НАБУ обыскивает телеканал руководителя Одесской облячейки партии экс-президента

20 грудня 2019 р. 12:02

НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро обыскали 20 декабря помещения, где работает телеканал  «Думская TV» на улице Канатной.

Об этом сообщили сотрудники канала. 

Обыск начали в 9:30 и при этом сотрудников телеканала не пускают на рабочие места. Сотрудники НАБУ изымают у журналистов компьютеры и серверы. По предварительной информации, обыск связан с тем, что у правоохранителей есть вопросы к одному из собственников здания.

Случившееся уже прокомментировал народный депутат Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), который заявил, что обыски связаны с его заявлениями против директора бюро Артема Сытника, которого Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции внесло в реестр лиц, совершивших коррупционное нарушение.

«НАБУ проводит обыски на телеканале «Думская TV» Пару дней назад Артема Сытника признали коррупционером. Я поднял этот вопрос в Раде и требовал его увольнение. В ответ, НАБУ пришло с обыском на телеканал, которым владеет мой друг и заместитель в областной ячейке «Европейской солидарности» Михаил Шмушкович. Совпадение? Не думаю», - заявил Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook.

Главу НАБУ признали виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 КУоАП («Нарушение установленных законом ограничений относительно получения подарков»). За это его оштрафовали на 3 тысячи 400 гривень с конфискацией подарков в пользу государства.

В тоже время глава Национального союза журналистов Украины Сергей Томиленко охарактеризовал действия НАБУ как прямое препятствование журналистской деятельности. 

«В эти минуты происходит прямое препятствование журналистской деятельности - НАБУ проводит обыски в помещении телеканала «Думская TV».

Мы, в НСЖУ, пробуем связаться с директором медиахолдинга «Думская» Юрием Басюком для получения подробностей с места происшествия. Но телефон не отвечает. 

В то же время, Национальный союз журналистов Украины осуждает практику проведения обысков или иных следственных действий в редакционных помещениях СМИ, которые проходят грубым образом и угрожают прекращением непрерывного вещания. НАБУ, так же как и любая другая из многочисленных украинских правоохранительных служб, должен уважать права журналистов и своими действиями не притеснять свободу слова.

Расследование хозяйственных, коррупционных или иных уголовных преступлений - не оправдывают сознательное препятствование журналистской деятельности», - сообщил глава НСЖУ.

 


 

ВИДЕО: Думская TV

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР