Часть заключенных из бунтовавшей одесской тюрьмы уже перевели

03 червня 2019 р. 15:42

Часть осужденных, содержавшихся в государственном учреждении «Южная исправительная колония 51», этапировали в другие тюрьмы Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. По данным ведомства, в частности, вчера, 2 мая этапировали 58 человек.   

«Перевод осужденных осуществлялось с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало», - утверждают в ведомстве.

Напомним, Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кількість підтверджених лабораторно діагнозів COVID-19 у мешканців Одеської області складає за даними на 26 травня 842 особи, тобто на 10 інфікованих більше ніж за даними на 25 травня.  Про це повідомили у Центрі громадського здоров'я Міністерства охорони здоров'я України За даними Одеської обласної адміністрації, ареал розповсюдження лабораторно підтверджених хворих на адміністративних … читати далi

Бывшая сотрудница полиции, активистка и защитница прав детей Зоя Мельник обвинила помощницу депутата Одесского облсовета Тамилу Афанасьеву в нарушении прав детей, закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» и карантинных ограничений.  Как пояснила активистка на своей странице в Facebook, ее негодование вызвали фотографии, которые разместила Тамила Афанасьева в Instagram.   Помощница … читати далi

Громадський центр правосуддя в місті Татарбунари за фінансової підтримки Європейського Союзу продовжує надавати жителям південних районів Одеської області безоплатні послуги з медіації. Як повідомляє прес-служба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на час карантинних обмежень, пов’язаних з пандемією COVID-19, послуги надаються у дистанційному режимі. Також додатково під час карантину, Громадський … читати далi

В социальной сети Facebook журналисты и общественники запустили флешмоб в поддержку Андрея Хаецкого, бывшего заместителя директора Одесского колледжа экономики и права, здание которого на Троицкой сгорело в декабре прошлого года.  Запустила флешмоб журналистка Елена Ротари, которая на своей странице в Facebook написала, что Хаецкого хотят сделать виноватым, чтобы ушли от наказания другие фигуранты … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР