Город в Одесской области остался без воды из-за долгов

22 серпня 2019 р. 19:27

«Одесская областная энергопоставляющая компания» обесточила водонасосную станцию «Кодыма», оставив без водоснабжения одноименный райцентр. 

Причиной таких радикальных мер стали долги КП «Кодымакоммунсервис» перед облэнерго за использованную электроэнергию, передает «Трасса Е-95»
 
В свою очередь, администрация КП в накопившхся долах винит потребителей воды, т.е. жителей города.
 
По состоянию на 31 июля.2019 задолженность предприятия составляла более 170 тыс грн. На сегодняшний день эту сумму удалось частично погасить, однако все равно она превышает 100 тыс. грн.
 
В связи со сложившийся ситуацией, администрация коммунального предприятия обратилась к потребителям-должникам с просьбой немедленно погасить долги, иначе будет подано исковое заявление в суд.
 
Также в настоящее время предложено рассмотреть на заседании сессии городского совета вопрос об оказании финансовой поддержки КП «Кодымакоммунсервис».

Жители коммунальных домов сетуют на то, что канализация уже забита. А в одном из колодцев, который находится между двумя пятиэтажными домами, воды уже нет.
 
«На улице солнцепек, а квартиры и большинство жителей частных домов остались без воды, что может привести к возникновению кишечных заболеваний. Сложившаяся ситуация требует оперативного и кардинального решения», - возмущаются местные жители. 

Напомним, Исполнительный комитет Южненского городского совета принял решение о пересмотре тарифов на централизованное водоснабжение и водоотведение в городе на 22%. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зону приоритетного развития Одессы планируется создать на полях фильтрации так как в настоящее время от использования данного участка нет никаких поступлений в бюджет Одессы. Об этом сообщили в ходе совещания в муниципалитете. В совещании приняли участие: руководители рабочей группы по вопросам восстановления и расширения полноценной деятельности специальной (свободной) экономической зоны … читати далi

Одесскую таможню возглавит Евгений Кодис, который ранее успешно работал на аналогичной должности в Днепропетровской области. Информация об этом появилась в публичном реестре юридических лиц. Также он работал на Кировоградской таможне и в Совете национальной безопасности и обороны. До недавнего времени Кодис был руководителем отдела таможенного аудита управления ГФС в Киеве. … читати далi

Верховная Рада Украины 12 октября приняла в первом чтении закон об ограничении оборота пластиковых пакетов на территории Украины, предусматривающий запрет распространения пластиковых пакетов в объектах розничной торговли и объектах ресторанного хозяйства с 1 января 2022 года. Такое решение поддержали 365 парламентариев, в том числе и избранные защищать интересы жителей Одесской … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР