Наградив победителей конкурса «STOP буллинг», одесский мэр намекнул на возможный буллинг депутатов

02 грудня 2019 р. 15:20

Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания сегодня, 2 декабря, высказал идею основать конкурс видео роликов «Стоп депутатскому идиотизму». 

Таким образом мэр, прокомментировал награждение победителей  конкурса аматорских социальных видеороликов «STOP буллинг».

В этом году конкурс «STOP буллинг» проводился впервые. Идея создания социальных роликов нашла широкий отклик среди школьников города. Так, для участия в конкурсе было подано 39 индивидуальных и коллективных видеороликов от 32 образовательных муниципальных учебных заведений Одессы. Самыми младшими участниками стали ученики четвертого класса.

Первое место и денежное вознаграждение пять тысяч гривень получил авторский коллектив одесской школы №1. Второе место и вознаграждение четыре тысячи - авторские коллективы одесских школ №№72 и 18. Третье место и вознаграждение три тысячи гривень - авторские коллективы школ №№ 48, 80 и 71. Кроме того, авторы двух видеороликов получили поощрительные премии по 750 гривень.

«Вы знаете очень хорошо сегодня день начался. Потому, что тот мир, в котором мы сегодня живем, в котором живете вы... Вы понимали о чем вы снимаете, что вы делали и для чего. К сожалению сегодня так и никакими запретами взрослыми мы ситуацию не исправим. Надо учиться любить друг друга окружающих... Уважать окружающих независимо от цвета, кожи и отметок в школе. Независимо ни от чего - просто любить окружающих и я рад, что сегодня нахожусь среди вас. Хотелось бы гораздо больше сказать вам и сделать за вашу доброту. Только равнодушие может разрушить все. Вы знаете я безумно благодарен вам за вашу работу. Я более того скажу тут присутствую депутаты, я вот думаю может объявить конкурс нам, вот знаете «STOP буллинг» может быть тоже какой-то «Стоп депутатскому идиотизму» потому, что иногда слушаешь какие-то вещи и поражаешься. я думаю объявим такой конкурс и я с удовольствием награжу победителей», - заявил мэр. 

Напомним, Одесский городской голова не упускает возможности сделать депутатам или в адрес критикующих его активистов едкое замечание и даже нахамить в ходе заседаний исполкома, аппаратных совещаний или сессий горсовета. 

И даже не стесняется препятствовать журналистской деятельности так в 2017 году Одесский городской голова Геннадий Труханов вырвал у корреспондента издания «Громадське слідство» и «Мегафон» телефон после просьбы журналиста прокомментировать причины его высказываний в адрес общественников.

Ранее в том же году на аппаратном совещании в муниципалитете городской голова выразил свое возмущение в адрес общественников из-за того, что они, по его мнению, не занимаются дренажными водами, которые сливают в море. 

«Превышение в дренажных водах, которые сливают в море, в 3-3,5 раза по таким показателям, как сульфаты натрия, сухой остаток, хрома больше в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем в море. А в море можно это сливать? Кто-то задавал себе это вопрос? У нас есть «Зеленый лист», «Зеленый глист», еще что-то такое. А вот кто-то задавал себе эти вопросы?», - заявил городской голова.

Вечером 13 июня 2017 года, на согласительном совете, который проходил в здании Одесской мэрии накануне сессии городского совета, произошел вопиющий инцидент. Неизвестные напали на участника Центра публичных расследований Юрия Дьяченко. Городской голова, который вел согласительный совет, заявил, что это – «рабочее совещание», где не нужно снимать видео.

Он пояснил, что «разрешает присутствовать и задавать вопросы», но «снимать не надо», поскольку якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Напомним также, что 8 августа 2017 года перед внеочередной сессией городского совета, центральные улицы перед мэрией были заклеены большими плакатами, оскорбляющими честь и достоинство депутата Лилии Леонидовой, на каждом крупно было написано ее имя.

Как сообщила ИзбирКому, сама Лилия Леонидова, плакаты были расклеены в основном на территории избирательного округа, жителей которого она представляет к городском совете.

Такие информационные атаки в свой адрес депутат связывает с тем, что она инициировала сбор подписей в поддержку проекта решения об отчуждении комунальной собственности в Одессе через аукционы. Депутат отмечает, что намерена организовать в городе пункты сбора подписей в виде палаток.

В тоже время активист движения «Зеленый лист» Светлана Подпалая сообщила, что на Лилию Леонидову в тот же день, что и на саму Светлану Подпалую было совершено нападение.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ІзбірКом продовжує публікацію цикла історій про пандемії в історії людства від редакторки нашого видання Євгенії Генової. Але це позитивні історії - про людей, культуру, їхні почуття. П'ятий випуск - історія про пандемію гонконзького грипу, яка виникла у 1968 році та мала деякі риси, схожі на нинішню пандемію коронавірусу. Усі випуски подкастів ІзбірКома можна знайти ТУТ або … читати далi

Земельная комісія Одеської міської ради дала попередній старт оформленню за громадою міста ділянки в провулку Каркашадзе площею 0,2600 га для будівництва та обслуговування будівель закладів освіти. Як інформує Центр публічних розслідувань, йдеться про дитсадок, який багато років руйнується, але місто не  виділяє на нього фінансування. На комісії не пояснили, яка … читати далi

В умовах карантинних обмежень через пандемію коронавірусної інфекції депутати місцевих рад не можуть проводити зустрічі з мешканцями або щомісячні прийоми. Однак, як повідомляють експерти громадської кампанії «Атестація депутатів місцевих рад», ці процеси можна перевести у режим онлайн завдяки соціальним мережам для комунікації з виборцями. Одеська обласна організація «Комітету виборців України» … читати далi

Народний депутат України Олексій Гончаренко, обраний на позачергових парламентських виборах у 2019 році по округу № 137, подав електронну декларацію про доходи за 2019 рік. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Зазначимо, що Гончаренко балотувався у якості самовисуванця, проте після того, як пройшов до … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР