Инфекционная больница продемонстрировала новое приемное отделение

25 жовтня 2019 р. 21:22

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

В одесской городской инфекционной больнице открылось новое приемное отделение, а капитальный ремонт старого и непригодного для функционирования корпуса был начат более полугода назад. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета. 

Как отмечают медики, уже на следующей неделе врачи займут свои кабинеты и будут принимать пациентов в новых помещениях европейского образца, оборудованных согласно всем действующим нормам.

«В обычный свой рабочий день больница принимает более пятидесяти пациентов, за год - порядка двадцати трех тысяч. Мы ведем поэтапный ремонт зданий инфекционной больницы с 2015 года. Без остановки приема пациентов», - рассказал мэр Одессы Геннадий Труханов.

В октябре 2015 года были введены в эксплуатацию боксированный корпус для капельных и особо опасных инфекций на 65 коек и хозблок (газовая котельная, прачечная, дезкамера). Как отметила главный врач больницы Светлана Лаврюкова, в прошлом году изолированные боксы позволили снизить распространение эпидемии кори и ее последствий.

Сегодня ведутся работы по капитальному ремонту старых зданий недействующих прачечной и пищеблока, на месте которых также появятся современные боксированные корпуса больницы. После ремонта в новые помещения будут переведены детские отделения из Валиховского корпуса, что позволит начать его поэтапный ремонт.

После перевода всех отделений «Циркульный корпус» больницы, который является памятником архитектуры национального значения, будет законсервирован до принятия согласованного с Министерством культуры Украины решения по рациональному его использованию. В этом корпусе, который имеет сегодня большие помещения с высокими потолками, сложно обеспечить соответствие современным нормам приема инфицированных больных. А статус памятника ограничивает возможность его перепланировки.

Напомним, в больнице продолжается начатый в 2018 году капитальный ремонт отделения №4. После завершения ремонтных работ в данное здание из Циркульного корпуса будет переведено приемное отделение, что даст возможность проводить дальнейшую реконструкцию больничных зданий.

Напомним также, что в 2017 году депутаты Одесского горсовета рассмотрели комплексную программу строительства и развития социальной и инженерной инфраструктуры города Одессы на 2017-2019 годы, в которой тогда на реконструкцию зданий коммунального учреждения «Городская клиническая инфекционная больница» с инженерными сетями на Пастера, 5/7 планировали потратить 145 миллионов гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Медики диагностировали 26 случаев заражения коронавирусом в Одесской области по состоянию на вечер 3 апреля.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, за прошедшие сутки лаборатория Минздрава в Одессе подтвердила восемь новых случаев у жителей области. Первый случай зарегистрирован … читати далi

Прокурори прокуратури Одещини повідомили про підозру директору одного з комунальних підприємств Одеси, якого підозрюють у службовій недбалості. Як повідомили у прокуратурі регіону, за версією слідства, посадовець належним чином не перевірив документи щодо середньої ринкової ціни та наявність чи відсутність коливання цін на дизельне паливо, бензин марок А-92 та А-95 на … читати далi

Кабинет министров Украины внес изменения в постановление о введении карантина. Теперь до 24 апреля в Украине запрещено пребывание в общественных местах без средств индивидуальной защиты, в частности респиратора или защитной маски, в том числе изготовленных самостоятельно. Кроме того, с понедельника, 6 апреля, запрещено перемещение группой лиц в количестве более двух человек, … читати далi

Керівництво одеської поліції ініціювало проведення службового розслідування за фактом публікації в Інтернеті фото осіб із занесеним в Червону книгу мертвим птахом.  Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Національної поліції в Одеської області.  На даний час усі учасники події встановлені. Вони дійсно є працівниками одного з територіальних відділень поліції області. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР