Горсовет не намерен компенсировать моральный ущерб пострадавшим от пожара в «Виктории»

22 жовтня 2019 р. 20:25

суд

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Представитель одесской мэрии Виталий Юраш в ответ заметил, что горсовет не несет ответственности за директора лагеря, «Пушкинская».

В ответчики Стоянов призвал не только Петроса Саркисяна, но еще Одесский горсовет, сам коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии. Представители лагеря и департамента на сегодняшнее заседание не явились.

Адвокат напомнил, что потерпевшие хотят получить от ответчиков 3,9 миллиона гривен в качестве возмещения морального ущерба: по 100 тысяч 35-ти потерпевшим и еще двум потерпевшим по 200 тысяч гривен. Стоянов заявил, что все документы, подтверждающие нанесенный здоровью детей вред, суду предоставлены. Петрос Саркисян выступил против этого иска, заявив, что адвокату стоит предъявлять эти требования к худруку танцевального коллектива «Адель» Татьяне Егоровой

Против наличия в списке ответчиков Одесского горсовета выступил его представитель Виталий Юраш. Он рассказал, что согласно закону Петрос Саркисян не является должностным лицом мэрии или ее исполнительных органов. Сама же мэрия, опять-таки по закону, якобы не несет финансовой ответственности за деятельность созданных ею коммунальных учреждений. Юраш также добавил, что финансовую ответственность перед потерпевшими должен нести сам Саркисян, если суд признает его виновным, и коммунальное учреждение в лице лагеря. Он же напомнил, что после пожара одесская мэрия выделяла финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен, помощь на погребение в размере 150 тысяч и по 20 тысяч пострадавшим от пожара.  

После этого судья Виктор Чаплицикий сегодняшнее заседание решил перенести, поскольку остальные истцы на заседание не пришли. Напомним, что прокуратура хочет взыскать с Петроса Саркисяна в пользу города 7,5 миллионов гривен. Что касается родителей погибших девочек, то сумму своего иска они планируют озвучить уже на следующем заседании. 

Напомним, Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

Государственное предприятие «Служба местных автодорог Украины» провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Болград-Табаки-Железнодорожное. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоялся 7 июля и в нем участвовали две компании: ООО «Евродор» и ООО «Ростдорстрой». После второго шага аукциона … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР