На ликвидацию последствий пожара в Одессе и компенсации пострадавшим потратят более десяти миллионов

Кабинет министров Украины, Одесский муниципалитет и Одесский областной совет заявили о намерении выделить средства для ликвидации последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В частности, в пресс-службе Кабмина заявили о намерении выделить четыре миллиона гривень на это: по 200 тысяч семьям погибших и по 50 тысяч пострадавшим.

Между тем, Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выделить на компенсации около 3,5 миллионов гривень. Распределить средства думают так: семьям погибших - 120 тысяч гривень на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, которая перечисляется исполнителям услуг.

Пострадавшим будут выделять деньги в зависимости от состояния тяжести повреждений: легкое - 20 тысяч гривень на одного человека; среднее - 40 сорок тысяч и тяжелое состояние - 80 тысяч гривень на одного человека.

Также о поручении выделить помощь сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской областной администрации Максим Куцый

«Поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривень для предоставления одноразовой денежной помощи семьям лиц, погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат по 100 тысяч гривень. Пострадавшие средней степени тяжести - 50 тысяч, а .пострадавшие легкой степени тяжести - 10 тысяч гривень», - сообщил он. 

Кроме того, еще 685 тысяч выделят на ликвидацию последствий пожара. Эти средства выделяются из резервного фонда областного бюджета. 

В то же время на сессии 11 декабря депутаты Одесского областного совета приняли решение о выделении из областного бюджета приняли решение выделить средства для оказания помощи пострадавшим и компенсации семьям погибших. При этом суммы выделенной помощи у главы ОГА и депутатов отличаются. Так облсовет постановил выделить семьям погибших по 120 тыс. грн, получившим тяжкие телесные повреждения, — по 80 тыс., средней тяжести — по 40 и получившим легкие травмы по 20 тыс. грн.

Ранее, 10 декабря строители снесли часть аварийного флигеля экономического колледжа. Стена могла упасть на головы спасателей и полицейских, из-за чего поисковые работы и следственные действия на этом участке не проводились.

Отметим, что депутаты Одесского областного совета 11 декабря собрались на внеочередную сессию для решения этого вопроса. 

Напомним, пожар в одесском колледже вспыхнул утром 4 декабря. Общее количество погибших на сегодняшний день составляет 12 человек. Директору колледжа сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ГП «Администрация морских портов Украины» ожидает передачи в концессию в течение двух лет паромного и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». Об этом сообщил глава наблюдательного совета АМПУ Андрей Гайдуцкий в ходе конференции, передает «Интерфакс-Украина». «У нас есть задача - в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Тут … читати далi

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер, чтобы определить подрядчика строительства Болгарского культурного центра в Болграде Одесской области. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 28 сентября и в нем участвовали две компании: ООО «СН И Т» и частное многопрофильное предприятие «КИНГС». Победителем признали ООО «СН И Т», согласившееся работать за 49 … читати далi

Платники податків в Одеській області задекларували статків за 2019 рік на загальну суму 4,8 мільярдів гривень, а мільйонні статки вказали 418 осіб. Про це повідомили у пресцентрі Державної податкової служби.  Загальна сума задекларованого мільйонерами оподатковуваного доходу складає 3 мільярди гривень, а найбільший статок задекларував мешканець Київського району Одеси в сумі 212,2 мільйонів … читати далi

Учні 37 шкільних класів та вихованці шістьох груп у дитячих садках пішли на самоізоляцію через COVID-19, але частина тих, хто раніше перехворів вже повернулися до навчання. Про це під час засідання оперативного штабу в Одеській міській раді повідомила директорка департаменту освіти та науки міської ради Олена Буйневич.  За її словами, наразі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР