Мэр Одессы пока не выполнил полностью свои обещания велосипедистам, - СМИ

24 травня 2019 р. 18:20

Одесский городской голова Геннадий Труханов во время своей избирательной кампании обещал установить велопарковки возле социально значимых объектов и продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана и сейчас выполнение этих обещаний «в процессе».

Такой вывод делает издание «Слово и Дело», анализируя результаты собственного исследования того, какие обещания давали руководители крупных городов по обустройству велосипедных дорожек и как выполняют свои заверения.  

Журналисты исследовали деятельность 14 мэров городов, обещавших что-то делать для развития вело-инфраструктуры лидером пока считается мэр Хмельницкого Александр Симчишин, выполнивший два из трех обещаний в этой области.   

Так издание напомнило, что в 2015 году в городе проводилось исследование центральных улиц для разработки безопасных и комфортных веломаршрутов. По заказу управления дорожного хозяйства Одесского горсовета разрабатывался проект работ по благоустройству бульвара Жванецкого, включая обустройство на его территории велодорожки. 

«Через год в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета нам сообщили, что все велопарковки в Одессе устанавливаются за внебюджетные средства. В 2017 году предприятия самостоятельно начали устанавливать велопарковки у своих офисов», - отмечают журналисты.

Летом 2014 года Труханов пообещал продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана. Через два года из бюджета города планировалось выделить 10 млн грн на строительство и капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети, в том числе и на обустройство велосипедных дорожек.

«По состоянию на 2 июня 2016 года финансирование не осуществлялось», - отмечают авторы исследования.

В январе 2018 года управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета назначено заказчиком разработки схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий (от парка Шевченко до 16-го станции Большого Фонтана). Вестой начался монтаж железобетонных балок велопешеходной эстакады, которая соединит Трассу здоровья на участке от 8-й до 10-тй станции Фонтана.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

Верховна Рада України 16 січня ухвалила новий закон «Про повну загальну середню освіту», який передбачає низку новацій, що мають вплинути на розвиток шкільної освіти.  Закон підтримали 327 народних депутатів, серед якіх ті, що відстоюють інтереси виборців Одещіни.  Власне закон підтримали: Артем Дмитрук, Александр Горенюк, Олексій Лєонов, Олег Колєв, Сергій Колебошин, … читати далi

П'ятий апеляційний  адміністративний суд  Одеси 15 січня визнав протиправним і недійсним рішення Білгород-Дністровської міськради «Про коригування тарифів на послуги централізованого водопостачання та водовідведення, з централізованого постачання холодної води і водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем)». Одразу після винесення постанови на персональній сторінці депутата Одеської обласної ради Віктора Андрієнкова з’явився пост, в якому депутат критикує … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР