Надувной батут в Килие стал причиной опасной ситуации

02 червня 2019 р. 16:08

Неожиданное сдувание горки, когда на ней были дети, произошло во время празднования Дня детей 1 июня.

Во время праздничных развлечений для детей, приуроченных ко дню их защиты, один из аттракционов – воздушная горка – начала сдуваться и падать в тот момент, когда дети находились на ней.

"Человек, отвечающий за эту горку, прокричал детям, что нужно срочно ее покинуть. Дети, находящиеся внизу, начали в панике покидать аттракцион. Крик, суматоха, паника, – пишет в одной из килийских групп в соцсети Facebook Анна Бурлака, мама девочек семи и пяти лет, которые находились на самом верху горки во время чрезвычайного происшествия. - Дети переступали друг через друга. Родители выхватывали своих детей, отталкивая других. Один «папочка» умудрился залезть на горку, схватил своего ребенка и ушел", – описывает ситуацию женщина.

"Я не могу передать вам свои ощущения. Мои девочки в самый пик ситуации оказались на самом верху. Крик о том, что нужно покинуть горку, они не услышали. Они с восхищением начали спускаться, пока не поняли, что утопают в складках любимого аттракциона. Старшая с трудом выползла, ободрав колени, так как низ был уже на асфальте и наполнен грязью и песком. Средняя услышала мои крики, подала мне руку через боковую стенку, и я ее вытянула", – рассказывает Анна. 

Ее в первую очередь возмутило то, что никто из присутствующих родителей, организаторов аттракционов, проходящих людей даже не попытались оказать помощь.

"Вопрос к находившимся и наблюдавшим людям: вы люди? Где ваша человечность? Я думала, что чужих детей не бывает, но увы. День защиты детей! А от кого их нужно защищать? Ответ назревает сам собой! От нас и нашего воспитания", - возмутилась она.

Отметим, что сдуваться" горка-батут начала из-за того, что кто-то зацепил провод, который отвечал за подачу воздуха. Чтобы это не повторилось, отвечающие за аттракцион пообещали завязывать провод.

Напомним, что подобная ситуация произошла около месяца назад в одесском парке Победы. После этого Приморская райадминистрация в Одессе заявила, что намерена отказаться от надувных аттракционов из-за инцидента.

Олеся Ланцман

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

Измаильский городской совет на сессии 31 января намерен рассмотреть вопрос о передаче нежилых помещений в городе в управление отдела образования. Речь идет о помещениях детских садов «Ивушка» и «Светлячок», которые предполагается отремонтировать и сдать в эксплуатацию.  На своей официальной странице в сети Facebook городской голова Андрей Абрамченко пояснил, что в этом году планируют … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР