Наградив победителей конкурса «STOP буллинг», одесский мэр намекнул на возможный буллинг депутатов

02 грудня 2019 р. 15:20

Одесский городской голова Геннадий Труханов в ходе аппаратного совещания сегодня, 2 декабря, высказал идею основать конкурс видео роликов «Стоп депутатскому идиотизму». 

Таким образом мэр, прокомментировал награждение победителей  конкурса аматорских социальных видеороликов «STOP буллинг».

В этом году конкурс «STOP буллинг» проводился впервые. Идея создания социальных роликов нашла широкий отклик среди школьников города. Так, для участия в конкурсе было подано 39 индивидуальных и коллективных видеороликов от 32 образовательных муниципальных учебных заведений Одессы. Самыми младшими участниками стали ученики четвертого класса.

Первое место и денежное вознаграждение пять тысяч гривень получил авторский коллектив одесской школы №1. Второе место и вознаграждение четыре тысячи - авторские коллективы одесских школ №№72 и 18. Третье место и вознаграждение три тысячи гривень - авторские коллективы школ №№ 48, 80 и 71. Кроме того, авторы двух видеороликов получили поощрительные премии по 750 гривень.

«Вы знаете очень хорошо сегодня день начался. Потому, что тот мир, в котором мы сегодня живем, в котором живете вы... Вы понимали о чем вы снимаете, что вы делали и для чего. К сожалению сегодня так и никакими запретами взрослыми мы ситуацию не исправим. Надо учиться любить друг друга окружающих... Уважать окружающих независимо от цвета, кожи и отметок в школе. Независимо ни от чего - просто любить окружающих и я рад, что сегодня нахожусь среди вас. Хотелось бы гораздо больше сказать вам и сделать за вашу доброту. Только равнодушие может разрушить все. Вы знаете я безумно благодарен вам за вашу работу. Я более того скажу тут присутствую депутаты, я вот думаю может объявить конкурс нам, вот знаете «STOP буллинг» может быть тоже какой-то «Стоп депутатскому идиотизму» потому, что иногда слушаешь какие-то вещи и поражаешься. я думаю объявим такой конкурс и я с удовольствием награжу победителей», - заявил мэр. 

Напомним, Одесский городской голова не упускает возможности сделать депутатам или в адрес критикующих его активистов едкое замечание и даже нахамить в ходе заседаний исполкома, аппаратных совещаний или сессий горсовета. 

И даже не стесняется препятствовать журналистской деятельности так в 2017 году Одесский городской голова Геннадий Труханов вырвал у корреспондента издания «Громадське слідство» и «Мегафон» телефон после просьбы журналиста прокомментировать причины его высказываний в адрес общественников.

Ранее в том же году на аппаратном совещании в муниципалитете городской голова выразил свое возмущение в адрес общественников из-за того, что они, по его мнению, не занимаются дренажными водами, которые сливают в море. 

«Превышение в дренажных водах, которые сливают в море, в 3-3,5 раза по таким показателям, как сульфаты натрия, сухой остаток, хрома больше в 4,5 раза. Мы десятилетиями сливаем в море. А в море можно это сливать? Кто-то задавал себе это вопрос? У нас есть «Зеленый лист», «Зеленый глист», еще что-то такое. А вот кто-то задавал себе эти вопросы?», - заявил городской голова.

Вечером 13 июня 2017 года, на согласительном совете, который проходил в здании Одесской мэрии накануне сессии городского совета, произошел вопиющий инцидент. Неизвестные напали на участника Центра публичных расследований Юрия Дьяченко. Городской голова, который вел согласительный совет, заявил, что это – «рабочее совещание», где не нужно снимать видео.

Он пояснил, что «разрешает присутствовать и задавать вопросы», но «снимать не надо», поскольку якобы потом активисты «делают из депутатов и чиновников клоунов».

Напомним также, что 8 августа 2017 года перед внеочередной сессией городского совета, центральные улицы перед мэрией были заклеены большими плакатами, оскорбляющими честь и достоинство депутата Лилии Леонидовой, на каждом крупно было написано ее имя.

Как сообщила ИзбирКому, сама Лилия Леонидова, плакаты были расклеены в основном на территории избирательного округа, жителей которого она представляет к городском совете.

Такие информационные атаки в свой адрес депутат связывает с тем, что она инициировала сбор подписей в поддержку проекта решения об отчуждении комунальной собственности в Одессе через аукционы. Депутат отмечает, что намерена организовать в городе пункты сбора подписей в виде палаток.

В тоже время активист движения «Зеленый лист» Светлана Подпалая сообщила, что на Лилию Леонидову в тот же день, что и на саму Светлану Подпалую было совершено нападение.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

  Департамент екології та природних ресурсів Одеської облдержадміністрації розірвав угоду з підприємством «Одеський Промбудпроект» щодо початку проєктування розчистки русла річки Великий Куяльник за 3,7 млн грн. Про це повідомляється у системі ProZorro. Напередодні, 2 грудня, департамент за результатами тендеру замовив «Одеському Промбудпроекту» розробку техніко-економічного обґрунтування розчистки русла Великого Куяльника з реконструкцією (ліквідацією) частини гідротехнічних … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о назначении судей в суды страны и в том числе в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента.  В частности в Измаильский горрайонный суд на значили Арсена Адамова и Ольгу Бальжик. В Балтский районный суд назначили Татьяну Титову, в Березовский райсуд — Игоря … читати далi

«Укрзализныця» назначила 26 дополнительных поездов на Новый год и Рождество, в том числе из Одессы. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. Поезда будут курсировать в период с 20 декабря по 14 января. На новогодние и рождественские праздники «Укрзализныця» уже назначила 26 дополнительных поездов и дополнительные рейсы круглогодичных. Кроме того, семи … читати далi

Спасатели закончили разбирать завалы на месте пожара в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области.  Всего с начала разборки завала вывезено около 3 тысяч 124 кубических метров строительных конструкций, к чему привлекли 182 человека и 26 единиц … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР