Инфекционная больница продемонстрировала новое приемное отделение

25 жовтня 2019 р. 21:22

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

Как отмечают медики, уже на следующей неделе врачи займут свои кабинеты и будут принимать пациентов в новых помещениях европейского образца, оборудованных согласно всем действующим нормам.

«В обычный свой рабочий день больница принимает более пятидесяти пациентов, за год - порядка двадцати трех тысяч. Мы ведем поэтапный ремонт зданий инфекционной больницы с 2015 года. Без остановки приема пациентов», - рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

В октябре 2015 года были введены в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Как отметила главный врач больницы Светлана Лаврюкова, в прошлом году изолированные боксы позволили снизить распространение эпидемии кори и ее последствий.

Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту старых зданий недействующих прачечной и пищеблока, на месте которых также появятся современные боксированные корпуса больницы. После ремонта в новые помещения будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что позволит начать его поэтапный ремонт.

После перевода всех отделений «Циркульный корпус» больницы, который является памятником архитектуры национального значения, будет законсервирован до принятия согласованного с Министерством культуры Украины решения по рациональному его использованию. В этом корпусе, который имеет сегодня большие помещения с высокими потолками, сложно обеспечить соответствие современным нормам приема инфицированных больных. А статус памятника ограничивает возможность его перепланировки.

Напомним, в больнице продолжается начатый в 2018 году капитальный ремонт отделения №4. После завершения ремонтных работ в данное здание из Циркульного корпуса будет переведено приемное отделение, что даст возможность проводить дальнейшую реконструкцию больничных зданий.

Напомним также, что в 2017 году депутаты Одесского горсовета рассмотрели комплексную программу строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры города Одессы на 2017-2019 годы, в которой тогда на реконструкцию зданий коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» с инженерными сетями на Пастера, 5/7 планировали потратить 145 миллионов гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Охранник Одесской государственной академии строительства и архитектуры Николай Яковенко напал на журналистку издания «Украинская служба информации»  Анну Покровскую и угрожал ей.  Как сообщили ИзбирКому в редакции УСИ, Анна Покровская написала заявление в полицию о препятствовании законной деятельности журналиста и угрозах в ее адрес.  Журналисты приехали в здание строительной академии на … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов внес изменения в штатную численность сотрудников коммунальных учреждений. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба муниципалитета.  В частности, количество сотрудников коммунального учреждения «Муниципальная служба развития торговли Одесского городского совета» увеличилось с 36 до 45 человек. Ранее Геннадий Труханов утвердил штатное расписание сотрудников коммунальных учреждений в Одессе, обозначив, что численность сотрудников вырастет на два … читати далi

Сотрудники ООО «Кей-Колект» с помощью нотариуса перерегистрировали квартиру в собственность фирмы, не уведомив ее владелицу и силой пытались выгнать женщину с 11-летней дочерью. Об этом сообщили журналисты Центра журналистских расследований.  Они отметили, что инцидент произошел в октябре 2019 года. Квартиру, ставшую причиной внимания компании женщина купила в 2007 году, взяв кредит … читати далi

Коммунальщики заставили предпринимателя прекратить строительство здания у вокзала, которое тот стал возводить без разрешения.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  По данным мэрии,  во время выезда комиссии при участии сотрудников Управления государственного архитектурно-строительного контроля одесского городского совета и Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета было выяснилось, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР