Исполнительная служба вывезла с территории ОПЗ арестованный карбамид

29 травня 2019 р. 18:31

ОПЗ

Представители госфирмы совместно с сотрудниками исполнительной службы приехали на завод с постановлением Печерского районного суда города Киева и вывезли с территории Одесского припортового завода карбамид, который больше года находился под арестом.

Согласно документу, судья удовлетворил ходатайство директора ТОВ «Соил Компани ЛТД» об отмене ареста на спорный карбамид, сообщает студия «МИГ».

Его должны изъять около четырех тысяч тонн.  Вывозить карбамид с территории ОПЗ начали 27 мая. Процесс загрузки продукции продлится до конца этой недели. Вывозят товар большегрузным транспортом.

На ОПЗ намерениям исполнительной службы не сопротивлялись, к продукции допустили, однако считают, что подобные действия со стороны приехавших «гостей» достаточно спорные. Сергей Назаренко, и.о. директора завода, сообщил, что ответственность за изъятие карбамида с территории Одесского припортового понесут государственные исполнители. Относительно указанной продукции длится несколько судовых дел.

«В связи с тем, что компания «ВЭК» (этот спор еще с прошлого года) не выполнила свои обязательства – возникла большая задолженность перед «Трансгазом», так как они «перебрали» этот газ, который поставлялся в нашу сторону, на адрес ОПЗ. «Трансгаз» и еще несколько организаций «ВЭК» подавали в суд на предмет того, чей же это карбамид. Этот товар был реализованный компанией, которая в настоящее время отгружает его и по решению исполнительной службы она берет на себя всю ответственность» – отметил Сергей Назаренко.

На заводе уже отправили письмо в ГУ юстиции в Одесской области с требованием объяснить законность действий государственных исполнителей на территории ОПЗ.

ВИДЕО: Студия «МИГ».

Напомним, Киевский апелляционный суд разблокировал выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016 года о взыскании с Одесского припортового завода в общей сложности 251 милллион 235,1 тысяча долларов США в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудникам Одесского муниципалитета благодаря муниципальному специализированному центру интегрированной системы видео-наблюдения и аналитики Одессы «Центр-077» удалось выяснить кто сломал столбики на Греческой площади в  субботу, как оказалось это был водитель автомобиля.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь заместителя Одесского городского головы Николай Покровский.  По его словам, на видео-записи запечатлено, что … читати далi

Нетверезий молодий співробітник поліції зніс автомобілем шлагбаум у міжквартальному проїзді біля супермаркету на Люстдорфській дорозі в Одесі та травмував двох людей.  Про це повідомили у пресслужбі Національної поліції в Одеській області.  Постраждалих — чоловіка та жінку - доставили до шпиталю у важкому стані.  В поліції наголосили, що молодик був на момент аварії поза службою та … читати далi

В Одесі на даний час лише п'ять платних парковок сплачують кошти до бюджету міста, тоді як від усіх інших гроші не надходять. Про це стало відомо на засіданні бюджетної комісії Одеської міської ради, - інформує Центр публічних розслідувань. Так, директор комунального підприємства "Одесатранспарксервіс" Євген Тябус пояснив, що департамент транспорту провів конкурс і вибрав підрядників за двома лотами … читати далi

Голова Одеської облдержадміністрації Максим Куций підписав розпорядження про утворення Ради розвитку громад і територій Одеської області. Документ оприлюднено на офіційному сайті ОДА. Відповідно до нього, метою нового органу є "сприяння налагодженню ефективної взаємодії місцевих органів виконавчої влади з органами місцевого самоврядування у питаннях вироблення пріоритетів та механізмів сталого розвитку територіальних … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР