Неизвестные заблокировали страницу крупного одесского интернет-издания в Facebook и создали вместо нее ложную

20 березня 2019 р. 17:17

Об этом сообщил главный редактор издания Олег Константинов

«Дорогие друзья! После обращений неизвестных, которые используют фейковые мейлы, Facebook удалил страницу «Думской», не дав нам даже возможности доказать свою правоту. Одновременно появилась фейковая страница, созданная, очевидно, злоумышленниками.  Ответственно заявляю, что на сегодняшний день в действует только одна официальная страница нашего холдинга - «Думская ТВ», все остальное липа. По поводу того, кто организовал атаку на нас, мы можем только догадываться. У нас есть две версии: или это связано с выборами, или это происки сектантов Олега Мальцева, ранее угрожавших нашим сотрудникам», - написал он.   

Редакция издания призывает не подписываться на ложную страницу и надеется все-таки решить проблему путем переговоров с администрацией Facebook. 

Между тем медиа-эксперты отмечают, что создан опасный прецедент. Таким образом под ударом находятся все издания имеющие страницы в социальной сети. Фактически таким образом хакеры могут легко увести читателей куда угодно и внушить им что угодно. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше