Инфекционная больница продемонстрировала новое приемное отделение

25 жовтня 2019 р. 21:22

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

Как отмечают медики, уже на следующей неделе врачи займут свои кабинеты и будут принимать пациентов в новых помещениях европейского образца, оборудованных согласно всем действующим нормам.

«В обычный свой рабочий день больница принимает более пятидесяти пациентов, за год - порядка двадцати трех тысяч. Мы ведем поэтапный ремонт зданий инфекционной больницы с 2015 года. Без остановки приема пациентов», - рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

В октябре 2015 года были введены в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Как отметила главный врач больницы Светлана Лаврюкова, в прошлом году изолированные боксы позволили снизить распространение эпидемии кори и ее последствий.

Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту старых зданий недействующих прачечной и пищеблока, на месте которых также появятся современные боксированные корпуса больницы. После ремонта в новые помещения будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что позволит начать его поэтапный ремонт.

После перевода всех отделений «Циркульный корпус» больницы, который является памятником архитектуры национального значения, будет законсервирован до принятия согласованного с Министерством культуры Украины решения по рациональному его использованию. В этом корпусе, который имеет сегодня большие помещения с высокими потолками, сложно обеспечить соответствие современным нормам приема инфицированных больных. А статус памятника ограничивает возможность его перепланировки.

Напомним, в больнице продолжается начатый в 2018 году капитальный ремонт отделения №4. После завершения ремонтных работ в данное здание из Циркульного корпуса будет переведено приемное отделение, что даст возможность проводить дальнейшую реконструкцию больничных зданий.

Напомним также, что в 2017 году депутаты Одесского горсовета рассмотрели комплексную программу строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры города Одессы на 2017-2019 годы, в которой тогда на реконструкцию зданий коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» с инженерными сетями на Пастера, 5/7 планировали потратить 145 миллионов гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

ГП «Администрация морских портов Украины» ожидает передачи в концессию в течение двух лет паромного и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». Об этом сообщил глава наблюдательного совета АМПУ Андрей Гайдуцкий в ходе конференции, передает «Интерфакс-Украина». «У нас есть задача - в следующие два года успешно провести концессию в Черноморском порту. Тут … читати далi

Управление областного совета по имущественным отношениям провело тендер, чтобы определить подрядчика строительства Болгарского культурного центра в Болграде Одесской области. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион состоялся 28 сентября и в нем участвовали две компании: ООО «СН И Т» и частное многопрофильное предприятие «КИНГС». Победителем признали ООО «СН И Т», согласившееся работать за 49 … читати далi

Платники податків в Одеській області задекларували статків за 2019 рік на загальну суму 4,8 мільярдів гривень, а мільйонні статки вказали 418 осіб. Про це повідомили у пресцентрі Державної податкової служби.  Загальна сума задекларованого мільйонерами оподатковуваного доходу складає 3 мільярди гривень, а найбільший статок задекларував мешканець Київського району Одеси в сумі 212,2 мільйонів … читати далi

Учні 37 шкільних класів та вихованці шістьох груп у дитячих садках пішли на самоізоляцію через COVID-19, але частина тих, хто раніше перехворів вже повернулися до навчання. Про це під час засідання оперативного штабу в Одеській міській раді повідомила директорка департаменту освіти та науки міської ради Олена Буйневич.  За її словами, наразі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР