Дочь погибшей в одесской гостинице австралийки требует более одного миллиона долларов

11 вересня 2019 р. 14:20

Дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

Как отмечается в определении суда, о время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в середине августа, погибли девять жильцов отеля, более 10 человек получили телесные повреждения, сообщает «Слідство. Інфо».

Среди погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер.

Полиция открыла уголовное производство по признакам нарушения требований пожарной безопасности. Совладельца гостиницы Вадима Черного арестовали на 60 дней без права на залог. В Одесской мэрии сообщали, что Вадим Черный отказывается выплачивать компенсацию пострадавшим от пожара, хотя сам бизнесмен это отрицает. Он сказал, что пострадавшим выплатили денежную помощь на лечение, билеты и тому подобное. О компенсации, по мнению Черного, не может быть и речи решению экспертизы.

Другой совладелец отеля, Сергей Дурач, по данным прокуратуры, скрывается от следствия за рубежом.

Во время суда прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства.

Чтобы обеспечить это возмещение, по словам прокурора, адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество Дурач.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимость.

Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщали, что потушить пожар в отеле было сложно, потому что огонь быстро распространялся; переоборудованный из трамвайного депо отель имел много номеров, некоторые из них даже без окон.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Напомним, Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

Напомним также, что 18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР