Директор облГАСК пожаловался на депутата Одесского горсовета из-за информационных запросов

03 травня 2019 р. 16:26

В своей жалобе чиновник заявляет, что депутат направляет в департамент информационные запросы и требует оштрафовать застройщика, работающего в «Летнем театре».

Якобы накладывать какие-то санкции на застройщика департамент не имеет права. В жалобе говорится, что разрешение на работу дал горГАСК и областной департамент не может его аннулировать. 

Депутат же, по заявлению ГАСКа, угрожала дискредитацией департамента перед общественностью. Аналогичную жалобу Василий Баюкли направил в Одесский национальный университет «Одесская юридическая академия»где преподает депутат, обвиняя ее в некомпетентности.

«Обратите внимание жалуется чиновник на гражданку Украины, которая использует свое конституционное право на обращение в государственной институции, которая по функциональному назначению повиннни осуществлять контроль за выполнением градостроительного законодательства субъектами хозяйствования! Жалоба направлена не только мэру города, но и по основному месту моей работы НУ «Одесская юридическая академия», где я преподаю уже 15 лет», - прокомментировала жалобу депутат.

Напомним, рабочие, которые занимаются подготовкой «Летнего театра» к благоустройству, начали пилить деревья на территории площадки.

Управление культуры, национальностей, религии и охраны объектов культурного наследия потребовало от компании «Солинг» прекратить какие-либо работы на территории «Летнего театра» и предоставить на согласование научно-проектную документацию.

Ранее народные депутаты Мустафа НайемСветлана ЗалищукНаталья Кацер-Бучковская и Мария Барабаш посетили 19 апреля Одессу, чтобы поддержать активистов, протестующих против возможного строительства на территории «Летнего театра» в Городском саду.

Напомним также, что группа волонтеров «Летнего театра» собралась 13 апреля, на акцию протеста на территории площадки и потребовала остановить подготовительные работы, стартовавшие там вчера.

Строительные работы начались на территории «Летнего театра»: за забором установили будку, видимо, для охраны, также на входе дежурят охранники.

Автор проекта Дмитрий Шпинарев сообщил, что работы на территории «Летнего театра» начались на основании выводов  управления культурного наследия и закона об охране культурного наследия.

Ранее Суворовский районный суд Одессы арестовал имущество активиста и журналиста Юрия Дьяченко по иску компании «Солинг» к волонтерам «Летнего театра».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше