Одесская область - на 14 месте в Украине по количеству заболевших корью в текущем году

24 січня 2019 р. 08:59

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины. 

В течение трех недель текущего — 2019 года в стране корью заболели 8 тысяч 498 человек и пятеро заболевших умерли. По количеству заболевших Одесская область, на данный момент, занимает 14 место в стране. 

Вспышка болезни продолжается в Украине два года — с начала 2017-го, и за это время болели этим заболеванием более 70 тысяч человек по всей стране — 26 из них умерли.  

На втором месте по количеству заболевших за три недели 2019 года оказалась Ровенская область — 827 заболевших двое из которых умерли, а на третьем — соседняя с Одесской Винницкая область где заболели 813 человек и умер один. 

По данным Центра общественного здоровья Минздрава, сейчас для прививок КПК в Украине используют вакцину Приорикс - препарат, производимый компанией GlaxoSmithKline Biologicals s.a, Бельгия, и вакцину «MMR», производимую компанией Merck Vaccines, США. 

«Обе вакцины - безопасные, эффективные и качественные, преквалифицированные ВОЗ, самой авторитетной организацией мира в сфере здравоохранения. Эти и другие вакцины, входящих в календарь прививок, по соглашению с Минздравом, за средства государственного бюджета закупает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). МЗ Украины передает закупленные вакцины департаментам здравоохранения областей, а те в свою очередь - государственным медицинским учреждениям, чтобы граждане Украины могли получать необходимые прививки бесплатно», - отмечает завотделом стратегии Центра Александр Заика.   

Напомним, количество детей, заболевших корью в Килийской объединенной территориальной громаде продолжает увеличиваться.  

По данным главы громады Павла Бойченко, на 23 января, заболел уже 71 ребенок. 

Большинство из них — в селе Шевченково — 69 детей и по одному ребенку в Килие и селе Васильевка. В тоже время глава ОТГ опроверг информацию о том, что семьи, где заболели дети отказывались от прививок по религиозным причинам. 

Издание ИзбирКом входит в число партнеров проекта VoxConnector. Материалы получены редакцией на правах эксклюзивности. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше