Горсовет не намерен компенсировать моральный ущерб пострадавшим от пожара в «Виктории»

22 жовтня 2019 р. 20:25

суд

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Представитель одесской мэрии Виталий Юраш в ответ заметил, что горсовет не несет ответственности за директора лагеря, «Пушкинская».

В ответчики Стоянов призвал не только Петроса Саркисяна, но еще Одесский горсовет, сам коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии. Представители лагеря и департамента на сегодняшнее заседание не явились.

Адвокат напомнил, что потерпевшие хотят получить от ответчиков 3,9 миллиона гривен в качестве возмещения морального ущерба: по 100 тысяч 35-ти потерпевшим и еще двум потерпевшим по 200 тысяч гривен. Стоянов заявил, что все документы, подтверждающие нанесенный здоровью детей вред, суду предоставлены. Петрос Саркисян выступил против этого иска, заявив, что адвокату стоит предъявлять эти требования к худруку танцевального коллектива «Адель» Татьяне Егоровой

Против наличия в списке ответчиков Одесского горсовета выступил его представитель Виталий Юраш. Он рассказал, что согласно закону Петрос Саркисян не является должностным лицом мэрии или ее исполнительных органов. Сама же мэрия, опять-таки по закону, якобы не несет финансовой ответственности за деятельность созданных ею коммунальных учреждений. Юраш также добавил, что финансовую ответственность перед потерпевшими должен нести сам Саркисян, если суд признает его виновным, и коммунальное учреждение в лице лагеря. Он же напомнил, что после пожара одесская мэрия выделяла финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен, помощь на погребение в размере 150 тысяч и по 20 тысяч пострадавшим от пожара.  

После этого судья Виктор Чаплицикий сегодняшнее заседание решил перенести, поскольку остальные истцы на заседание не пришли. Напомним, что прокуратура хочет взыскать с Петроса Саркисяна в пользу города 7,5 миллионов гривен. Что касается родителей погибших девочек, то сумму своего иска они планируют озвучить уже на следующем заседании. 

Напомним, Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Головне управління статистики в Одеській області повідомило, що станом на 1 липня 2021 року заборгованість із виплати заробітної плати склала 95 мільйонів 750 тисяч гривень. Порівняно з 1 січня зростання становило 86%.  Найбільше співробітникам заборгували в таких галузях, як: транспорт, складське господарство, поштова та кур'єрська діяльність - 28 млн 868 тис. грн. сільське … читати далi

Служба автомобільних доріг в Одеській області виступила замовником ремонту автодороги в Болградському районі, повідомив сайт публічних закупівель ProZorro. Йдеться про "поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Т-16-32 Контрольно-пропускний пункт "Нові Трояни" - Кубей на ділянці км 0+000 - км 12+138". Очікувана вартість закупівлі склала 266 млн 249 … читати далi

В селі Нерубайське Одеського району спалахнула масштабна пожежа на складах, повідомила пресслужба ГУ ДСНС в Одеській області. Займання сталося вранці 1 серпня. Після прибуття на місце події рятувальники з'ясували, що зайнялося горюче облицювання стіни складського приміщення. Вогонь перекинувся на дах будинку.  З пожежею боролися 84 рятувальники. Через значну задимленість їм довелося працювати в апаратах для захисту … читати далi

За добу 31 липня в Україні зафіксовано 484 нові підтверджені випадки коронавірусної хвороби COVID-19. Таку інформацію оприлюднено на вебпорталі Міністерства охорони здоров'я.  Так виглядає перелік регіонів з найбільшою кількістю хворих: м. Київ - 86. Одеська область - 55. Дніпропетровська область - 41 Харківська область - 40. Київська і Херсонська області - по 44. На Одещині відзначено … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР