Надувной батут в Килие стал причиной опасной ситуации

02 червня 2019 р. 16:08

Во время праздничных развлечений для детей, приуроченных ко дню их защиты, один из аттракционов – воздушная горка – начала сдуваться и падать в тот момент, когда дети находились на ней.

"Человек, отвечающий за эту горку, прокричал детям, что нужно срочно ее покинуть. Дети, находящиеся внизу, начали в панике покидать аттракцион. Крик, суматоха, паника, – пишет в одной из килийских групп в соцсети Facebook Анна Бурлака, мама девочек семи и пяти лет, которые находились на самом верху горки во время чрезвычайного происшествия. - Дети переступали друг через друга. Родители выхватывали своих детей, отталкивая других. Один «папочка» умудрился залезть на горку, схватил своего ребенка и ушел", – описывает ситуацию женщина.

"Я не могу передать вам свои ощущения. Мои девочки в самый пик ситуации оказались на самом верху. Крик о том, что нужно покинуть горку, они не услышали. Они с восхищением начали спускаться, пока не поняли, что утопают в складках любимого аттракциона. Старшая с трудом выползла, ободрав колени, так как низ был уже на асфальте и наполнен грязью и песком. Средняя услышала мои крики, подала мне руку через боковую стенку, и я ее вытянула", – рассказывает Анна. 

Ее в первую очередь возмутило то, что никто из присутствующих родителей, организаторов аттракционов, проходящих людей даже не попытались оказать помощь.

"Вопрос к находившимся и наблюдавшим людям: вы люди? Где ваша человечность? Я думала, что чужих детей не бывает, но увы. День защиты детей! А от кого их нужно защищать? Ответ назревает сам собой! От нас и нашего воспитания", - возмутилась она.

Отметим, что сдуваться" горка-батут начала из-за того, что кто-то зацепил провод, который отвечал за подачу воздуха. Чтобы это не повторилось, отвечающие за аттракцион пообещали завязывать провод.

Напомним, что подобная ситуация произошла около месяца назад в одесском парке Победы. После этого Приморская райадминистрация в Одессе заявила, что намерена отказаться от надувных аттракционов из-за инцидента.

Олеся Ланцман

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше