На ликвидацию последствий пожара в Одессе и компенсации пострадавшим потратят более десяти миллионов

Кабинет министров Украины, Одесский муниципалитет и Одесский областной совет заявили о намерении выделить средства для ликвидации последствий пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и компенсации семьям погибших и пострадавшим.

В частности, в пресс-службе Кабмина заявили о намерении выделить четыре миллиона гривень на это: по 200 тысяч семьям погибших и по 50 тысяч пострадавшим.

Между тем, Одесский городской голова Геннадий Труханов распорядился выделить на компенсации около 3,5 миллионов гривень. Распределить средства думают так: семьям погибших - 120 тысяч гривень на одну семью с учетом стоимости ритуальных услуг, которая перечисляется исполнителям услуг.

Пострадавшим будут выделять деньги в зависимости от состояния тяжести повреждений: легкое - 20 тысяч гривень на одного человека; среднее - 40 сорок тысяч и тяжелое состояние - 80 тысяч гривень на одного человека.

Также о поручении выделить помощь сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской областной администрации Максим Куцый

«Поручил выделить 2 миллиона 240 тысяч гривень для предоставления одноразовой денежной помощи семьям лиц, погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат по 100 тысяч гривень. Пострадавшие средней степени тяжести - 50 тысяч, а .пострадавшие легкой степени тяжести - 10 тысяч гривень», - сообщил он. 

Кроме того, еще 685 тысяч выделят на ликвидацию последствий пожара. Эти средства выделяются из резервного фонда областного бюджета. 

В то же время на сессии 11 декабря депутаты Одесского областного совета приняли решение о выделении из областного бюджета приняли решение выделить средства для оказания помощи пострадавшим и компенсации семьям погибших. При этом суммы выделенной помощи у главы ОГА и депутатов отличаются. Так облсовет постановил выделить семьям погибших по 120 тыс. грн, получившим тяжкие телесные повреждения, — по 80 тыс., средней тяжести — по 40 и получившим легкие травмы по 20 тыс. грн.

Ранее, 10 декабря строители снесли часть аварийного флигеля экономического колледжа. Стена могла упасть на головы спасателей и полицейских, из-за чего поисковые работы и следственные действия на этом участке не проводились.

Отметим, что депутаты Одесского областного совета 11 декабря собрались на внеочередную сессию для решения этого вопроса. 

Напомним, пожар в одесском колледже вспыхнул утром 4 декабря. Общее количество погибших на сегодняшний день составляет 12 человек. Директору колледжа сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, согласовали повышение платы питания для льготников с 13,5 до 22 гривень. Речь идет о горячих обедах, - передает Центр публичных расследований. По словам директора департамента образования и науки Елены Буйневич, завтрак останется по цене 10 гривень, но превратится … читати далi

Законопроект, предусматривающий запрет школьникам пользоваться в учебных заведениях мобильными телефонами предлагает рассмотреть коллегам народный депутат Украины Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»).  Законопроект он зарегистрировал в парламенте 22 января.  Он пояснил, что целью законопроекта является помощь детям сосредоточиться на занятиях, научиться общаться друг с другом и сократить использование социальных сетей. Также запрет на … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области не допустила до участия в тендере на эксплуатационное содержание автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-05 Киев-Одесса крупные одесские компании.  Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro.  В частности САД «забраковала»: ООО «Ростдорстрой», ООО «Автомагистраль-Юг» и дочернее предприятие «Одесский автодор». Затесалось в эту … читати далi

Роздільнянський райсуд Одеської області під головуванням Анатолія Панчука розглянув 27 січня клопотання прокуратури і продовжив на 60 діб термін тримання під вартою Миколи Тарасова, обвинуваченого у вбивстві 11-річної Дарини Лук'яненко. Як повідомляє пресслужба суду, також прокурор клопотав про проведення засідань у цій справі за зачиненими дверима. Хоч представник потерпілого та … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР