Одесские активисты будут участвовать в судебном споре об отмене разрешения на строительство в «Летнем театре»

28 лютого 2019 р. 18:24

Общественная организация «Зеленый лист» добилась права быть стороной процесса в иске прокуратуры Одесской области против Государственной архитектурно-строительной инспекции с требованием отменить разрешение на строительство в «Летнем театре», выданное СП «Солинг».

Об этом сообщила активистка организации Светлана Подпалая.

По ее словам, первое заседание 27 февраля перенесли по трем причинам: во-первых, представители ГАСИ не явились, во-вторых, представители ГАСИ и Минкульта не ознакомились с апелляционной жалобой ГО «Зеленый лист», в третьих, ГО «Зеленый лист» подал ходатайство о предоставлении времени на ознакомление с материалами дела. 

Также в ходе заседания коллегия судей по собственной инициативе вынесла определение, которым обязало ГАСИ предоставить весь пакет документов, который подавало СП «Солинг» к своему заявлению на выдачу разрешения на выполнение строительных работ. 

«Из этого можно сделать вывод, что суд первой инстанции рассматривал это дело по сути,не имея в наличии этих документов(доказательств), которые имеют первоочередное значение. Уже это может быть основанием для отмены решения суда первой инстанции, и мы верим в то,что нас в этом деле ожидает успех», - сказал адвокат ГО «Зеленый лист» Максим Попов.

Ранее Верховный суд в составе Кассационного административного суда оставил без удовлетворения жалобу прокуратуры Одесской области на решение Окружного административного суда Киева и постановление Киевского апелляционного административного суда, касавшихся застройки «Летнего первых двух инстанций по иску застройщика территории Летнего театра одесского Горсада — ЧП «Солинг» — к Министерству культуры Украины.    

Как следует из постановления, в суд обратились предприятие «Солинг», которое просило признать противоправным решение Министерства культуры, отказавшее в согласовании историко-градостроительного обоснования объекта «Строительство административного здания со вспомогательными торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха» в «Летнем театре» одесского Городского сада. 

Суды не удовлетворили требований застройщиков, но отметили, что решение об отказе Минкульт принял с нарушением установленного срока согласования, а значит обоснование уже было согласовано по принципу «молчаливого согласия».  

Напомним, члены рабочей группы Одесского городского совета по разработке проекта благоустройства «Летнего театра» намерены съездить в латвийский город Юрмалу, чтобы изучить опыт работы концертного комплекса «Дзинтари». 

Напомним также, что в апреле прошлого года Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины обратилась в суд с жалобой на постановление Окружного административного суда города Киева, который запретил строительство на территории одесского «Летнего театра» в Горсаду. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook. «Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня у Одессы сел на мель танкер … читати далi

Руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. Такое заявление сделал пресс-центр Службы безопасности Украины. Как утверждают в службе, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма аффилирована с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о возложении обязанностей мэра на заместителя Петра Рябоконя. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, обязанности вице-мэр будет исполнять с 22 ноября и до окончания временной нетрудоспособности Геннадия Труханова. Сам мэр на своей странице в Facebook сообщил, что причиной его госпитализации стала спортивная травма. "Советую … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» зарегистрировал за последние сутки, с 21 на 22 ноября в Одессе падение 18 деревьев и шесть крупных веток. Причиной стал сильный штормовой ветер. Кроме того как сообщили в КП «Одесгорсвет», зафиксированы 10 обрывов электросетей. Падение деревьев зафиксировано 21 ноября по адресам: просп. Добровольского (10-я линия), ул. Екатерининская … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР