Городской голова Килии не знает, что делать с подаренными львятами

16 жовтня 2019 р. 11:33

міська рада

Килийский городской голова Павел Бойченко решил в социальных сетях посоветоваться с горожанами о том, куда девать львят подаренных городу бывшим народным депутатом Александром Дубовым.  

Килийский городской голова Павел Бойченко решил в социальных сетях посоветоваться с горожанами о том, куда девать львят подаренных городу бывшим народным депутатом Александром Дубовым.  

Африканских «кошек» экс-нардеп преподнес городу в подарок на 2701-летие Килии и, как утверждает Павел Бойченко,  в настоящее время, они содержатся в хороших условиях, им обеспечено все необходимое.

Кроме того животные полностью легализованы у них есть все необходимые документы, однако что дальше делать с ними городской голова не знает так как зоопарка в городе нет. 

Павел Бойченко уточнил, что муниципалитет рассматривает два варианта дальнейшего развития событий. Первый - создать в городе небольшую экозону, благодаря которой в мэрии рассчитывают привлекать туристов. Однако этот вариант требует существенного финансирования и инвестиций. 

Второй вариант - передать львят городам где есть зоопарки и соответственно условия их содержания. 

«Для тех, кто предлагает выпустить львят на волю, хочется добавить, что хищник, рожденный в неволе, уже никогда не сможет жить в естественных для представителей его рода условиях. Если у вас есть другие идеи, как распорядиться животными, прошу свои предложения писать в комментариях. При этом рассчитываю на вдумчивые и разумные мнения. Глупостей и грязи я уже начитался, «спасибо за откровенность» и не хотел бы на это тратить свое время», - отметил Павел Бойченко.

Ранее депутаты Килийской ОТГ одобрили расширение громады

   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Проректор по пожарной части Одесской национальной академии строительства и архитектуры объяснила общественникам, что огнетушители уже купили, но не знают, куда их расставить. Об этом она сообщила 24 января когда группа активистов пришла в академию.  Активисты решили посетить академию после инцидента с угрозами в адрес журналистки «Украинской службы информации». Она извинилась за поведение … читати далi

Высший антикоррупционный суд продлил меру пресечения одесскому бизнесмену Вадиму Альперину, которого подозревают в деле о схемах на таможне. Подозреваемый до 23 марта будет продолжать носить электронный браслет, сообщает «Радио. Свобода». Одесский бизнесмен Вадим Альперин вышел после внесения залога в начале декабря 2019 года.  Высший антикоррупционный суд 30 ноября частично удовлетворил ходатайство Специализированной … читати далi

Перше в поточному році заняття в рамках навчально-практичної програми «Школа місцевого самоврядування» відбулось 23 січня в медіа-центрі Татарбунарської районної бібліотеки. Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», представники виконавчих комітетів та сільських рад району розглянули проблемні питання оформлення права власності на нерухоме майно та створення ОТГ. Було узгоджено … читати далi

Киевский районный суд не стали рассматривать ходатайство об изменении меры пресечения для экс-директора детского лагеря  «Виктория» Петроса Саркисяна. Сам подсудимый пребывает на стационарном лечении с 23 января, сообщает «Украинская служба информации». Следующее заседание состоится 31 января. Петроса Саркисяна обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. В декабре прошлого года Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР