Кабмин передал три общежития в Одессе на баланс облгосадминистрации

05 травня 2019 р. 16:14

Распоряжение принято 24 апреля. Как сказано в сообщении Кабмин, это создаст условия для осуществления их дальнейшей передачи в собственность территориальной громады Одессы и реализации жилищных прав жителей общежитий, а также позволит снять социальную напряженность на этих объектах.

Напомним, что ранее общежития пребывали на балансе ООО "Комплекс", однако при этом отсутствовали правоустанавливающие документы на право проживания, потому люди беспокоились, что в ближайшее время могут быть выселены руководством ООО "Комплекс". 

Как сообщает ряд СМИ, в 1989 году государственное производственно-строительное монтажное объединение «Одесстрой» передало общежития на баланс Одесского центра молодежных жилых комплексов, которое тогда было государственным предприятием. В 1993 году МЖК реорганизовался в строительную коммерческую фирму «Комплекс» (позже ООО «Комплекс»). В 1995 году фирма внесла здания в свой уставный фонд. В 2013 году суд отменил решение Хозяйственного суда Одесской области от 2005 года, которым БТИ обязали выдать фирме «Комплекс» свидетельства о праве собственности на дома №70 и №72 по ул. Героев Сталинграда в г. Одесса. По факту оформления в собственность этих домов против директора «Комплекса» в 2008 году открыли уголовное дело. В 2012 году дело закрыли из-за истечения сроков давности.

 Позже суд отменил свидетельство и регистрацию права собственности на дом за ООО «Комплекс».

Напомним, что Южное территориальное квартирно-эксплуатационное управление объявило два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят в общей сложности 69 миллионов 230 тысяч гривень за строительство двух общежитий в поселке Черноморское под Одессой.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше