Общественники заявили в полицию об угрозах со стороны депутата Одесского облсовета

02 червня 2019 р. 12:08

Одеська обласна рада

Как сообщили активисты общественной организации "Местные инициативы", 31 мая они попытались получить комментарии от Олега Кутателадзе, который приехал в село на праздник последнего звонка.

"Мы хотели спросить о его партнере Федорычеве, который внесен в санкционный список решением СНБО и указом президента Украины как лицо, которое угрожает территориальной целостности и безопасности Украины, хотели спросить, почему "ТИС" (компания в селе Визирка Одесской области, где работает О. Кутателадзе. - Ред.) не платит долевое участие (десятки миллионов гривень) в бюджет объединенной громады, почему деньги на дорогу, которую разбили при строительстве «Карго» (предоставившие гарантийное письмо отремонтировать дорогу по окончании строительства) требуют у районного бюджета, то есть, отбирают у бедных сел района, где дороги вообще нет (например, у Мещанки), как так случилось, что НАБУ ведет дело по хищению с участием "ТИСа" 1 млрд 600 млн грн у государственной зерновой корпорации? Все эти вопросы мы хотели задать Олегу Джумберовичу, когда увидели его у ворот школы. У нас были бейджики представителей прессы, и мы подошли к олигарху, вежливо поздоровались и хотели начать разговор", - рассказал лидер организации Сергей Потемкин.

Впрочем, отвечать на вопросы депутат не стал, попросив их отойти, а позже, по утверждению активистов, стал им угрожать, а охрана и вовсе отобрала у них устройство, на которое велась видео- и аудиозапись, после чего жители села обратились в полицию.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше