Количество пострадавших от отравления в одесской школе детей выросло до 36 человек (обновлено)

19 вересня 2019 р. 11:33

Надзвичайна подія

Как сообщает Госпродпотребслужба, школьникам установили предварительный диагноз: «острый гастроэнтероколит». 

Четверо детей все еще в стационаре, а остальных врачи наблюдают амбулаторно. Для установления причин и условий возникновения заболеваний специалисты Главного управлении 15 сентября начали санитарно-эпидемиологическое расследование вспышки и обследования пищеблока школы с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

Специалисты установили нарушения требований законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов и санитарного
законодательства. По результатам исследований, 16 сентября сотрудники Главного управления выдали руководству школы предписание по устранению нарушений требований законодательства о безопасности и отдельные показатели качества пищевых продуктов и предписание по устранению причин и условий, способствующих совершению нарушений санитарного законодательства. Также был составлен протокол о нарушении требований санитарного законодательства.

Также, Госпродпотребслужба вынесла решение о временном прекращении производства и оборота пищевых продуктов, а также принял решение об уничтожении и изъятии из обращения пищевых продуктов. В тот же день была проведена заключительная дезинфекция помещений начальных классов и пищеблока школы.

Главное управление проинформировало о ситуации правоохранителей и органы местного самоуправления.

12:26 В тоже время в пресс-службе мэрии сообщили, что в больницу в целом обратились 49 человек.  

«Не все нуждались в госпитализации, часть получили помощь амбулаторно и ушли домой. Сейчас в больнице находится 8 детей», - пояснили в мэрии.

Напомним, у 13 диагноз подтвержден – это сальмонеллез. а ранее сообщали о девятерых отравившихся, однако уже тогда родители утверждали, что пострадавших больше.  

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше