На трассе Одесса-Киев погибли люди: глава Служба автодорог винит в бездеятельности Госслужбу безопасности на транспорте

09 липня 2019 р. 13:22

Авария, в результате которой погибли два водителя фур и пассажир, произошла в ночь с 8 на 9 июля на трассе Одесса-Киев из-за того, что водитель зерновоза заснул за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

При этом он завил, что такие аварии возможны из-за бездеятельности Государственной службы по безопасности на транспорте. По его словам, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что прямо запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом. 

«Я бы хотел остановиться на другом, как случилось так, что водитель заснул за рулем? Ответ очевиден - нарушен режим работы водителя, он работает сверхнормативное время, чтобы успеть перевезти как можно больше, пока идет уборка урожая. А кто у нас там должен контролировать этот режим? Так это же те самые, кто должен смотреть и за переоборудованными контейнерами, и за соблюдением весовых норм, и за рабочим временем и временем отдыха водителей - пресловутая Государственная служба по безопасности на транспорте (ГСБТ). Кстати это та же служба, что контролирует пассажирские перевозки (привет от раздолбанных и больше похожих на машины для перевозки скота марштуток и автобусов, а также от нелегальных перевозчиков). Иногда мне кажется, что если даже эту Службу завтра полностью ликвидируют ничего не изменится - хуже не станет. Хотя нет, точно станет хуже тем, кто на таком «контроле» зарабатывает по всей цепочке, позволяя ездить и перегрузу, и технически неисправным транспортным средствам, и нелегальным перевозчикам, нарушая не только технические и физические требования, а также режим работы водителей. Но этот заработок - он на крови, и я хочу, чтобы все мы это четко осознавали», - написал Олег Варивода.

В полиции между тем квалифицировали случившееся по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 24 июня жители окраин Одессы перекрыли улицы, протестуя против проезда большегрузного транспорта и с утра подрались с водителями.

ФОТО: Олег Варивода, od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Общество с ограниченной ответственностью «Одесская областная энергоснабжающая компания» поищет компанию, которой заплатит за доставку счетов для бытовых потребителей. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 9 миллионов 150 тысяч гривень состоится 23 января 2020 года. Разносить счета сотрудники компании-победителя будут … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился перенести конечную остановку автобусов, курсирующих по маршрутам №175 и №185, на сегодняшний день расположенную напротив реставрируемого дома Руссова. Такое распоряжение он отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 18 ноября. «Дом Руссова, собор, привлекательные для туристов места, и посреди этого автобусы частных компаний. Там и … читати далi

Главное управление Национальной полиции в Одесской области провело тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий ремонт кровли админздания ГУНП по адресу: улице Инглези 1а. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 18 ноября и в нем участвовали четыре компании: ООО «Строительно-монтажное управление №47», … читати далi

Работники Южного офиса Госаудитслужбы закончили ревизию финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Одесская ТЭЦ» 99,9% акций которого принадлежит государству в лице Фонда государственного имущества Украины. Как сообщили в пресс-службе офиса, аудиторов интересовал период с 1 марта 2017 года по 31 июля 2019 года. Аудиторы обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР