Лагерь в Сергеевке, где отравились дети, закроют, а другие молдовские лагеря ждут проверки

16 липня 2019 р. 11:28

Об этом стало известно на внеочередном заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о мерах по ликвидации вспышки острого желудочно-инфекционного заболевания среди детей ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2». 

«На сегодняшний день осуществлены все внеочередные мероприятия Госпродпотребслужбой. В лагере работал лабораторный центр Министерства здравоохранения и на сегодня мы уже имеем результаты бактериологических посевов в которых обнаружен целый ряд патогенной флоры и дизентерией. В связи с чем обращаемся к Главного управления Национальной полиции в Одесской области и Прокуратуры о принятии жестких мер. Принято решение о закрытии соответствующего лагеря до приведения его в соответствие с санитарными нормами, и проверяется соблюдение лицензионных условий. Также будут с особым вниманием проверять все другие молдовские санатории на территории пгт Сергеевка, на соблюдение санитарных норм», - отметила Светлана Шаталова.

Напомним, острое пищевое отравление, которое положило на больничные койки отдыхающих детского лагеря, расположенном в поселке Сергеевка Белгород-Днестровского района, в данный момент не позволяет медикам выписать 13 человек, из которых 12 — дети.

Вчера, 14 июля в больницах оставались 15 человек, из которых 14 детей, отравившихся в лагере пгт Сергеевка Белгород-Днестровского района.

В субботу 13 июля медики продолжали наблюдать за состоянием 32 пациентов, госпитализированных в результате отравления в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области).

12 июля, Центр общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины сообщил об увеличении количества пострадавших до 52 человек, 50 из которых были дети. 

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали ночью 12 июля в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Кишинэу, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Билрогод-Днестровского района Одесской области.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше