Одесские активисты будут участвовать в судебном споре об отмене разрешения на строительство в «Летнем театре»

28 лютого 2019 р. 18:24

Общественная организация «Зеленый лист» добилась права быть стороной процесса в иске прокуратуры Одесской области против Государственной архитектурно-строительной инспекции с требованием отменить разрешение на строительство в «Летнем театре», выданное СП «Солинг».

Об этом сообщила активистка организации Светлана Подпалая.

По ее словам, первое заседание 27 февраля перенесли по трем причинам: во-первых, представители ГАСИ не явились, во-вторых, представители ГАСИ и Минкульта не ознакомились с апелляционной жалобой ГО «Зеленый лист», в третьих, ГО «Зеленый лист» подал ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с материалами дела. 

Также в ходе заседания коллегия судей по собственной инициативе вынесла определение, которым обязало ГАСИ предоставить весь пакет документов, который подавало СП «Солинг» к своему заявлению на выдачу разрешения на выполнение строительных работ. 

«Из этого можно сделать вывод, что суд первой инстанции рассматривал это дело по сути,не имея в наличии этих документов(доказательств), которые имеют первоочередное значение. Уже это может быть основанием для отмены решения суда первой инстанции, и мы верим в то,что нас в этом деле ожидает успех», - сказал адвокат ГО «Зеленый лист» Максим Попов.

Ранее Верховный суд в составе Кассационного административного суда оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры Одесской области на решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда, касавшихся застройки «Летнего первых двух инстанций по иску застройщика территории Летнего театра одесского Горсада — ЧП «Солинг» — к Министерству культуры Украины.    

Как следует из постановления, в суд обратились предприятие «Солинг», которое просило признать противоправным решение Министерства культуры, отказавшее в согласовании историко-градостроительного обоснования объекта «Строительство административного здания со вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха» в «Летнем театре» одесского Городского сада. 

Суды не удовлетворили требований застройщиков, но отметили, что решение об отказе Минкульт принял с нарушением установленного срока согласования, а значит обоснование уже было согласовано по принципу «молчаливого согласия».  

Напомним, члены рабочей группы Одесского городского совета по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» намерены съездить в латвийский город Юрмалу, чтобы изучить опыт работы концертного комплекса «Дзинтари». 

Напомним также, что в апреле прошлого года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обратилась в суд с жалобой на постановление Окружного административного суда города Киева, который запретил строительство на территории одесского «Летнего театра» в Горсаду. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Тимчасова слідча комісія щодо вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших громадських активістів вимагає у генерального прокурора України Ирини Венедіктової пояснення щодо справи лідера громадської організації «Небайдужі» Сергія Стерненка. Голова ТСК Ігор Василів опублікував пост з вимогою надання пояснень генеральним прокурором Іриною Венедіктовою щодо повідомлень, що були опубліковані напередодні в … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил еще три случая заболевания COVID-19, и таким образом количество инфицированных в регионе достигло 30 человек.  В частности, диагноз подтвержден у 35-летней и 79-летней женщин и 61-летнего мужчины. Ни один из заболевших из страны не выезжал.  На утро 6 апреля насчитывалось 27 случаев заболевания.  … читати далi

Институт развития городов создал карту заполненности детских садов Приморского района Одессы, и в ближайшее время опубликует аналогичные карты для трех других районов города.  Об этом на странице в Facebook сообщила депутат Одесского городского совета Ольга Квасницкая.  По ее словам, в среднем на 100 мест в детских садах Приморского района приходится 136 детей. В … читати далi

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») подал иск в Окружной административный суд Киева на решение Кабинета министров Украины о введении ограничительных мер в своем постановлении № 211 (о борьбе с коронавирусом).  Об этом нардеп сообщил в своем Телеграм-канале. По мнению Олексея Гончаренко, это решение идет вразрез с Конституцией Украины, и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР