До мэра Одессы дошли слухи о «вступительных взносах» и «помощи школам»

20 травня 2019 р. 16:21

Соответствующее поручение городской голова отдал в ходе аппаратного совещания сегодня, 20 мая.

По его словам, если раньше родителям первоклассников на необходимость взносов или какой-то другой «помощи школе» были замечены директора школ, то сейчас этим занялись родительские комитеты. 

«То что говорят люди мы не можем игнорировать и уже есть информация, что родителям ненавязчиво намекают на необходимость сделать вступительный взнос то ли родительские комитеты уже созданные, то ли классные руководители говорят о том, что надо помочь школе. Сделать взнос вступительный, покрасить парты, полы побелить класс и так далее вот так ненавязчиво это все делается. Я прошу взять под строгий контроль, чтобы этого не было», - отметил градоначальник. 

В свою очередь Елена Буйневич сообщила, что только на ремонты разного уровня и благоустройство школ города выделены в 2018 году почти 400 миллионов гривень. 

«Уважаемые родители, я обращаюсь к вам, кто ведет детей в школу. Мы это делаем, чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет. Вам есть куда тратить деньги. Мне будет крайне неприятно узнать, что кому-то предлагают участвовать во взносах. И я говорил уже, что если раньше этим занимались учителя и директора школ, то теперь этим занимаются родительские комитеты», - заявил мэр.      

Напомним, неизвестные в профессиональных группах учителей в социальных сетях предлагают молодым педагогам за деньги пройти вместо них обучающие онлайн-курсы  необходимые для работы в «Новой украинской школе».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше