Министерство инфраструктуры не рассматривает Одессу как свободную экономическую зону

24 травня 2019 р. 19:24

Об этом сегодня, 24 мая, во время встречи в Одессе с гендиректором по вопросам мобильности транспорта Европейской комиссии Хенриком Хололеем для обсуждения углубленного сотрудничества в сфере транспорта, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Depo.Одесса.

Ранее Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о создании рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны в Одессе.  

Напомним, на пятой сессии Одесского горсовета в 2016 году стало известно о создании двух депутатских групп. Информацию об этом зачитал секретарь горсовета Алексей Потапский. 

Одна из депутатских групп получила название «Инспекция автостоянок и мест для парковки», ею руководил депутат от «Оппозиционного блока» Богдан Гиганов.

Кроме того, депутат от Украинской морской партии Сергея Кивалова - Светлана Осауленко - зачитала сообщение о создании депутатской группы, в которую вошли все избранники от УМП и «Оппозиционного блока». Эта группа называлась «За порто-франко».

В марте 2016 года народные депутаты, которые представляют в Верховной Раде Одесскую область, - Сергей Кивалов, Антон Киссе, Николай Скорик и Александр Пресман, а также депутат Вадим Рабинович, зарегистрировали в парламенте законопроект №4245 «О свободной (специальной) экономической зоне «Порто-франко»».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше