Одесситов зовут в мэрию обсудить детальный план территории

12 березня 2019 р. 16:23

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

Как отмечают в мэрии, проект ДПТ разрабатывается с целью уточнения в более крупном масштабе положений Генерального плана Одессы, утвержденного решением Одесского городского совета от 25 марта 2015 года и плана зонирования территории (зонинга) Одессы, утвержденного 19 октября 2016 года, с использованием материалов градостроительного и земельного кадастров. 

На территории, разрабатываемой в границах улиц Степная, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь планируется: реконструкция с расширением объектов спортивной инфраструктуры (здания областной детской юношеской спортивной школы по дзюдо и регби), строительство объектов социальной инфраструктуры (двух 2-этажных детских садов на 380 мест, 3-этажного общеобразовательной школы на 1320 мест; амбулаторий семейной медицины), строительство жилых домов со встроенно-пристроенными помещениями обслуживания и подземными паркингами, комплексное благоустройство территории.
Заказчик разработки проекта ДПТ - управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета.
Разработчики проекта ДПТ - ООО «Мастер групп».

Разработчик отчета о стратегической экологической оценке указанного проекта ДПТ - ООО «Экомир компания». Материалы проекта ДПТ и отчета о стратегической экологической оценке будут представлены с 14 марта по 15 апреля 2019 в помещении Центра интегрированных услуг по адресу: Одесса, ул. Косовская, 2д и в электронном виде на официальном сайте Одесского городского совета.

Общественные слушания по проекту изменений в детальный план территории в границах улиц: Степная, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь в г.. Одессе и отчета о стратегической экологической оценке будут проведены 26 марта 2019 в 15:00, в помещении Центра интегрированных услуг по адресу: Одесса, ул. Косовская, 2д.

Предложения (замечания) общественности могут подаваться в письменной или устной форме во время общественных слушаний с внесением их в протокол общественных слушаний. Письменные предложения подаются во время общественного обсуждения в течение сроков, определенных для общественного обсуждения проекта ДПТ. Письменные предложения подаются физическими лицами с указанием фамилии, имени и отчества, места жительства, с личной подписью. Юридические лица подают предложения с указанием наименования и местонахождения юридического лица. Анонимные предложения не рассматриваются.

Напомним, в Одессе хотят внести существенные коррективы в Генеральный план и исторические ареалы, на что за два года потратят 12,4 миллиона гривень. 

ФОТО: omr.gov.ua

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше