Исполнительная служба вывезла с территории ОПЗ арестованный карбамид

29 травня 2019 р. 18:31

ОПЗ

Согласно документу, судья удовлетворил ходатайство директора ТОВ «Соил Компани ЛТД» об отмене ареста на спорный карбамид, сообщает студия «МИГ».

Его должны изъять около четырех тысяч тонн.  Вывозить карбамид с территории ОПЗ начали 27 мая. Процесс загрузки продукции продлится до конца этой недели. Вывозят товар большегрузным транспортом.

На ОПЗ намерениям исполнительной службы не сопротивлялись, к продукции допустили, однако считают, что подобные действия со стороны приехавших «гостей» достаточно спорные. Сергей Назаренко, и.о. директора завода, сообщил, что ответственность за изъятие карбамида с территории Одесского припортового понесут государственные исполнители. Относительно указанной продукции длится несколько судовых дел.

«В связи с тем, что компания «ВЭК» (этот спор еще с прошлого года) не выполнила свои обязательства – возникла большая задолженность перед «Трансгазом», так как они «перебрали» этот газ, который поставлялся в нашу сторону, на адрес ОПЗ. «Трансгаз» и еще несколько организаций «ВЭК» подавали в суд на предмет того, чей же это карбамид. Этот товар был реализованный компанией, которая в настоящее время отгружает его и по решению исполнительной службы она берет на себя всю ответственность» – отметил Сергей Назаренко.

На заводе уже отправили письмо в ГУ юстиции в Одесской области с требованием объяснить законность действий государственных исполнителей на территории ОПЗ.

ВИДЕО: Студия «МИГ».

Напомним, Киевский апелляционный суд разблокировал выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016 года о взыскании с Одесского припортового завода в общей сложности 251 милллион 235,1 тысяча долларов США в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше