Исполнительная служба вывезла с территории ОПЗ арестованный карбамид

29 травня 2019 р. 18:31

ОПЗ

Представители госфирмы совместно с сотрудниками исполнительной службы приехали на завод с постановлением Печерского районного суда города Киева и вывезли с территории Одесского припортового завода карбамид, который больше года находился под арестом.

Согласно документу, судья удовлетворил ходатайство директора ТОВ «Соил Компани ЛТД» об отмене ареста на спорный карбамид, сообщает студия «МИГ».

Его должны изъять около четырех тысяч тонн.  Вывозить карбамид с территории ОПЗ начали 27 мая. Процесс загрузки продукции продлится до конца этой недели. Вывозят товар большегрузным транспортом.

На ОПЗ намерениям исполнительной службы не сопротивлялись, к продукции допустили, однако считают, что подобные действия со стороны приехавших «гостей» достаточно спорные. Сергей Назаренко, и.о. директора завода, сообщил, что ответственность за изъятие карбамида с территории Одесского припортового понесут государственные исполнители. Относительно указанной продукции длится несколько судовых дел.

«В связи с тем, что компания «ВЭК» (этот спор еще с прошлого года) не выполнила свои обязательства – возникла большая задолженность перед «Трансгазом», так как они «перебрали» этот газ, который поставлялся в нашу сторону, на адрес ОПЗ. «Трансгаз» и еще несколько организаций «ВЭК» подавали в суд на предмет того, чей же это карбамид. Этот товар был реализованный компанией, которая в настоящее время отгружает его и по решению исполнительной службы она берет на себя всю ответственность» – отметил Сергей Назаренко.

На заводе уже отправили письмо в ГУ юстиции в Одесской области с требованием объяснить законность действий государственных исполнителей на территории ОПЗ.

ВИДЕО: Студия «МИГ».

Напомним, Киевский апелляционный суд разблокировал выполнение решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма от 25 июля 2016 года о взыскании с Одесского припортового завода в общей сложности 251 милллион 235,1 тысяча долларов США в пользу компании Ostchem Дмитрия Фирташа.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР