Глава Татарбунарского района застрял на дороге, на которую ОГА не нашла денег в прошлом году

16 січня 2019 р. 15:21

Глава Татарбунарской районной администрации Руслан Питак застрял на дороге по пути в село Базарьянку, захотев сократить дорогу. 

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, опубликовав соответствующие фотографии. 

Он также отметил, что по прибытию в село поинтересовался, есть ли уже проектно-сметная документация для ремонта дороги и оказалось, что никаких документов нет. 

«Сегодня спешил на встречу с жителями села Базарьянка и решил проехать не в объезд через Тузлы, а напрямую. Результат вы видите на фото. По приезду спросил у руководства села, есть ли ПСД на дорогу, чтобы можно было решить проблему в кратчайшие сроки и начать ремонт - документов нет.  Сразу же первым пунктом в программу развития села Базарьянки мы внесли подготовить ПСД на дорогу», - написал Руслан Питак. 

В тоже время во время аппаратного совещания председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил, что в Одесской области разработали проектно-сметную документацию на ремонт 703 километров автомобильных дорог. 

Первые 60 миллионов гривень на ремонт наиболее разрушенных участков автодороги Р-33 Винница - Трубов - Гайсин - Балта - Великая Михайловка уже выделены. Среди приоритетов на 2019 год - курортные и туристические направления, государственные магистрали и те, что объединяют села. В частности, запланированы работы на дорогах от Винницы в Одессу, Тарутино - Арциз - Сарата, Одесса - Белгород - Днестровский - Монаши, Кучурган - Беляевка - Маяки - Овидиополь, Одесса - Вознесенськ - Новый Буг.

Кроме того, особое внимание уделяется эксплуатационному содержанию и безопасности дорожного движения. К примеру, Одесская область первой в Украине начала использовать более надежную демпферную систему для барьерного ограждения, которую уже установлено на автодороге М-28 «Обход города Одессы».

«То, о чем я говорил и обещал, наконец-то дорогу на Приморское - Желтый Яр - Татарбунары (государственного значения) и на Белолесье - Росейка в Татарбунарском районе в этом году начнут делать, а с новой дорогой, вслед к нам сразу же пожалуют туристы. Скоро о Татарбунарах, как о самобытном эко-курорте заговорит все Украина, и к нам начнут ездить со всех городов наш любимой страны, а нам как гостеприимным хозяевам уже пора начинать готовиться, наводить красоту и порядок к встрече наших дорогих гостей», - прокомментировал сообщение главы ОГА Руслан Питак.  

Напомним, в августе прошлого 2018 года Тузловский сельский совет получил ответ на свое обращение в управление транспортно-коммуникационной инфраструктуры Одесской областной государственной администрации. 

«Областная государственная администрация рассмотрела Ваше письмо от 04.06.2018 и информирует. Сообщение с. Тузлы и с. Базарьянка Татарбунарского района обеспечивается по автомобильной дороге общего пользования местного значения С162401 «Базарьянка-Тузлы». Указанная автомобильная дорога в связи с ограниченным финансированием не вошла в планы по капитальному ремонту в 2018 году. В то же время автомобильная дорога общего пользования местного значения С162401 «Базарьянка-Тузлы» будет поддерживаться в проездном состоянии за счет средств эксплуатационного содержания. Вопрос о финансировании работ по капитальному ремонту данной автомобильной дороги будет рассмотрен при формировании плана работ на следующий год», - сообщили тогда в ОГА.

В июне того же года там перевернулся рейсовый автобус «Белгород-Днестровский-Тузлы», после чего местные жители надеялись, что теперь на их дорогу обратят внимание.   

ФОТО: Р.Питак/Facebook, oda.odessa.gov.ua 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Главный редактор издания «Рупор Одессы» Валентина Гилко скончалась 28 января.  Об этом сообщила экс-пресс-секретарь Анатолия Урбанского в бытность того главой Одесского облсовета Ольга Левчук.  «Просто не верю. Ушла сильная женщина... Она могла поддержать просто одним словом. Благодарю, Валентина Ивановна Гилко за то, что была в моей жизни», - написала она в … читати далi

Мобильное приложение для туристов Odesa Region Guide и аудиогиды по трем регионам области  разработали в Одесской области. Приложение обнародовали в ходе заседания туристического совета при Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя главы ОГА Дениса Ванаша, в приложении отмечены все туристические зоны и предназначено оно для того, чтобы разделить поток туристов. В ОГА считают, … читати далi

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР