На должность главы Одесской ОГА претендует временный начальник налоговой из Киева

13 серпня 2019 р. 09:01

Временно исполняющий обязанности главы Государственной налоговой инспекции в Днепровском районе Киева Александр Стадник претендует на должность главы Одесской областной государственной администрации.

Об этом свидетельствует декларация чиновника как кандидата на должность главы ОГА, опубликованная в реестре Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции. 

Александр Стадник родился в июле 1977 года пгт. Смолино Маловисковского района Кировоградской области и в 2006 году  окончил Киевский национальный университет внутренних дел, специальность - «Правоведение», квалификация — юрист. До этого успел поработать слесарем по ремонту автомобилей автотранспортного хозяйства Смолинского рудника Востюка, пгт. Смолино, заместителем начальника торгового отдела Украинской-американского предприятия «АМГ — Украина» в Киеве, инспектором отдела охраны ООО Альфа-Щит», Киев и начальнико охраны ООО «АМГ — Украина» Киев. А также пять лет проработал юристом киевского ООО «Комильфо». 

В декларации кандидата Стадника указано, что он владеет земельным участком в Гоголеве Броварского района площадью 1 тысяча 200 квадратных метров, и квартирой площадью в 52,2 квадратных метра в Смолино Кировоградской области напополам с отцом. Он проживает в доме отца площадью 125 квадратных метров в  Киеве. Жена Стадника — Ольга Шульженко владеет домом площадью 101 квадратный метр в Николаеве. 

Также у семейства есть автомобили: Porshe Cayenne 2012 года у Александра Стадника и Mercedes-Benz GLE 250 2018 года у жены. 

В качестве дохода Александр Стадник задекларировал зарплату в ООО «Данеадис бизнес тревел» - 15 тысяч гривень и доходы жены: 674,06 тысячи от предпринимательской деятельности, три миллиона подарка от отца жены и 824 тысячи 200 гривень, полученных женой от некоего Андрея Лады.  

Кандидат на должность главы ОГА хранит наличными 450 тысяч гривень и 18 тысяч долларов, а его жена 2 миллиона 700 тысяч гривень.

Напомним, в июле президент Украины Владимир Зеленский в социальной сети Facebook предложил обсудить кандидатов на пост главы Одесской ОГА Президент опубликовал пять кандидатур: Андрей АндрейчиковТатьяна ПетракевичОльга КвасницкаяМаксим Куцый и Максим Болдин. Ранее, президент пообещал конкурс по выбору главы ОГА. 

Напомним также, что группа активистов из Одессы пикетировала 11 июля Офис президента Украины, протестуя против возможного назначения главой Одесской областной администрации Андрея Андрейчикова.

Ранее глава Офиса президента Андрей Богдан пояснил выбор Андрея Андрейчикова в качестве кандидата на должность главы Одесской областной государственной администрации бизнес-связями возможного главы ОГА с президентом Владимиром Зеленским.

27 июня у стен ОГА состоялась акция протеста против назначения главой Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова. Это была вторая акция протеста. Первая состоялась 26 июня, после того как стало известно, что Кабинет министров Украины утвердил Андрея Андрейчикова в качестве кандидата на должность главы ОГА. 

     

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск одесситки к ОСМД и исполнительному комитету Одесского городского совета о возмещении материального и морального ущерба.  Как следует из решения суда, исполком должен возместить ущерб в размере 329 тысяч 323 гривень, морального вреда 5 тысяч гривень. Расходы по уплате государственной пошлины в сумме 4 тысячи 134 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР