Дочь погибшей в одесской гостинице австралийки требует более одного миллиона долларов

11 вересня 2019 р. 14:20

Дочь австралийки, погибшей во время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», требует выплатить ей один миллион долларов и 628 тысяч гривень в качестве компенсации морального и материального ущерба соответственно.

Как отмечается в определении суда, о время пожара в одесской гостинице «Токио Стар», который произошел в середине августа, погибли девять жильцов отеля, более 10 человек получили телесные повреждения, сообщает «Слідство. Інфо».

Среди погибших была 73-летняя гражданка Австралии Стелла Сойфер.

Полиция открыла уголовное производство по признакам нарушения требований пожарной безопасности. Совладельца гостиницы Вадима Черного арестовали на 60 дней без права на залог. В Одесской мэрии сообщали, что Вадим Черный отказывается выплачивать компенсацию пострадавшим от пожара, хотя сам бизнесмен это отрицает. Он сказал, что пострадавшим выплатили денежную помощь на лечение, билеты и тому подобное. О компенсации, по мнению Черного, не может быть и речи решению экспертизы.

Другой совладелец отеля, Сергей Дурач, по данным прокуратуры, скрывается от следствия за рубежом.

Во время суда прокурор отдела прокуратуры Одесской области Евгений Антощук сообщил, что дочь погибшей Стеллы Сойфер требует возмещения в рамках уголовного производства.

Чтобы обеспечить это возмещение, по словам прокурора, адвокат потерпевшей просит суд арестовать имущество Дурач.

Киевский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство и арестовал имущество. В частности, речь идет о корпоративных правах и ценные бумаги девяти юридических лиц и недвижимость.

Адвокат потерпевшей Юлия Неганова рассказала, что гражданский иск стал веским основанием для ареста имущества совладельца гостиницы. Она говорит, что суд будет рассматривать иск австралийки о возмещении после завершения расследования.

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) сообщали, что потушить пожар в отеле было сложно, потому что огонь быстро распространялся; переоборудованный из трамвайного депо отель имел много номеров, некоторые из них даже без окон.

По предварительной версии, пожар произошел из-за «чрезмерной нагрузки на электросети и замыкания электропроводки».

Одесская облгосадминистрация выплатила по 100 тысяч гривень семьям погибших и по 50 тысяч гривень пострадавшим от пожара.

Напомним, Одесский апелляционный суд оставил в следственном изоляторе владельца сгоревшей гостиницы «Токио Стар» Вадима Черного. 

Напомним также, что 18 августа, в Одессе был траурным днем из-за пожара в отеле «Токио Стар», случившегося накануне и унесшего жизни девяти человек

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook. «Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня у Одессы сел на мель танкер … читати далi

Руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. Такое заявление сделал пресс-центр Службы безопасности Украины. Как утверждают в службе, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма аффилирована с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о возложении обязанностей мэра на заместителя Петра Рябоконя. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, обязанности вице-мэр будет исполнять с 22 ноября и до окончания временной нетрудоспособности Геннадия Труханова. Сам мэр на своей странице в Facebook сообщил, что причиной его госпитализации стала спортивная травма. "Советую … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» зарегистрировал за последние сутки, с 21 на 22 ноября в Одессе падение 18 деревьев и шесть крупных веток. Причиной стал сильный штормовой ветер. Кроме того как сообщили в КП «Одесгорсвет», зафиксированы 10 обрывов электросетей. Падение деревьев зафиксировано 21 ноября по адресам: просп. Добровольского (10-я линия), ул. Екатерининская … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР