Глава Госэкоинспекции Украины безуспешно предложил подчиненным в Одессе уволиться

13 грудня 2019 р. 11:04

Исполняющий обязанности главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов во время совещания в Одессе 12 декабря предложил начальникам Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа Александру Ставнийчуку и Государственной экологической инспекции в Одесской области Владимиру  Кардашу добровольно уволиться. 

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации. 

Однако оба чиновника отказали Егору Фирсову: Александр Ставнийчук заявил, что заявления по собственному желанию писать не будет, а Владимир Кардаш напомнил, что занимает должность всего три месяца и еще не успел навести в подразделении порядок. 

Целью собрания чиновников было налаживание диалога между различными представителями бизнеса, международных юридических и страховых компаний, агентов, общественности, журналистов, а также глав Государственной экологической инспекции в Одесском регионе, сухопутной и морской инспекций.

«Это первый открытый диалог за многие годы, открытие эры сотрудничества и коммуникации между Одесской областной государственной администрацией и Государственной экологической инспекцией», - отметил заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Денис Ванаш.

В результате чиновники решили создать рабочую группу, куда войдут представители Одесской областной администрации, юристы, представители бизнеса и общественности.

Рабочая группа выработает механизм и правила взаимодействия между Администрацией морских портов Украины, Государственной экологической инспекции Крымско-Черноморского округа в портах Украины, бизнесменами и судовладельцами.

Накануне на своей странице в Facebook Егор Фирсов сообщил, что едет в Одессу так как тут сложная ситуация с работой морской экоинспекции.

«Я уже устал постоянно получать сигналы о неправомерных действиях, а иногда откровенного вымогательства взяток инспекторами. В Одессе постоянный негативный фон и с этим надо что-то делать», - написал тогда Егор Фирсов. 

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

Кабинет министров Украины назначил Тараса Креминя новым Уполномоченным по защите государственного языка. Соответствующее решение было принято правительством 8 июля. Тарас Креминь был кандидатом от уполномоченного по правам человека. С 2014 по 2019 года он был народным депутатом от партии "Народный фронт". Является профессором Николаевского национального аграрного университета и Николаевского областного … читати далi

Группа из более чем трех десятков народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раду Украины законопроект о назначении местных выборов в 2020 году.  Среди народных избранников Татьяна Плачкова («Оппозиционная платформа — За жизнь») и народный депутат Вадим Рабинович (глава Одесской областной организации этой же партии).   Документ зарегистрировали в Раде 8 июля. Пока его … читати далi

Служба безпеки України виявила в Одесі схованку з великою кількістю боєприпасів, розташовану поблизу енергетичних об’єктів. Як повідомили у пресслужбі СБУ, за попередньою версією слідства, військовослужбовець Збройних сил викрав та вивіз з військової частини для перепродажу значну кількість вибухових речовин та боєприпасів.   Оперативники спецслужби задокументували продаж військовослужбовцем двох гранат Ф-1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР