Надувной батут в Килие стал причиной опасной ситуации

02 червня 2019 р. 16:08

Неожиданное сдувание горки, когда на ней были дети, произошло во время празднования Дня детей 1 июня.

Во время праздничных развлечений для детей, приуроченных ко дню их защиты, один из аттракционов – воздушная горка – начала сдуваться и падать в тот момент, когда дети находились на ней.

"Человек, отвечающий за эту горку, прокричал детям, что нужно срочно ее покинуть. Дети, находящиеся внизу, начали в панике покидать аттракцион. Крик, суматоха, паника, – пишет в одной из килийских групп в соцсети Facebook Анна Бурлака, мама девочек семи и пяти лет, которые находились на самом верху горки во время чрезвычайного происшествия. - Дети переступали друг через друга. Родители выхватывали своих детей, отталкивая других. Один «папочка» умудрился залезть на горку, схватил своего ребенка и ушел", – описывает ситуацию женщина.

"Я не могу передать вам свои ощущения. Мои девочки в самый пик ситуации оказались на самом верху. Крик о том, что нужно покинуть горку, они не услышали. Они с восхищением начали спускаться, пока не поняли, что утопают в складках любимого аттракциона. Старшая с трудом выползла, ободрав колени, так как низ был уже на асфальте и наполнен грязью и песком. Средняя услышала мои крики, подала мне руку через боковую стенку, и я ее вытянула", – рассказывает Анна. 

Ее в первую очередь возмутило то, что никто из присутствующих родителей, организаторов аттракционов, проходящих людей даже не попытались оказать помощь.

"Вопрос к находившимся и наблюдавшим людям: вы люди? Где ваша человечность? Я думала, что чужих детей не бывает, но увы. День защиты детей! А от кого их нужно защищать? Ответ назревает сам собой! От нас и нашего воспитания", - возмутилась она.

Отметим, что сдуваться" горка-батут начала из-за того, что кто-то зацепил провод, который отвечал за подачу воздуха. Чтобы это не повторилось, отвечающие за аттракцион пообещали завязывать провод.

Напомним, что подобная ситуация произошла около месяца назад в одесском парке Победы. После этого Приморская райадминистрация в Одессе заявила, что намерена отказаться от надувных аттракционов из-за инцидента.

Олеся Ланцман

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

Судья Денис Донцов перенес рассмотрение иска уволенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на 20 января 2020 года. Как пояснил сам Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook, судья пришел к выводу, что для принятия окончательного решения нужно некоторую информацию.  «Ну что был сегодня суд по отмене решения сессии облсовета … читати далi

Гражданская сеть ОПОРА выделила десятку народных депутатов прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы.  Замкнул десятку народный депутат Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который прошел в парламент по списку партии.  За 100 дней работы Верховной Рады наибольшее количество голосований в сессионном зале пропустили … читати далi

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Одессу ожидается завтра, 10 декабря, с 15:15 до 17:50.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского областного совета Алексей Кобыльников.  По его словам, глава государства намерен посетить место пожара здания учебного заведения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Военно-медицинский клинический центр Южного региона.  При … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР