На трассе Одесса-Киев погибли люди: глава Служба автодорог винит в бездеятельности Госслужбу безопасности на транспорте

09 липня 2019 р. 13:22

Авария, в результате которой погибли два водителя фур и пассажир, произошла в ночь с 8 на 9 июля на трассе Одесса-Киев из-за того, что водитель зерновоза заснул за рулем.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода

При этом он завил, что такие аварии возможны из-за бездеятельности Государственной службы по безопасности на транспорте. По его словам, зерно перевозилось в переоборудованном контейнере, что прямо запрещено действующим в Украине правилам перевозки грузов автомобильным транспортом. 

«Я бы хотел остановиться на другом, как случилось так, что водитель заснул за рулем? Ответ очевиден - нарушен режим работы водителя, он работает сверхнормативное время, чтобы успеть перевезти как можно больше, пока идет уборка урожая. А кто у нас там должен контролировать этот режим? Так это же те самые, кто должен смотреть и за переоборудованными контейнерами, и за соблюдением весовых норм, и за рабочим временем и временем отдыха водителей - пресловутая Государственная служба по безопасности на транспорте (ГСБТ). Кстати это та же служба, что контролирует пассажирские перевозки (привет от раздолбанных и больше похожих на машины для перевозки скота марштуток и автобусов, а также от нелегальных перевозчиков). Иногда мне кажется, что если даже эту Службу завтра полностью ликвидируют ничего не изменится - хуже не станет. Хотя нет, точно станет хуже тем, кто на таком «контроле» зарабатывает по всей цепочке, позволяя ездить и перегрузу, и технически неисправным транспортным средствам, и нелегальным перевозчикам, нарушая не только технические и физические требования, а также режим работы водителей. Но этот заработок - он на крови, и я хочу, чтобы все мы это четко осознавали», - написал Олег Варивода.

В полиции между тем квалифицировали случившееся по ч.3 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами).

Напомним, 24 июня жители окраин Одессы перекрыли улицы, протестуя против проезда большегрузного транспорта и с утра подрались с водителями.

ФОТО: Олег Варивода, od.npu.gov.ua

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Виконавчій комітет Чорноморської міської ради надав комунальній установі «Муніципальна варта» повноваження на складання протоколів за порушення умов карантину, при яких штрафи складатимуть від 17 тисяч гривень. Про це повідомили у пресслужбі муніципалітету.  Окрім того, на засіданні 2 квітня виконавчій комітет виділив кошти відділу комунального господарства та благоустрію  у розмірі 700 тисяч гривень з резервного … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил о трех новых случаях подтвержденной инфекции коронавирусом COVID-19.  Как рассказал на он брифинге, теперь в регионе 18 заболевших.  Все они жители области и двое из них из региона не выезжали. Только один заболевший вернулся из-за заграницы. Их состояние оценивается как средней тяжести.  Он … читати далi

Коллегия апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда отложила рассмотрение жалобы прокурора на отказ судей увеличить сумму залога для бизнесмена Вадима Альперина. Об этом сообщили в пресс-службе ВАКС.  По данным суда,  2 апреля в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда должно было состояться судебное разбирательство апелляционной жалобы прокурора по делу на определение следственного судьи … читати далi

Правоохоронці разом із прикордонниками 29 березня, затримали мешканця Роздільнянського району, який підозрюється у незаконному переправленні осіб через державний кордон України. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  Слідством з’ясовано, що 46-річний місцевий мешканець організував пішохідний канал незаконного переправлення громадян до Республіки Молдова. Чоловік скористався тим, що на даний час Державний … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР