Надувной батут в Килие стал причиной опасной ситуации

02 червня 2019 р. 16:08

Неожиданное сдувание горки, когда на ней были дети, произошло во время празднования Дня детей 1 июня.

Во время праздничных развлечений для детей, приуроченных ко дню их защиты, один из аттракционов – воздушная горка – начала сдуваться и падать в тот момент, когда дети находились на ней.

"Человек, отвечающий за эту горку, прокричал детям, что нужно срочно ее покинуть. Дети, находящиеся внизу, начали в панике покидать аттракцион. Крик, суматоха, паника, – пишет в одной из килийских групп в соцсети Facebook Анна Бурлака, мама девочек семи и пяти лет, которые находились на самом верху горки во время чрезвычайного происшествия. - Дети переступали друг через друга. Родители выхватывали своих детей, отталкивая других. Один «папочка» умудрился залезть на горку, схватил своего ребенка и ушел", – описывает ситуацию женщина.

"Я не могу передать вам свои ощущения. Мои девочки в самый пик ситуации оказались на самом верху. Крик о том, что нужно покинуть горку, они не услышали. Они с восхищением начали спускаться, пока не поняли, что утопают в складках любимого аттракциона. Старшая с трудом выползла, ободрав колени, так как низ был уже на асфальте и наполнен грязью и песком. Средняя услышала мои крики, подала мне руку через боковую стенку, и я ее вытянула", – рассказывает Анна. 

Ее в первую очередь возмутило то, что никто из присутствующих родителей, организаторов аттракционов, проходящих людей даже не попытались оказать помощь.

"Вопрос к находившимся и наблюдавшим людям: вы люди? Где ваша человечность? Я думала, что чужих детей не бывает, но увы. День защиты детей! А от кого их нужно защищать? Ответ назревает сам собой! От нас и нашего воспитания", - возмутилась она.

Отметим, что сдуваться" горка-батут начала из-за того, что кто-то зацепил провод, который отвечал за подачу воздуха. Чтобы это не повторилось, отвечающие за аттракцион пообещали завязывать провод.

Напомним, что подобная ситуация произошла около месяца назад в одесском парке Победы. После этого Приморская райадминистрация в Одессе заявила, что намерена отказаться от надувных аттракционов из-за инцидента.

Олеся Ланцман

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР