Двое судей в споре о Летнем театре в Одессе взяли самоотвод

09 грудня 2019 р. 16:44


Двое судей из коллегии, рассматривающей спор активистов общественной организации «Зеленый лист» и городского совета о принадлежности Летнего театра к Городскому саду, взяли самоотвод. 

Об этом сообщил активист Владислав Балинский

По его словам, об отводе ходатайствовали адвокаты общественников так как судьи ранее уже участвовали в других тяжбах касающихся Летнего театра. Судьи после совещания отклонили ходатайство общественников, но решили уйти из коллегии самостоятельно. 

«После выхода, суд объявил об отказе в нашем ходатайстве и одновременно оба судьи заявили самоотвод, тем самым продемонстрировав желание в принятии решений, вызывающих доверие и поддержку в обществе. Теперь, нас ожидает очередной (третий) этап автораспределения и новая судейская коллегия», - заявил Владислав Балинский.

Напомним, в октябре Пятый апелляционный административный суд постановил отменить решение исполкома, утвердившее план благоустройства «Летнего театра» в одесском Городском саду, который предложил продюсер Дмитрий Шпинарев. 

 Одесский окружной административный суд приступил к рассмотрению иска волонтеров к компании, занимающейся работами в «Летнем театре» на территории Городского сада 10 мая 2019 года. 

Скандал вокруг «Летнего театра» разгорелся после того как в сентябре 2016 года  в ходе десятой сессии Одесского горсовета депутаты одобрили проект решения по даче согласия на землеотвод участка на территории бывшего «Летнего театра» в Горсаду.

В июне 2017 компания получила декларацию на проведение работ по строительству «административного здания с торговыми помещениями и инфраструктурой для отдыха». На прошлой неделе в разрядке одесских активистов появился документ, согласно которому в «Летнем театре» собирались срубить 109 деревьев. Намерение застроить эту территорию вызвало возмущение у одесситов - в субботу, 18 ноября, они вышли на массовый митинг против застройки «Летнего театра».

В марте Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что проблема «Летнего театра» надумана активситами, а их субботник вообще назвал преступлением. 

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» 9 января представила свое видение организации площадки, сильно отличающееся от представленного ранее Дмитрием Шпинаревым. Концепцию разрабатывали, исходя из проведенного ранее исследования, показавшего, что 88% одесситов уверены в пагубности для Городского сада предполагавшегося строительства на месте «Летнего» торгового центра, 73% считают площадку частью Горсада и 55% уверены, что там должны проходить концерты и выступления. Любопытно, что 56% опрошенных заявили о готовности вкладывать собственные средства в ремонт и содержание «Летнего театра».  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков 23 января посетил Одессу с рабочим визитом, что бы посетить завод «Телекарт-Прибор» и предприятие «Контейнерный терминал Одесса».  В ходе общения с журналистами спикер парламента коснулся ряда тем, в том числе рынка земли.  По словам Дмитрий Разумкова, никакого референдума по вопросу продажи или не продажи … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций спростував інформацію про те, що його планують звільнити. Він запевнив, що має повну підтримку з боку президента України Володимира Зеленського.  Та похвалився своїми досягненнями.  «За три місяці нашої роботи було зроблено чимало. Маємо реальні позитивні зміни: збалансований та соціальний бюджет, який був одразу підтриманий обласним депутатським … читати далi

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

Проект решения «О разработке проекта детального плана территории в границах улиц Гагарина и Репина в Измаиле» предлагают рассмотреть депутатам городского совета на сессии 31 января. Проект предусматривает создание в районе железнодорожного вокзала условий для строительства торгового центра Всеукраинской сети ТЦ «Эпицентр», который планируют разместить на месте долгостроя швейной фабрики «Астра». В горсовете ожидают, что … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР