Горсовет не намерен компенсировать моральный ущерб пострадавшим от пожара в «Виктории»

22 жовтня 2019 р. 20:25

суд

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Представитель одесской мэрии Виталий Юраш в ответ заметил, что горсовет не несет ответственности за директора лагеря, «Пушкинская».

В ответчики Стоянов призвал не только Петроса Саркисяна, но еще Одесский горсовет, сам коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии. Представители лагеря и департамента на сегодняшнее заседание не явились.

Адвокат напомнил, что потерпевшие хотят получить от ответчиков 3,9 миллиона гривен в качестве возмещения морального ущерба: по 100 тысяч 35-ти потерпевшим и еще двум потерпевшим по 200 тысяч гривен. Стоянов заявил, что все документы, подтверждающие нанесенный здоровью детей вред, суду предоставлены. Петрос Саркисян выступил против этого иска, заявив, что адвокату стоит предъявлять эти требования к худруку танцевального коллектива «Адель» Татьяне Егоровой

Против наличия в списке ответчиков Одесского горсовета выступил его представитель Виталий Юраш. Он рассказал, что согласно закону Петрос Саркисян не является должностным лицом мэрии или ее исполнительных органов. Сама же мэрия, опять-таки по закону, якобы не несет финансовой ответственности за деятельность созданных ею коммунальных учреждений. Юраш также добавил, что финансовую ответственность перед потерпевшими должен нести сам Саркисян, если суд признает его виновным, и коммунальное учреждение в лице лагеря. Он же напомнил, что после пожара одесская мэрия выделяла финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен, помощь на погребение в размере 150 тысяч и по 20 тысяч пострадавшим от пожара.  

После этого судья Виктор Чаплицикий сегодняшнее заседание решил перенести, поскольку остальные истцы на заседание не пришли. Напомним, что прокуратура хочет взыскать с Петроса Саркисяна в пользу города 7,5 миллионов гривен. Что касается родителей погибших девочек, то сумму своего иска они планируют озвучить уже на следующем заседании. 

Напомним, Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Слідчі територіального управління Державного бюро розслідувань повідомили про підозру чотирьом участникам злочинного угрупування, які заволоділи 19 квартирами в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі ДБР.  Організатором вважали колишнього оперуповноваженого управління державної служби боротьби з економічною злочинністю в Одеській області, а його спільниками діючого адвоката та двох громадян, на яких незаконно перереєстровували квартири з добросовісних набувачів. Вони підозрюються у шахрайському заволодінні … читати далi

Перед місцевими виборами 2020 року в Одеській області стрімко зріс рівень медійного впливу опозиційних медіа та політиків в інформаційному просторі регіону. Такого висновку дійшли експерти Інституту масової інформації, за результатами свого дослідження.    Аналітики зазначають, що певні політики та ЗМІ, переслідуючи власні інтереси, маніпулюють інформацією, розповсюджують відверті фейки, які спрямовані на … читати далi

Скільки коштів і чому не доходить до місцевих бюджетів громад Одеської та Харківської областей за оренду земельних ділянок і які проблеми в сфері майнових та земельних відносин очікують нові об’єднані територіальні громади по всій Україні розкажуть 22 вересня в Одесі.    Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації  ВГО «Комітет виборців України», … читати далi

Общество с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт «Одесса»» возглавил бывший вице-президент компании «Международные авиалинии Украины» Владимир Семенченко.  Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время общего собрания участников общества в связи с завершением контракта Павла Прусака, который занимал эту должность с 2017 года. Владимир Семенченко окончил Киевский институт инженеров … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР