Одесситы в ТОП-100 влиятельных украинцев: спортсмены, бизнесмены, священник и пленные моряки

15 серпня 2019 р. 16:13

В частности в списке глава Православной церкви Украины Епифаний - уроженец города Вилково в Килийском районе Одесской области, занявший 34 место. 

На 10 пунктов ниже боксер Василий Ломаченко — 44 место. Бизнесмен Владимир Галантерник занимает 56 место. Причем Епифаний — новичок в списке, а Василий Ломаченко остался на старой позиции. Что касается Владимира Галантерника, то в прошлом году он занимал 65 место. 57 — место занимает директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд — также новичок в списке.

Совладелец и генеральный директор порта Группа терминалов ТИС Андрей Ставницер занимает 67 место то есть в сравнении с прошлым годом потерял 10 позиций в рейтинге.

Теннисистка, одна из самых высокооплачиваемых спортсменок мира Элина Свитолина также в рейтинге потеряла позиции, заняв в этом году 81 место против 55-го в прошлом году. 

Также в рейтинге присутствует президент Одесского международного кинофестиваля Виктория Тигипко, которая поднялась на шесть позиций с 86 места в прошлом году до 80 в 2019 году

Также в рейтинг включили всех 24 моряков захваченных Российской Федерацией в ходе инцидента в Керченском проливе, среди которых шестеро уроженцев Одесской области — Василий Сорока, Роман Мокряк, Юрий Безъязычный, Андрей Эйдер, Владимир Варимез и Юрий Будзило, отдав им всем вместе сотое место.     

Отметим, что хотя в списке отсутствует Одесский городской голова Геннадий Труханов, хотя мэр Киева Виталий Кличко и Геннадий Кернес - городской голова Харькова в списке есть, как и Львовский городской голова Андрей Садовый

Возглавил рейтинг новый президент Владимир Зеленский, занимавший в прошлом году 46 место. 


 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше