НАПК проверит декларации мэра Измаила и судьи из Одессы

04 вересня 2019 р. 14:27

Как сообщают в пресс-службе НАПК, часть — это декларации народных депутатов Украины, а другие проверяют на основании обращений правоохранителей, которые подозревают, что в документах недостоверная информация.

Среди проверяемых деклараций — та, что подал городской голова Измаила Андрей Абрамченко в 2016 году. Также НАПК проверит декларацию судьи Одесского окружного административного суда за 2016 год. 

При этом в сообщении агентства не указано, что именно побудило обратить внимание на документы этих чиновников. 

Напомним, в июне Государственное бюро расследований внесло данные в Единый государственный реестр досудебных расследований в отношении председателя Одесского областного совета Анатолия Урбанского. 

Таким образом, ГБР отреагировало на заявления общественных  организаций «Комитет по вопросам защиты прав потерпевших от преступлений» и «Час народа». 

В своих заявлениях организации заявляют, что Анатолий Урбанский виновен в хищении бюджетных средств на сумму более 464 млн 800,6 тыс. грн. Кроме того настаивают, что вместе с Измаильским городским головой глава облсовета расхитили более 600 миллионов гривень.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше