Новый начальник ренийских полицейских ввел в городе пешие патрули и намерен посещать сессии

07 вересня 2019 р. 16:08

Перед началом работы сорок четвертой сессии Ренийского городского депутаты познакомились с новым начальником Ренийского отделения полиции Виталием Боднаруком.

Представление вновь назначенных руководителей тех или иных подразделений активу района, руководителям предприятий, депутатам – давно сложившаяся практика, однако, как сообщает корреспондент ИзбирКома,  за четыре года работы Ренийского городского совета VII созыва это практически первый случай, когда начальник отделения полиции пришел на пленарное заседание сессии.

Сменилось же их за это время, по крайней мере, трое. И ни один не то, что не представлялся депутатам городского совета, а даже не приходил на пленарные заседания сессий, когда его приглашали: либо просил его простить, ссылаясь на перегруженность работой, либо присылал своего заместителя.

Сейчас Виталий Боднарук вникает в суть происходящего, в обстановку в райотделении, в районе, в городе.

«От общения с гражданами я не отворачиваюсь. Мои двери всегда открыты. От журналистов я так же не отворачиваюсь. Мнение общественности для меня важно», - заявил он, дав на следующий же день пресс-конференцию для журналистов всех изданий, работающих в Ренийском районе.

Еще один весьма нехарактерный для полицейского такого ранга поступок. На пленарном заседании сессии он вслух продиктовал для всех желающих свой номер мобильного телефона. И предложил звонить ему в случае необходимости. Только, просьба, в адекватное время.

Первым нововведением нового начальника отделения полиции стали пешие патрули по городу, которые будут ходить ежедневно. Сейчас разрабатывается график и маршруты. Виталий Боднарук признал, что это повлечет к увеличению нагрузки на его сотрудников, но «ничего страшного, для того они и надели погоны, чтобы охранять общественный порядок». Зато граждане будут знать, что полиция работает. На профессиональном языке: полицейское присутствие ощущается.

Городской голова Игорь Плехов, характеризуя свои первые впечатления от знакомства с Виктором Боднаруком, заметил: «Мы, местные жители, знаем своих полицейских. Должен сказать, что наши полицейские уже начали немножко стонать, что их заставляют работать. И меня, как городского голову, это радует».

Биография Боднарука Виталия Викторовича, рассказанная им самим.

Родился в 1978 году в городе Донецке.

Службу в милиции начал в 2002 году с обучения в Национальном университете внутренних дел в городе Харькове.

Потом в течение года продолжал учебу там же – заочно.

С 2002 года работал в подразделениях уголовного розыска в Донецке. Сначала оперуполномоченным, потом начальником отделения.

На момент, когда в 2014 году начались всем известные события, работал уже в областном управлении милиции в Донецкой области.

По команде министра мы все были передислоцированы в город Мариуполь. Принимал определённое участие в АТО. Проработал под руководством Вячеслава Владимировича Аброськина.

Работал начальником гор-райотдела в городе Красноармейске (ныне Покровск) Донецкой области и города Димитров. После этого в 2016 году (могу ошибиться) переведён в Херсонскую область. Работал на руководящих должностях в трех территориальных райотделах. 

В Одесскую область переведен с должности руководителя Новотроицкого отдела. Женат, имеет двух детей. Числится в базе милиционеров-предателей самопровозглашенной Донецкой народной республики. 

Напомним, пленарное заседание сорок четвертой сессии Ренийского городского совета VII созыва, на котором было рассмотрено 22 проекта решений состоялось 4 сентября.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Два родильных дома в Одессе объявили тендеры для поиска компаний, которые ближайшие четыре года будут обеспечивать питание для пациенток. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. В частности роддом №1 заплатит 20 миллионов за 146 тысяч комплектов питания, а роддом №7 — за 147,4 тысяч. Оба аукциона состоятся 21 … читати далi

Первое заседание Комиссии по вопросам общественного бюджета Одессы-2020, на котором поддержали 32 из 49 предложенных проектов, состоялось вчера 13 ноября в здании муниципалитета. Большинство поддержанных проектов касаются благоустройства территории города: создания новых или возрождения старых скверов строительства детских площадок, однако есть и проекты направленные на туристов. Например, «Маршрут одесских котов». … читати далi

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины остановили автомобиль сына народного депутата Антона Киссе - Максима и досмотрели его. Информацию об этом подтвердил сам Максим Киссе на своей странице в Facebook. При этом он уточнил, что его не задерживали и отпустили сразу, как только он «предоставил им все, что им требовалось». Антон … читати далi

Активисты «Правого сектора» в Одессе собрали 100 тысяч гривень, которые организация готова заплатить тому, кто даст информацию о личности мужчины, разбившего мемориальную табличку Игорю Иванову в центре города. Об этом сообщили в пресс-службе организации. Также опубликовано фото сделанное из кадра записи камеры видео-наблюдения, на котором запечатлен мужчина в маске, похожей … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР