Мараккеш и Момбаса: у Одессы появятся два побратима в Африке

08 вересня 2019 р. 19:04

Одеська міська рада

В обоих проектах сказано, что между городами устанавливаются партнерские отношения путем подписания соответствующих договоров, а городскому голове Геннадию Труханову поручается их подписать. Впрочем, договор с Мараккешем был подписан еще в апреле этого года, согласно информации на сайте горсовета.

Кроме этих двух городов, побратимами Одесса являются: Александрия (Египет), Балтимор (США), Ванкувер (Канада), Варна (Болгария), Генуя (Италия), Ереван (Армения), Иокогама (Япония), Кишинэу (Молдова), Колката (Индия), Констанца (Румыния), Ливерпуль (Великобритания), Лодзь (Польша), Марсель (Франция), Никосия (Кипр), Оулу (Финляндия), Пирей (Греция), Регенсбург (Германия), Сегед (Венгрия), Сплит (Хорватия), Стамбул (Турция), Хайфа (Израиль), Циндао (Китай). 

Города-побратимы - это города, между которыми установлены постоянные дружественные связи для взаимного ознакомления с жизнью, историей и культурой.

Город Мараккеш находится в государстве Марокко, это Северная Африка. Численность населения составляет 1 млн 70 тыс. человек и является третьим по важности городом Марокко после Касабланки и Рабата. Город основан в 1062 году.

Город Момбаса находится на юге Кении, это главный порт и второй по величине город в стране. Население составляет 966 тысяч человек. Момбаса - известный морской курорт; центр международного туризма. Впервые город упоминается арабским географом и картографом Идриси в 1151 году.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше