Часть заключенных из бунтовавшей одесской тюрьмы уже перевели

03 червня 2019 р. 15:42

Об этом сообщили в пресс-службе Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. По данным ведомства, в частности, вчера, 2 мая этапировали 58 человек.   

«Перевод осужденных осуществлялось с соблюдением требований действующего законодательства на основании решения межрегиональной комиссии, принятого по результатам рассмотрения обращений, поступивших от осужденных. При переводе жалоб и заявлений о неправомерных действиях не поступало», - утверждают в ведомстве.

Напомним, Комиссия по оптимизации следственных изоляторов, учреждений исполнения наказаний и предприятий учреждений исполнения наказаний приняла решение оптимизировать деятельность государственного учреждения «Южная исправительная колония (№ 51)» в Одессе путем консервации.

Ранее первый заместитель по надзору, безопасности и оперативной работы Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины Владимир Мелюхов заявил, что бунт заключенных в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе, готовился заранее и был вызван нежеланием шестерых заключенных быть этапированными из учреждения.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше