Горсовет не намерен компенсировать моральный ущерб пострадавшим от пожара в «Виктории»

22 жовтня 2019 р. 20:25

суд

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Представитель одесской мэрии Виталий Юраш в ответ заметил, что горсовет не несет ответственности за директора лагеря, «Пушкинская».

В ответчики Стоянов призвал не только Петроса Саркисяна, но еще Одесский горсовет, сам коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии. Представители лагеря и департамента на сегодняшнее заседание не явились.

Адвокат напомнил, что потерпевшие хотят получить от ответчиков 3,9 миллиона гривен в качестве возмещения морального ущерба: по 100 тысяч 35-ти потерпевшим и еще двум потерпевшим по 200 тысяч гривен. Стоянов заявил, что все документы, подтверждающие нанесенный здоровью детей вред, суду предоставлены. Петрос Саркисян выступил против этого иска, заявив, что адвокату стоит предъявлять эти требования к худруку танцевального коллектива «Адель» Татьяне Егоровой

Против наличия в списке ответчиков Одесского горсовета выступил его представитель Виталий Юраш. Он рассказал, что согласно закону Петрос Саркисян не является должностным лицом мэрии или ее исполнительных органов. Сама же мэрия, опять-таки по закону, якобы не несет финансовой ответственности за деятельность созданных ею коммунальных учреждений. Юраш также добавил, что финансовую ответственность перед потерпевшими должен нести сам Саркисян, если суд признает его виновным, и коммунальное учреждение в лице лагеря. Он же напомнил, что после пожара одесская мэрия выделяла финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен, помощь на погребение в размере 150 тысяч и по 20 тысяч пострадавшим от пожара.  

После этого судья Виктор Чаплицикий сегодняшнее заседание решил перенести, поскольку остальные истцы на заседание не пришли. Напомним, что прокуратура хочет взыскать с Петроса Саркисяна в пользу города 7,5 миллионов гривен. Что касается родителей погибших девочек, то сумму своего иска они планируют озвучить уже на следующем заседании. 

Напомним, Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Сотрудники представительства Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Одесской области повторно проинспектировали Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета. Целью визита было выяснить, устранены ли нарушения прав воспитанников ЦСПРД, обнаруженные во время предыдущего визита, а также изучить обстоятельства побега 10 детей, которые произошли в течение ноября. Проверяющие обнаружили, … читати далi

Коммунальное некоммерческие предприятия «Городская больница №8 Одесского городского совета» объявило тендер для поиска компании, которая будет оказывать учреждению керейтинговые услуги в течение ближайших четырех лет. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет об организации пациентов больницы с 1 января 2020 года по 31 декабря 2023 года. Всего … читати далi

Адвокат городского головы Одессы Геннадия Труханова и председателя постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая просил Верховный суд вернуть дело о покупке админздания завода «Краян» в одесский суд. Адвокат указывал, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда открыла производство по жалобе Специализированной антикоррупционной прокуратуры на оправдательный приговор … читати далi

Сотрудники прокуратуры обнаружили в Центре социально-психологической реабилитации детей службы по делам детей Одесской областной государственной администрации («Свитанок») «мертвые души». Об этом сообщила бывший главный редактор издания «Украинская служба информации» Ирина Гриб. По ее словам, фиктивные сотрудники достались нынешнему директору центра «по наследству» от предыдущего. ««Свитанок» - помимо всех «чудес», которые … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР