Одессит получит 260 тысяч гривень за незаконное привлечение к ответственности

25 березня 2019 р. 14:24

Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда.  

В 2013 году в отношении пенсионер открыли уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва).

В рамках этого производства в квартире мужчины провели обыск, а на его имущество наложили арест и избрали меру пресечения в виде личного обязательства.

В конце 2013 года мужчину признали виновным в совершении уголовного преступления и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком - один год.

Решение суда было обжаловано, а дело направили на новое рассмотрение в суд первой инстанции. В 2017 году Киевский районный суд Одессы признал мужчину невиновным в предъявленном обвинении и оправдал.

В 2018 году точку в этом деле поставил Верховный Суд оставив с силе оправдательный приговор Киевского районного суда Одессы.

После этого мужчина обратился в суд, утверждая, что в результате незаконного привлечения к ответственности и осуждения ему был нанесен материальный ущерб и моральный вред и выиграл дело. 

Напомним, Пятый апелляционный административный суд постановил оставить без изменений решение Одесского окружного административного суда от 30 октября 2018 года, обязавшего Одесское управление Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы подготовить вывод о возвращении Одесскому припортовому заводу 489 миллионов 790 тысяч  989 гривень. 

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше