Исполнительная служба передала в коммунальную собственность 16 участков в Затоке

12 серпня 2019 р. 19:15

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

По данным прокуратуры, исполнители выполнили решение суда, ответчиками по которому выступали Затокский поссовет и 16 граждан.   

Исковые требования заключались в признании незаконным и отмене решения органа местного самоуправления о передаче в собственность гражданам 16 земельных участков общей площадью более одного гектара для индивидуального дачного строительства на побережье Черного моря.

Сейчас иск прокуратуры удовлетворен и свидетельства о праве собственности на земли на побережье Черного моря признали недействительными.

Прокуроры установили, что поселковый совет принял такое решение о передаче объектов вопреки требованиям Законов Украины и в период действия постановлений суда на запрет отвода этих участков.

Напомним, в апреле было реально выполнено решение суда по иску прокуратуры Одесской области в интересах государства к ответчикам - публичному акционерному обществу и частному нотариусу. В 2016 году нотариус незаконно, с превышением полномочий, без решения Кабинета Министров Украины и при запрете его приватизации, зарегистрировал за компанией право частной собственности на портовый элеватор.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше