Двое судей в споре о Летнем театре в Одессе взяли самоотвод

09 грудня 2019 р. 16:44


Двое судей из коллегии, рассматривающей спор активистов общественной организации «Зеленый лист» и городского совета о принадлежности Летнего театра к Городскому саду, взяли самоотвод. 

Об этом сообщил активист Владислав Балинский

По его словам, об отводе ходатайствовали адвокаты общественников так как судьи ранее уже участвовали в других тяжбах касающихся Летнего театра. Судьи после совещания отклонили ходатайство общественников, но решили уйти из коллегии самостоятельно. 

«После выхода, суд объявил об отказе в нашем ходатайстве и одновременно оба судьи заявили самоотвод, тем самым продемонстрировав желание в принятии решений, вызывающих доверие и поддержку в обществе. Теперь, нас ожидает очередной (третий) этап автораспределения и новая судейская коллегия», - заявил Владислав Балинский.

Напомним, в октябре Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

 Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Остатки обвалившейся стены на улице Ясной демонтируют, после чего укрепят две другие стены, и жильцы квартир в левой стороне дома смогут вернуться в свое жилье. Об этом сообщил директор КП «ЖКС «Фонтанский» Геннадий Иваницкий. По его словам, 13 жильцов дома проживают сейчас в детском лагере «Мечта» на Даче Ковалевского.  Что касается причин … читати далi

Відгукнувшись на заклик Патрульної поліції Одеської області, Координаційний офіс безпеки в місті Татарбунари провів 3 липня 2020 року зі школярами майстер-клас «Засвітись у темряві». Окрім спільного виготовлення світловідбиваючих брелоків дітям нагадали про правила безпечного відпочинку – на воді, на вулицях, при спілкуванні з незнайомими людьми, а також в соціальних мережах. Про … читати далi

Президент Украины Владимир Зеленский намерен посетить Одесскую область 4-5 июля. Информацию о визите главы государства подтвердила глава Одесской областной администрации Максим Куцый в ходе брифинга. На вопрос журналистов, приедет ли сегодня президент в Одессу, Куцый ответил: "Конечно".  В ОГА повестку дня пока не разглашают, но, по информации СМИ, Владимир Зеленский поедет на пляж … читати далi

Руководство Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области считает, что опасность паводка в регионе миновала, и сводный отряд, развернутый у села Яськи можно расформировывать.  Об этом сообщил на брифинге руководитель ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк.   По его словам, пик наводнения прогнозировался с 24 по 26-27 июня, когда планировали максимальный сброс … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР