Количество пострадавших от отравления в одесской школе детей выросло до 36 человек (обновлено)

19 вересня 2019 р. 11:33

Надзвичайна подія

Врачи городской инфекционной больницы на сегодняшний день наблюдают состояние здоровья уже 34 детей, пострадавших из-за отравления в школе №11 в Одессе еще двое отказались от госпитализации.  

Как сообщает Госпродпотребслужба, школьникам установили предварительный диагноз: «острый гастроэнтероколит». 

Четверо детей все еще в стационаре, а остальных врачи наблюдают амбулаторно. Для установления причин и условий возникновения заболеваний специалисты Главного управлении 15 сентября начали санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки и обследования пищеблока школы с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Специалисты установили нарушения требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и санитарного
законодательства. По результатам исследований, 16 сентября сотрудники Главного управления выдали руководству школы предписание по устранению нарушений требований законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов и предписание по устранению причин и условий, способствующих совершению нарушений санитарного законодательства. Также был составлен протокол о нарушении требований санитарного законодательства.

Также, Госпродпотребслужба вынесла решение о временном прекращении производства и оборота пищевых продуктов, а также принял решение об уничтожении и изъятии из обращения пищевых продуктов. В тот же день была проведена заключительная дезинфекция помещений начальных классов и пищеблока школы.

Главное управление проинформировало о ситуации правоохранителей и органы местного самоуправления.

12:26 В тоже время в пресс-службе мэрии сообщили, что в больницу в целом обратились 49 человек.  

«Не все нуждались в госпитализации, часть получили помощь амбулаторно и ушли домой. Сейчас в больнице находится 8 детей», - пояснили в мэрии.

Напомним, у 13 диагноз подтвержден – это сальмонеллез. а ранее сообщали о девятерых отравившихся, однако уже тогда родители утверждали, что пострадавших больше.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — со 2 по 8 декабря — Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал и перевел для вас самые интересные публикации. Из-за пожара в здании Одесского колледжа погибли люди, сообщает Xinhua. Ожидается, что число погибших будет возрастать, поскольку у пожарных нет надежды найти людей … читати далi

Судья Денис Донцов перенес рассмотрение иска уволенного директора Одесского художественного музея Александра Ройтбурда на 20 января 2020 года. Как пояснил сам Александр Ройтбурд на своей странице в Facebook, судья пришел к выводу, что для принятия окончательного решения нужно некоторую информацию.  «Ну что был сегодня суд по отмене решения сессии облсовета … читати далi

Гражданская сеть ОПОРА выделила десятку народных депутатов прогулявших больше всех голосований в Верховной Раде Украины за 100 дней работы.  Замкнул десятку народный депутат Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь»), который прошел в парламент по списку партии.  За 100 дней работы Верховной Рады наибольшее количество голосований в сессионном зале пропустили … читати далi

Визит президента Украины Владимира Зеленского в Одессу ожидается завтра, 10 декабря, с 15:15 до 17:50.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Одесского областного совета Алексей Кобыльников.  По его словам, глава государства намерен посетить место пожара здания учебного заведения Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса и Военно-медицинский клинический центр Южного региона.  При … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР