Часть заключенных из бунтовавшей одесской тюрьмы уже перевели

03 червня 2019 р. 15:42

Часть осужденных, содержавшихся в государственном учреждении «Южная исправительная колония 51», этапировали в другие тюрьмы Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. По данным ведомства, в частности, вчера, 2 мая этапировали 58 человек.   

«Перевод осужденных осуществлялось с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало», - утверждают в ведомстве.

Напомним, Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Виконуючий обов'язки голови Одеської обласної адміністрації В'ячеслав Овечкін підписав чотири розпорядження про виділення Департаменту економічної політики та стратегічного планування коштів на компенсації компаніям частини відсоткової ставки по кредиту, отриманому на розвиток бізнесу.  Загальна сумма коштів складає 816,6 тисяч гривень, і більш ніж половину з них, 500 тисяч, виплатять ТОВ - підприємству, заснованому на … читати далi

Поступление от пользования местами под временные сооружения в Одессе составили в 2019 году 48 миллионов 481 тысяча гривень.  Об этом сообщил начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Машьянов.  По его словам, это  на 7 миллионов 781 тысячу больше, чем планировало управление. Кроме того, это на 6 миллионов … читати далi

Жилкомунсервис «Вузовский» в течение месяца-полутора обеспечит лицевыми счетами все дома, которые обслуживает, а до конца года такие счета должны появиться у всех домов, которые находятся в ведении ЖКСов.  Об этом сообщил директор Департамента городского хозяйства Дмитрий Жеман.  По его словам, «Вузовский» станет вторым ЖКСом - участником пилотного проекта. Первый, ЖКС «Черноморский», уже обеспечил … читати далi

Одесский муниципалитет не будет пытаться выкупить недвижимость санатория «Молдова» на торгах, которые планирует провести Фонд гарантирования вкладов 5 марта. Об этом в ходе аппаратного совещания 24 февраля сообщила директор Юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская.  «Эта продажа является незаконной. Потому что, если на сегодняшний день имущество не принадлежит должнику, то … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР