Одесские активисты намерены устроить субботник в «Летнем театре», чтобы начать реализацию своего проекта

01 березня 2019 р. 09:54

Объявление о мероприятии, которое запланировано на 3 марта опубликовано в Facebook.

Этот «субботник» должен стать не просто уборкой территории, а подготовкой к реализации проекта открытого пространства разработанного активистами.  

«Первый в этом году после длительной зимней паузы, в течение которой произошло на самом деле много всего: и хорошего, и плохого. И первый субботник, который ставит целью уже не просто приведение территории в порядок, а ее подготовку к реализации замечательного народного проекта, которому, собственно, и посвящено сообщество «Летний». Мы, а главное и сам «Летний», будем очень рады видеть это воскресенье в 11:30 всех наших старых и новых друзей. Ждем всех, кто не отступил в уже далеком 2017 году и освободил «Летний» для одесситов, тех, кто на протяжении всего этого времени прилагал усилия для возвращения этой территории городу, на всех, кто в течение 2018 года непокладая рук восстанавливал это пространство и наполнял его жизнью. За зиму в «Летнем» накопилось много лишних вещей, уборка которых должна стать начальным шагом в создании первого в Одессе парка, спроектированного и уже вскоре воплощенного в жизнь силами обычных одесситов вопреки всем преградам, которые ставит на нашем пути власть и непорядочные бизнесмены», - говорится в сообщении.

Напомним, Общественная организация «Зеленый лист» добилась права быть стороной процесса в иске прокуратуры Одесской области против Государственной архитектурно-строительной инспекции с требованием отменить разрешение на строительство в «Летнем театре», выданное СП «Солинг».

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание "Летнего театра". 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше