Московский суд отклонил апелляционную жалобу моряка-одессита, попавшего в плен в Керченском проливе

28 березня 2019 р. 12:20

Как сообщил адвокат Николай Полозов, в среду, 27 марта, суд рассматривал жалобы защиты на арест Владислава Костишина, Виктора Беспальченко, Владимира Лисового и одессита Владимира Варимеза.

«К сожалению, судом жалобы на недопустимость продления меры пресечения не были удовлетворены, поэтому просто подведём итоги - за все 8 часов, которые длилось судебное заседание, адвокатам удалось выполнить почти все, что было запланировано на сегодня - приобщить ряд документов и разъяснить суду целесообразность их приобщения. А нашим подзащитным удалось доказать, то, что дух военных моряков не сломить. Они провели сегодня с нами восемь часов и улыбались в те моменты, где признаюсь честно, испытывал гнев. Спасибо нашим подзащитным, спасибо тем, кто сегодня пришёл в суд поддержать моряков, спасибо официальным лицам Украины и Евросоюза, которых всегда можно увидеть в наших судах долгие часы судебного разбирательства», - написал адвокат.

Напомним, 25 ноября, ВМС Российской Федерации обстреляли и захватили малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», ранив шестерых украинских моряков. Совет нацбезопасности и обороны Украины порекомендовал ввести военное положение и с 28 ноября оно было введено в областях, расположенных вдоль российской границы, вдоль приднестровского участка украинской-молдавской границы и вдоль побережья Азовского и Черного морей. Срок военного положения истек 26 декабря, в 14:00.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше