Глава Госэкоинспекции Украины безуспешно предложил подчиненным в Одессе уволиться

13 грудня 2019 р. 11:04

Исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов во время совещания в Одессе 12 декабря предложил начальникам Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Александру Ставнийчуку и Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимиру  Кардашу добровольно уволиться. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации. 

Однако оба чиновника отказали Егору Фирсову: Александр Ставнийчук заявил, что заявления по собственному желанию писать не будет, а Владимир Кардаш напомнил, что занимает должность всего три месяца и еще не успел навести в подразделении порядок. 

Целью собрания чиновников было налаживание диалога между различными представителями бизнеса, международных юридических и страховых компаний, агентов, общественности, журналистов, а также глав Государственной экологической инспекции в Одесском регионе, сухопутной и морской инспекций.

«Это первый открытый диалог за многие годы, открытие эры сотрудничества и коммуникации между Одесской областной государственной администрацией и Государственной экологической инспекцией», - отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Денис Ванаш.

В результате чиновники решили создать рабочую группу, куда войдут представители Одесской областной администрации, юристы, представители бизнеса и общественности.

Рабочая группа выработает механизм и правила взаимодействия между Администрацией морских портов Украины, Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа в портах Украины, бизнесменами и судовладельцами.

Накануне на своей странице в Facebook Егор Фирсов сообщил, что едет в Одессу так как тут сложная ситуация с работой морской экоинспекции.

«Я уже устал постоянно получать сигналы о неправомерных действиях, а иногда откровенного вымогательства взяток инспекторами. В Одессе постоянный негативный фон и с этим надо что-то делать», - написал тогда Егор Фирсов. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

Проект решения «О разработке проекта детального плана территории в границах улиц Гагарина и Репина в Измаиле» предлагают рассмотреть депутатам городского совета на сессии 31 января. Проект предусматривает создание в районе железнодорожного вокзала условий для строительства торгового центра Всеукраинской сети ТЦ «Эпицентр», который планируют разместить на месте долгостроя швейной фабрики «Астра». В горсовете ожидают, что … читати далi

Фонд государственного имущества уволил начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина. Об этом сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook. Также руководство фонда инициировало проверку деятельности Алексея Косьмина, который занимал эту должность с 2011 года.  «Стартовала уже третья в этом году волна обновления команды … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР