Одесситы пообедали в "Замке монстров" для его реконструкции

20 жовтня 2019 р. 12:17

Вчера, 19 октября, на территории дачи Анатры на Французском бульваре, которая теперь принадлежит благотворительному фонду "Корпорация монстров", состоялся благотворительный обед.

Вчера, 19 октября, на территории дачи Анатры на Французском бульваре, которая теперь принадлежит благотворительному фонду "Корпорация монстров", состоялся благотворительный обед. Мероприятие организовали для сбора средств на ремонт памятника архитектуры, который уже окрестили "Замком монстров".

Благотворительный взнос составлял 750 гривень, за которые участник мог посидеть за столом, сервированным в старинном стиле, с форшмаком, ухой из казана, бутербродами с тюлькой, плациндами и другими вкусностями.

По словам главы благотворительного фонда Екатерины Ножевниковой, на обед зарегистрировалось около сотни гостей, планировалось собрать около ста тысяч гривень. Недавно здание законсервировали на зиму, активисты рассчитывают отремонтировать "замок" за три-четыре года, после чего проводить в нем семинары, выставки, небольшие концерты. 

ФОТО: Е. Самонова/ Facebook

Напомним, что в августе в Одессе состоялся благотворительный забег, в котором приняли участие более 350 человек, при этом стоимость участия составляла 300 гривень. Собранные средства потратят на ремонт крыши "Замка монстров" и на другие первоочередные ремонтные работы.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

Электронная петиция с просьбой к Одесскому городскому голове Геннадию Труханову внести на сессию проект решения о  выделении средств из городского бюджета на реставрацию дома Гоголя, который является памятником архитектуры, появилась на платформе «Социально активный гражданин».  Автор обращения Владимир Лукьянов указывает, что на сегодняшний день одесская громада является собственником дома Гоголя, соответственно, Одесский горсовет должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР