Из-за ночного прорыва водопровода в трех районах Одессы может не быть воды (обновлено)

05 лютого 2019 р. 08:52

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия. 

По данным предприятия, в 7 часов утра, сегодня, 5 февраля, ремонтники не  добрались к месту повреждения «хотя очень близко». 

Осложняет ремонтные работы постоянное наполнение раскопки водой. Хотя все основные квартальные задвижки закрыты. 

«Сказывается кольцевая система водопровода в городе и тот факт, что в этом месте за всю историю водопровода еще не было ремонта и раскопок. К сожалению, возможно придется остановить насосные станции «Главная» и «Южная» после 9 часов из-за чего вода может отсутствовать в Приморском, Киевском и Малиновскому (кроме Ленпоселка) районах. Отдельная просьба к водителям, заранее планировать свой маршрут с учетом затрудненного движения в районе 1-й станции Люстдорфской дороги и прилегающих улицах», - говорится в сообщении. 

К раскопкам «Инфоксводоканал», по данным предприятия приступили только после 22 часов, вчера 4 февраля, потеряв 10 часов. 

«К сожалению, с момента прорыва водопровода (12 часов 4 февраля) водоканал не имел возможности сразу приступить к ремонтным работам из-за препятствия в виде рекламного щита, который мог во время земляных работ обвалиться на проезжую часть. Компания «Евроборд» не реагировала должным образом на требования «Инфоксводоканала» касательно срочного демонтажа рекламной конструкции из зоны прохождения сетей водопровода. И только благодаря вмешательству городских властей удалось решить эту проблему и демонтировать бигборд», - говорится в сообщении. 

9:58 «Инфоксводоканал» все-таки отключил воду. Включить водоснабжение обещают до 20:00.   

«Обращаем внимание, что указанное время предварительное, работы могут быть завершены ранее указанного срока», - говорится в сообщении.

Напомним, в  «Инфоксводоканале» настаивают, что водопровод продавил рекламный щит, который установили без согласования с предприятием. В управлении рекламы горсовета настаивают, что разрешение на установку конструкции было выдано в 2012 году, согласно комплексной схеме, утвержденной исполкомом.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше