Мэр Одессы пока не выполнил полностью свои обещания велосипедистам, - СМИ

24 травня 2019 р. 18:20

Одесский городской голова Геннадий Труханов во время своей избирательной кампании обещал установить велопарковки возле социально значимых объектов и продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана и сейчас выполнение этих обещаний «в процессе».

Такой вывод делает издание «Слово и Дело», анализируя результаты собственного исследования того, какие обещания давали руководители крупных городов по обустройству велосипедных дорожек и как выполняют свои заверения.  

Журналисты исследовали деятельность 14 мэров городов, обещавших что-то делать для развития вело-инфраструктуры лидером пока считается мэр Хмельницкого Александр Симчишин, выполнивший два из трех обещаний в этой области.   

Так издание напомнило, что в 2015 году в городе проводилось исследование центральных улиц для разработки безопасных и комфортных веломаршрутов. По заказу управления дорожного хозяйства Одесского горсовета разрабатывался проект работ по благоустройству бульвара Жванецкого, включая обустройство на его территории велодорожки. 

«Через год в департаменте информации и связей с общественностью Одесского горсовета нам сообщили, что все велопарковки в Одессе устанавливаются за внебюджетные средства. В 2017 году предприятия самостоятельно начали устанавливать велопарковки у своих офисов», - отмечают журналисты.

Летом 2014 года Труханов пообещал продолжить велосипедную дорожку от Трассы здоровья до 16-й станции Фонтана. Через два года из бюджета города планировалось выделить 10 млн грн на строительство и капитальный ремонт объектов улично-дорожной сети, в том числе и на обустройство велосипедных дорожек.

«По состоянию на 2 июня 2016 года финансирование не осуществлялось», - отмечают авторы исследования.

В январе 2018 года управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета назначено заказчиком разработки схемы благоустройства Трассы здоровья и прилегающих территорий (от парка Шевченко до 16-го станции Большого Фонтана). Вестой начался монтаж железобетонных балок велопешеходной эстакады, которая соединит Трассу здоровья на участке от 8-й до 10-тй станции Фонтана.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сергей Подгайный, которого недавно назначили заместителем Одесского городского головы, будет, как и предполагалось, отвечать за строительное направление.  Об этом говорится в распоряжении городского головы Геннадия Труханова, которое опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, теперь Сергей Подгайный, во-первых, будет обеспечивать выполнение решений Одесского городского совета и его исполнительного комитета, распоряжений городского головы по … читати далi

Керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций розпорядився провести у школах Одещини заняття з медичної грамотності. Як повідомили у пресслужбі ОДА, перше з них вже провели в Одеській школі для дітей з порушеннями слуху.  На занятті дітям розповіли, як вберегти себе від інфекції та як поводитися, аби не заразити грипом та застудою … читати далi

Спеціалісти Південного офісу Держаудітслужби провели у 2020 році дві ревізії та виявили порушення на 21,9 мільйона гривень.  Про це повідомила начальник відділу контролю у галузі промисловості, енергетики, транспорту та фінансових послуг Наталя Стоянова. За її інформацією, перевіряли ДП «Морський торговельний порт «Чорноморськ», де знайшли порушення на суму 13 млн грн, та Департамент … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций сподівається найближчим часом підписати меморандум для початку інвестиційного проєкту за участі бізнесу Німеччини з встановлення на території області енергогенеруючих вітрових станцій. Про це він повідомив, в інтерв'ю виданню «НВ Україна».  Він зазначив, що цей проєкт має залучити в регіон інвестицій на суму близько 200 мільйонів євро. «Ще одним ключовим … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР