Мобильное приложение для вызова полиции: одесситы столкнулись с проблемами при загрузке и опасаются «прослушки»

14 серпня 2019 р. 20:01

Новое мобильное приложение My Pol, призванное ускорить реагирование правоохранителей на вызовы граждан и оптимизировать работу полиции приобрело с сегодняшнего дня в Одесской области статус официального канала связи между службами Национальной полиции и общественностью.. 

Об этом сообщил заместитель главы Национальной полиции в Одесской области Иван Ищенко.

По его словам, сервис является полностью бесплатным и открытым к загрузкам на платформах Play Market и App Store. Разработчики приложения утверждают, что оно позволяет не только вызывать правоохранителей, но и оценивать работу полицейских по пятибальной шкале. Для этого нужно ввести номер жетона полицейского поставить оценку. Оценивание должно помочь в борьбе с коррупцией. 

При необходимости вызвать полицию пользователь нажимает кнопку SOS и отправить запрос на горячую линию полиции. Приложение позволяет найти на карте ближайшее отделение полиции, а также получать экстренные сообщения от правоохранителей. 

В тоже время у активистов и одесситов возник вопрос не планируют ли правоохранители таким образом прослушивать пользователей приложения. Также некоторые одесситы жалуются на то, что при попытке загрузить приложение программа просто зависает или вообще не происходит регистрации.   

Приложение My Pol, в прошлом «Моя Полиция», было создано как платформа для коммуникации органов полиции и сознательных граждан и начало работать летом 2016 года. Сервис разработали специалисты Noosphere Engineering School - одного из социальных проектов ОО Ассоциация Ноосфера Макса Полякова. 

Напомним, Украинский сервис открытых данных YouControl представил новый инструмент "Физические лица".
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Усиленные отряды инспекторов «Укртрансбезопасности»из других регионов прибыли в Одесскую область для ужесточения контроля за фурами.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации.  Мобильные группы проверяют грузовики на трассе Одесса-Киев, на выезде из терминала ТИС и в районе завода «Центролит» - на въезде в город. Общественный порядок охраняют полицейские патрули. На … читати далi

Одесские журналисты и эксперты всеукраинской общественной организации «Институт массовой информации» изучили законопроект «О дезинформации», который был опубликован на сайте Министерства культуры, молодежи и спорта Украины и считают, что парламенту не стоит его принимать.  Как пояснили эксперты, документ содержит неоднозначные нормы, которые являются недопустимыми в демократическом обществе.    Главный редактор издания … читати далi

Приморский районный суд Одессы заканчивает рассмотрение дела бывшего вице-губернатора Одесской области, депутата Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Александра Орлова, которого обвиняют в причастности к силовому разгону мирной акции возле здания облгосадминистрации 19 февраля 2014 года. Суд 21 января заслушал одного из потерпевших — Сергея Швецова, передает «Думская». Мужчина заявил, что … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский 21 января подписал распоряжения об увольнении и назначении главы районных государственных администраций в Одесской области.  Соответствующие документы опубликовал Офис президента. Глава государства уволил: главу Белгород-Днестровской РГА Сергея Ильченко, главу Килийской РГА Наталью Пятун, главу Ренийской РГА Валентина Котляренко, главу Саратской РГА Антона Лобана и главу Арцизской … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР