Дочь погибшей в одесской гостинице австралийки требует более одного миллиона долларов

11 вересня 2019 р. 14:20

Дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

Как отмечается в определении суда, о время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в середине августа, погибли девять жильцов отеля, более 10 человек получили телесные повреждения, сообщает «Слідство. Інфо».

Среди погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер.

Полиция открыла уголовное производство по признакам нарушения требований пожарной безопасности. Совладельца гостиницы Вадима Черного арестовали на 60 дней без права на залог. В Одесской мэрии сообщали, что Вадим Черный отказывается выплачивать компенсацию пострадавшим от пожара, хотя сам бизнесмен это отрицает. Он сказал, что пострадавшим выплатили денежную помощь на лечение, билеты и тому подобное. О компенсации, по мнению Черного, не может быть и речи решению экспертизы.

Другой совладелец отеля, Сергей Дурач, по данным прокуратуры, скрывается от следствия за рубежом.

Во время суда прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства.

Чтобы обеспечить это возмещение, по словам прокурора, адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество Дурач.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимость.

Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщали, что потушить пожар в отеле было сложно, потому что огонь быстро распространялся; переоборудованный из трамвайного депо отель имел много номеров, некоторые из них даже без окон.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Напомним, Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

Напомним также, что 18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

Центр громадського здоров’я України у цьому оздоровчому сезоні ведеться спостереження за якістю води на 178-ми річкових пляжах країни, а також за морськими пляжами. Як повідомили у пресслужбі центру, зокрема в Одеській області під наглядом лабораторних центрів МОЗ перебуває 13 морських пляжів у Одеса та приморських районах області: у місті Южне, селах Сичавка … читати далi

Администрация Facebook в очередном отчете об удалении фейковых страниц и аккаунтов, упомянула и украинский сегмент. Из-за подозрений в фейковости (inauthentic behavior) Facebook удалил из украинского сегмента 35 страниц, 72 Facebook-аккаунта и 13 аккаунтов в Instagram. Около 766 тысяч пользователей были подписаны на одну или несколько из этих Facebook-групп, и 3 … читати далi

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям признала засуху в Одесской области чрезвычайной ситуацией природного характера государственного уровня - убытки составили более 6 миллиардов гривень.  Об этом в ходе брифинга сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, наиболее пострадавшими признаны южные районы области: Белгород-Днестровский, Арцизский, Тарутинский, Татарбунарский и … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР