На трассе Одесса-Киев погибли люди: глава Служба автодорог винит в бездеятельности Госслужбу безопасности на транспорте

09 липня 2019 р. 13:22

Авария, в результате которой погибли два водителя фур и пассажир, произошла в ночь с 8 на 9 июля на трассе Одесса-Киев из-за того, что водитель зерновоза заснул за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

При этом он завил, что такие аварии возможны из-за бездеятельности Государственной службы по безопасности на транспорте. По его словам, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что прямо запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом. 

«Я бы хотел остановиться на другом, как случилось так, что водитель заснул за рулем? Ответ очевиден - нарушен режим работы водителя, он работает сверхнормативное время, чтобы успеть перевезти как можно больше, пока идет уборка урожая. А кто у нас там должен контролировать этот режим? Так это же те самые, кто должен смотреть и за переоборудованными контейнерами, и за соблюдением весовых норм, и за рабочим временем и временем отдыха водителей - пресловутая Государственная служба по безопасности на транспорте (ГСБТ). Кстати это та же служба, что контролирует пассажирские перевозки (привет от раздолбанных и больше похожих на машины для перевозки скота марштуток и автобусов, а также от нелегальных перевозчиков). Иногда мне кажется, что если даже эту Службу завтра полностью ликвидируют ничего не изменится - хуже не станет. Хотя нет, точно станет хуже тем, кто на таком «контроле» зарабатывает по всей цепочке, позволяя ездить и перегрузу, и технически неисправным транспортным средствам, и нелегальным перевозчикам, нарушая не только технические и физические требования, а также режим работы водителей. Но этот заработок - он на крови, и я хочу, чтобы все мы это четко осознавали», - написал Олег Варивода.

В полиции между тем квалифицировали случившееся по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 24 июня жители окраин Одессы перекрыли улицы, протестуя против проезда большегрузного транспорта и с утра подрались с водителями.

ФОТО: Олег Варивода, od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР