Мэрия обещает помочь одесситам, чьи квартиры пострадали в пожаре на Ришельевской

22 лютого 2019 р. 22:19

Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета. 

Пожар случился сегодня, 22 февраля, ориентировочно 5:45 утра, в мансарде четырехэтажного жилого дома.

По информации, предоставленной КП «ЖКС «Порто-Франковский», это второй случай пожара за два года в этом доме. В результате пожара жильцы не пострадали. Сообщается, что из-за возгорания взорвался газовый баллон, который находился в квартире – пострадал сотрудник ГСЧС. Взрывной волной выбило окна соседних квартир.

Огонь распространился на площади 800 квадратных метров. Из здания были эвакуированы 40 человек, в том числе дети. К ликвидации пожара было привлечено 15 единиц пожарно-спасательной техники и 75 человек личного состава.

Как сообщили в КП «ЖКС «Порто-Франковский» в результате пожара пострадали квартиры №№ 27; 28, водой залиты №№ 16; 18; 20; 21; 23; 25; 26; 29; 30; 31; 33. Известно, что большую часть квартир собственники сдавали. С просьбой об отселении пока никто не обращался.

На место происшествия выехал первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский. Как отметил первый вице-мэр, жильцам, чьи квартиры пострадали в результате пожара, будет оказана помощь.

В настоящее время участком №4 КП «ЖКС «Порто-Франковский» проводится обследование жилых и нежилых помещений вышеуказанного дома с целью выявления и уточнения нанесенного ущерба конструктива здания.

Напомним, выплаты на возмещение убытков, причиненных фермерам в результате введения карантина в связи с изъятием свиней, зараженных возбудителем вируса «Африканская чума» на территории Килийской городской объединенной громады в Одесской области задерживаются. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше