Мэр Одессы пока не выполнил полностью свои обещания велосипедистам, - СМИ

24 травня 2019 р. 18:20

Одесский городской голова Геннадий Труханов во время своей избирательной кампании обещал установить велопарковки возле социально значимых объектов и продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана и сейчас выполнение этих обещаний «в процессе».

Такой вывод делает издание «Слово и Дело», анализируя результаты собственного исследования того, какие обещания давали руководители крупных городов по обустройству велосипедных дорожек и как выполняют свои заверения.  

Журналисты исследовали деятельность 14 мэров городов, обещавших что-то делать для развития вело-инфраструктуры лидером пока считается мэр Хмельницкого Александр Симчишин, выполнивший два из трех обещаний в этой области.   

Так издание напомнило, что в 2015 году в городе проводилось исследование центральных улиц для разработки безопасных и комфортных веломаршрутов. По заказу управления дорожного хозяйства Одесского горсовета разрабатывался проект работ по благоустройству бульвара Жванецкого, включая обустройство на его территории велодорожки. 

«Через год в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета нам сообщили, что все велопарковки в Одессе устанавливаются за внебюджетные средства. В 2017 году предприятия самостоятельно начали устанавливать велопарковки у своих офисов», - отмечают журналисты.

Летом 2014 года Труханов пообещал продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана. Через два года из бюджета города планировалось выделить 10 млн грн на строительство и капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети, в том числе и на обустройство велосипедных дорожек.

«По состоянию на 2 июня 2016 года финансирование не осуществлялось», - отмечают авторы исследования.

В январе 2018 года управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета назначено заказчиком разработки схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий (от парка Шевченко до 16-го станции Большого Фонтана). Вестой начался монтаж железобетонных балок велопешеходной эстакады, которая соединит Трассу здоровья на участке от 8-й до 10-тй станции Фонтана.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг согласовала новый тариф на тепло в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ.  Тариф разработало коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и для населения он составит 1 тыс. 357,38 грн/Гкал, для бюджетных организаций – 1 тыс. 432,83 грн/Гкал и для религиозных организаций - 1 тыс. 429 грн/Гкал и … читати далi

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям.  .Как пояснили в ГБР, речь идет о пожаре в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе,в результате которого погибли 16 человек. В служебных помещениях ГУ ГСЧС Украины в Одесской области следователи провели обыски, … читати далi

Депутати Доброславської селищної ради Одеської області 12 грудня на позачерговій сесії розглянули звернення ТОВ «Агропівдень»-3 про надання дозволу на розробку проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки розміром 2,0312 га у довгострокову оренду на 49 років для будівництва адміністрації, ресторанно-готельного комплексу, парковки для легкових автомобілів. Під час обговорення  цього питання виникла дискусія. На засіданні … читати далi

Суд арестовал земельный участок по адресу Французский бульвар 1/5, где анонсировали строительство яхт-клуба. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  Настороженность прокуроров вызвал тот факт, что землю предприятию выделили под строительство яхт-клуба, а по проекту предполагается строительство трех корпусов от 3 до 11 этажей, площадью более 22 тысяч квадратных метров в том числе … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР