Измаильские чиновники заявили, что оказывают помощь девочке, заявившей об изнасиловании отцом

10 травня 2019 р. 15:26

Как пояснили ИзбирКому в пресс-службе Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области, после поступления заявления дело было внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье 152, часть 3 - изнасилование несовершеннолетнего лица (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет). По делу проводится расследование, а также назначены необходимые экспертизы. В то же время в полиции подтвердили, что отец, на которого было составлено заявление, находится дома. Кроме того, на следующий день, 8 мая, ребенок написала в  полиции заявление, что она "просто пошутила" и отказывается от свои слов. Впрочем, это заявление не является основанием для прекращения расследования и проведения экспертиз, - пояснили в полиции.

А в городской службе по делам детей ИзбирКому заявили, что комментарии уполномочены давать только с личного разрешения мэра Андрея Абрамченко. Правда, при этом сказали, что "девочке оказывается психологическая помощь".

Напомним, что менее года назад, в августе 2018-го, в Белгород-Днестровском районе повесилась 15-летняя девушка, которая ждала ребенка от 29-летнего сожителя. По свидетельствам очевидцев, он регулярно избивал подростка, о чем было известно и соседям, и соответствующим службам, однако в итоге эта ситуация завершилась трагедией.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше