Город в Одесской области остался без воды из-за долгов

22 серпня 2019 р. 19:27

«Одесская областная энергопоставляющая компания» обесточила водонасосную станцию «Кодыма», оставив без водоснабжения одноименный райцентр. 

Причиной таких радикальных мер стали долги КП «Кодымакоммунсервис» перед облэнерго за использованную электроэнергию, передает «Трасса Е-95»
 
В свою очередь, администрация КП в накопившхся долах винит потребителей воды, т.е. жителей города.
 
По состоянию на 31 июля.2019 задолженность предприятия составляла более 170 тыс грн. На сегодняшний день эту сумму удалось частично погасить, однако все равно она превышает 100 тыс. грн.
 
В связи со сложившийся ситуацией, администрация коммунального предприятия обратилась к потребителям-должникам с просьбой немедленно погасить долги, иначе будет подано исковое заявление в суд.
 
Также в настоящее время предложено рассмотреть на заседании сессии городского совета вопрос об оказании финансовой поддержки КП «Кодымакоммунсервис».

Жители коммунальных домов сетуют на то, что канализация уже забита. А в одном из колодцев, который находится между двумя пятиэтажными домами, воды уже нет.
 
«На улице солнцепек, а квартиры и большинство жителей частных домов остались без воды, что может привести к возникновению кишечных заболеваний. Сложившаяся ситуация требует оперативного и кардинального решения», - возмущаются местные жители. 

Напомним, Исполнительный комитет Южненского городского совета принял решение о пересмотре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение в городе на 22%. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР