На трассе Одесса-Киев погибли люди: глава Служба автодорог винит в бездеятельности Госслужбу безопасности на транспорте

09 липня 2019 р. 13:22

Авария, в результате которой погибли два водителя фур и пассажир, произошла в ночь с 8 на 9 июля на трассе Одесса-Киев из-за того, что водитель зерновоза заснул за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

При этом он завил, что такие аварии возможны из-за бездеятельности Государственной службы по безопасности на транспорте. По его словам, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что прямо запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом. 

«Я бы хотел остановиться на другом, как случилось так, что водитель заснул за рулем? Ответ очевиден - нарушен режим работы водителя, он работает сверхнормативное время, чтобы успеть перевезти как можно больше, пока идет уборка урожая. А кто у нас там должен контролировать этот режим? Так это же те самые, кто должен смотреть и за переоборудованными контейнерами, и за соблюдением весовых норм, и за рабочим временем и временем отдыха водителей - пресловутая Государственная служба по безопасности на транспорте (ГСБТ). Кстати это та же служба, что контролирует пассажирские перевозки (привет от раздолбанных и больше похожих на машины для перевозки скота марштуток и автобусов, а также от нелегальных перевозчиков). Иногда мне кажется, что если даже эту Службу завтра полностью ликвидируют ничего не изменится - хуже не станет. Хотя нет, точно станет хуже тем, кто на таком «контроле» зарабатывает по всей цепочке, позволяя ездить и перегрузу, и технически неисправным транспортным средствам, и нелегальным перевозчикам, нарушая не только технические и физические требования, а также режим работы водителей. Но этот заработок - он на крови, и я хочу, чтобы все мы это четко осознавали», - написал Олег Варивода.

В полиции между тем квалифицировали случившееся по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 24 июня жители окраин Одессы перекрыли улицы, протестуя против проезда большегрузного транспорта и с утра подрались с водителями.

ФОТО: Олег Варивода, od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР