Нацбанк попробует в очередной раз продать «свечку Климова» послезавтра

18 вересня 2019 р. 17:29

ProZorro

Как сообщили в пресс-службе банка аукцион планируется на 20 сентября. 

Актив находится на балансе ОАО «Имэксбанк». Начальная цена реализации - 260 млн 800 тыс. грн.  Бизнес-центр введен в эксплуатацию в 2004 году, он имеет 16 этажей, а его общая площадь составляет 12 тыс. 101,4 кв.м.

На дату оценки находится в хорошем состоянии и используется как офисный центр сети бизнес центров «Шевченковский». В здании бизнес-центра находятся как обычные офисные помещения, так и помещения VIP-класса, конференц-зал, ресторан, хранилище, а рядом расположены наземный паркинг и парк с ландшафтным дизайном.

В свое время ПАО «Имэксбанк» передал этот объект недвижимого имущества в ипотеку Национальном банке в счет обеспечения исполнения своих обязательств по предоставленным стабилизационным кредитом. Таким образом, полученные средства от продажи объекта будут направлены на погашение задолженности ПАО «Имэксбанк» за стабилизационным кредитом.

Еще в начале 2019 бизнес-центр был обременен долгосрочным договорам аренды, однако ПАО «Имэксбанк» и Национальный банк в судебном порядке в июне 2019 получили окончательное решение Верховного Суда о признании их недействительными.

Английским называют классический аукцион, когда торги начинаются с минимальной стартовой цены и победителем становится предложивший самую высокую цену. 

Напомним, это уже не первая попытка продать здание. Так в январе торги не состоялись, так как не нашел покупателей

Здание уже пытались продать в прошлом году дважды, причем второй раз хотели продать со скидкой 30%. В таком случае его стоимость составила бы 226 миллионов 753 тысячи 888 гривень.

В первый раз бывший офис ныне обанкротившегося «Имэксбанка» оценили в 323 миллиона 934 тысячи 126 гривень. Соответственно, стоимость для второй продажи понизили на 97 миллионов 180 тысяч 238 гривень.

Напомним, из «Имэксбанка» за месяц до банкротства вывели 11 миллионов долларов

«Имэксбанк», владельцем которого являлся народный депутат Украины Леонид Климов (президент компании «Финансовая группа «Приморье», почетный президент АКБ «Имэксбанк», почетный президент ЗАО «ФК «Черноморец»), незадолго до ввода в это финучреждение временной администрации выделенные для рефинансирования банка 300 миллионов гривен, перевел на счета различных компаний, среди которых – «Мидель», «Фомальгаут», «Сервисный центр «ЭЛИТ» и «Канопус» в виде кредитов. Гарантом возвращения средств всех четырех учреждений выступило имущество АО «Футбольный клуб «Черноморец».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше