Количество пострадавших из-за отравления в Сергеевке выросло до 52

12 липня 2019 р. 18:21

Заболевшие дети прибыли на отдых 9-11 июля из Киевской, Черниговской и Харьковской областей.

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

По данным Одесской областной государственной администрации все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает быстрая и инфекционист с целью активного выявления больных.

Среди 244 отдыхающих и персонала в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области) госпитализированы в районные больницы с предварительным диагнозом пищевой токсикоинфекции 52 человека, в том числе 50 детей.

Между тем директор лагеря уверен, что дети отравились не в столовой.

«Я их собираю в день по два раза, объясняю: «девушки, ничего не берите на рынке, рынок - это такое дело, на рынке покупать нельзя», - рассказывал директор лагеря Иван Сапронов и показал журналистам ТСН, продукты, которые  дети хранили в своих домиках. Среди них колбасы, консервы, кукуруза, креветки и прочее.

«Отобраны пробы всех готовых блюд, которые были в пищеблоке, отобраны суточные пробы с предыдущего дня, отобраны пробы продуктов на складе, воду тоже приняли к исследованию - и морскую воду, и лиманного воду». - комментирует начальник отдела Государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Белгород-Днестровского управления Сергей Шаповал.

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали ночью 12 июля в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Кишинэу, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Билрогод-Днестровского района Одесской области.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державне бюро розслідувань передало до суду обвинувальний акт стосовно правоохоронців з Одеси яких звинувачують у побитті затриманих.  Про це повідомили у прессслужбі ДБР. Слідчі бюро встановили, що 1 червня 2019 року правоохоронці, які патрулювали одеський залізничний вокзал, побачили двох п'яних чоловіків. Поліцейські затримали їх та змушували зізнатися у крадіжці золотого ланцюжка. До того ж … читати далi

Проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование.  Об этом на брифинге 1 апреля сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.   При этом он отметил, что информация о нехватке аппаратов для искусственной … читати далi

Уволенный после служебного расследования, которое началось из-за сюжета журналистов, начальник Одесского следственного изолятора Владимир Шевченко участвует в конкурсе на эту должность.  Соответствующую информацию опубликовало Министерство юстиции.  Правда, по результатам медосмотра его не допустили к экзамену по физической подготовке, который был первым этапом конкурса, точнее врач запретил принуждать его к этому … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что в регионе зафиксированы еще два случая инфицирования коронавирусом.  Об этом он сообщил в ходе брифинга в Одесской ОГА.  Таким образом, количество заболевших достигло 14.  «Это мужчина и женщина. Женщина контактировала с заболевшим ранее отцом», - рассказал глава ОГА. Максим Куцый также сообщил, что в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР