Количество пострадавших из-за отравления в Сергеевке выросло до 52

12 липня 2019 р. 18:21

Об этом сообщили в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины.

По данным Одесской областной государственной администрации все необходимое для лечения пострадавших есть, а в самом лагере работает быстрая и инфекционист с целью активного выявления больных.

Среди 244 отдыхающих и персонала в детском оздоровительно-спортивном лагере «Медик-2» (пгт Сергеевка, Белгород-Днестровский район Одесской области) госпитализированы в районные больницы с предварительным диагнозом пищевой токсикоинфекции 52 человека, в том числе 50 детей.

Между тем директор лагеря уверен, что дети отравились не в столовой.

«Я их собираю в день по два раза, объясняю: «девушки, ничего не берите на рынке, рынок - это такое дело, на рынке покупать нельзя», - рассказывал директор лагеря Иван Сапронов и показал журналистам ТСН, продукты, которые  дети хранили в своих домиках. Среди них колбасы, консервы, кукуруза, креветки и прочее.

«Отобраны пробы всех готовых блюд, которые были в пищеблоке, отобраны суточные пробы с предыдущего дня, отобраны пробы продуктов на складе, воду тоже приняли к исследованию - и морскую воду, и лиманного воду». - комментирует начальник отдела Государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Белгород-Днестровского управления Сергей Шаповал.

Напомним, массовое отравление детей зафиксировали ночью 12 июля в ГП «Оздоровительно-спортивный лагерь «Медик — 2» Государственного университета медицины и фармации им. Николая Тестемицану» (Кишинэу, Республика Молдова), который находится в пгт Сергеевка Билрогод-Днестровского района Одесской области.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше