Горсовет не намерен компенсировать моральный ущерб пострадавшим от пожара в «Виктории»

22 жовтня 2019 р. 20:25

суд

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Киевский суд продолжил рассматривать гражданские иски на возмещение материального и морального ущерба пострадавшим из-за пожара в лагере «Виктория»: адвокат 37 малолетних и несовершеннолетних потерпевших Николай Стоянов вновь озвучил сумму, которую его клиенты хотят получить в качестве компенсации.

Представитель одесской мэрии Виталий Юраш в ответ заметил, что горсовет не несет ответственности за директора лагеря, «Пушкинская».

В ответчики Стоянов призвал не только Петроса Саркисяна, но еще Одесский горсовет, сам коммунальный лагерь и департамент образования и науки мэрии. Представители лагеря и департамента на сегодняшнее заседание не явились.

Адвокат напомнил, что потерпевшие хотят получить от ответчиков 3,9 миллиона гривен в качестве возмещения морального ущерба: по 100 тысяч 35-ти потерпевшим и еще двум потерпевшим по 200 тысяч гривен. Стоянов заявил, что все документы, подтверждающие нанесенный здоровью детей вред, суду предоставлены. Петрос Саркисян выступил против этого иска, заявив, что адвокату стоит предъявлять эти требования к худруку танцевального коллектива «Адель» Татьяне Егоровой

Против наличия в списке ответчиков Одесского горсовета выступил его представитель Виталий Юраш. Он рассказал, что согласно закону Петрос Саркисян не является должностным лицом мэрии или ее исполнительных органов. Сама же мэрия, опять-таки по закону, якобы не несет финансовой ответственности за деятельность созданных ею коммунальных учреждений. Юраш также добавил, что финансовую ответственность перед потерпевшими должен нести сам Саркисян, если суд признает его виновным, и коммунальное учреждение в лице лагеря. Он же напомнил, что после пожара одесская мэрия выделяла финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен, помощь на погребение в размере 150 тысяч и по 20 тысяч пострадавшим от пожара.  

После этого судья Виктор Чаплицикий сегодняшнее заседание решил перенести, поскольку остальные истцы на заседание не пришли. Напомним, что прокуратура хочет взыскать с Петроса Саркисяна в пользу города 7,5 миллионов гривен. Что касается родителей погибших девочек, то сумму своего иска они планируют озвучить уже на следующем заседании. 

Напомним, Киевский суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры Одесской области, требующей взыскать с директора лагеря «Виктория» 7 миллионов 593 тысячи гривень.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР