Командование ВМС решило уволить «сомнительного» преподавателя из Одесской морской академии

08 березня 2019 р. 18:01

Об этом командование сообщило в ответе на запрос общественной организации «Всеукраінська Люстрація».   

В частности командование приняло во внимание также выводы созданной ранее комиссии. 

«Комиссия пришла к выводу, что идеологическая концепция Поспелова А.С. в сочетании с его оплачиваемой пропагандистской работой в пользу страны-агрессора является неприемлемым для научно-педагогического работника военного учебного заведения Украины. Начальнику Института ВМСУ НУ «ОМА» необходимо принять правовое решение учитывая выводы комиссии о расторжении трудового договора с Поспеловтм А.С. по инициативе собственника предприятия. Материалы проверки направлены в 7 управление ГУ военной контрразведки СБУ для принятия правовых решений», - говорится в документе.

Напомним, командование Военно-морских сил Украины начало служебную проверку из-за назначения на должность преподавателя кафедры тактики и общих военных наук в Институте Военно-морских сил Национального университета «Одесская морская академия»Андрея Поспелова

Скандал с назначением Андрея Поспелова начался после публикации волонтера Алены Сивак в социальной сети Facebook, заявившей, что его нельзя назначать так как он поддерживает «русский мир». 

«Он - бывший преподаватель кафедры новой и новейшей истории одесского университета им. Мечникова. Когда в 2014 году в Одессе такие слова как «Новороссия», затем - «порто-франко», стали инструментами войны Поспелов написал учебное пособие для 8 классов, где имперство вгонялось в мозги детей. Вышел скандал. Министерство образования отозвало свое одобрение этого учебника. Поспелов сейчас говорит о том, что он был «соавтором». Одесситы помнят, что он был автором. А Олег Бриндак был идейным «вдохновителем». На известном одесском форуме даже так и писали - учебник авторства Брындака», - написала волонтер в Facebook.

Так же Андрею Поспелову «вменили в вину» продажу его книг по истории русского флота в России. В тоже время волонтер отмечает, что Поспелов «к сожалению выиграл конкурс и отыграть это будет сложно».   

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше