Министерство обороны Украины выделило 20 миллионов на бывший санаторий «Лермонтовский»

28 березня 2019 р. 20:19

Об этом сообщил министр обороны Степан Полторак

«Несколько месяцев назад, в сферу управления Министерства обороны Украины было возвращено незаконно отчужденные объекты и земельные участки бывшего санатория «Лермонтовский» в Одессе. И мы приняли решение о выделении 20 миллионов гривень для того, чтобы привести санаторий «Лермонтовский» в надлежащее состояние и закупить новое оборудование. Также, в дальнейшем, - мы планируем увеличить финансовый ресурс этого санатория в 100 миллионов гривень», - сообщил министр.

Напомним, руководство санатория «Лермонтовский» потребовало от военных, которые реорганизуют здравницу в Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесский» Министерства обороны Украины, отдать все движимое имущество учреждения. 

Напомним также, что 25 января тогда еще директор санатория «Лермонтовский» Дмитрий Антипов заявил о «новой попытке захвата санатория», которую предприняли якобы неизвестные. В полиции события пояснили тем, что на месте работают судебные исполнители, а люди в камуфляже — военные, которые охраняют порядок так как здравница принадлежит Минобороны.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше