Часть заключенных из бунтовавшей одесской тюрьмы уже перевели

03 червня 2019 р. 15:42

Часть осужденных, содержавшихся в государственном учреждении «Южная исправительная колония 51», этапировали в другие тюрьмы Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. По данным ведомства, в частности, вчера, 2 мая этапировали 58 человек.   

«Перевод осужденных осуществлялось с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало», - утверждают в ведомстве.

Напомним, Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Ирина Дамаскина, которую в октябре уволили с должности начальницы службы по делам детей Одесского городского совета, подала в суд.  Как следует из определения Одесского окружного административного суда. Ответчиками по делу стали Одесский городской голова Геннадий Труханов, а также исполнительный комитет Одесского горсовета в лице все того же Геннадия Труханова.  Ирина … читати далi

Национальная комиссия осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг согласовала новый тариф на тепло в Одессе.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭ.  Тариф разработало коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» и для населения он составит 1 тыс. 357,38 грн/Гкал, для бюджетных организаций – 1 тыс. 432,83 грн/Гкал и для религиозных организаций - 1 тыс. 429 грн/Гкал и … читати далi

Государственное бюро расследований подозревает сотрудников ГСЧС в Одесской области в халатности, которая привела к тяжелым последствиям.  .Как пояснили в ГБР, речь идет о пожаре в административном здании Колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в городе Одессе,в результате которого погибли 16 человек. В служебных помещениях ГУ ГСЧС Украины в Одесской области следователи провели обыски, … читати далi

Депутати Доброславської селищної ради Одеської області 12 грудня на позачерговій сесії розглянули звернення ТОВ «Агропівдень»-3 про надання дозволу на розробку проєкту землеустрою щодо відведення земельної ділянки розміром 2,0312 га у довгострокову оренду на 49 років для будівництва адміністрації, ресторанно-готельного комплексу, парковки для легкових автомобілів. Під час обговорення  цього питання виникла дискусія. На засіданні … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР