Бунтовавшую одесскую тюрьму решили расформировать

29 травня 2019 р. 10:31

Министерство юстиции Украины решило расформировать Южную исправительную колонию общего режима №51 в Одессе, где 27 мая взбунтовались заключенные, недовольные условиями содержания. 

Такое решение Министерство приняло в ходе совещания вчера, 28 мая, сообщает ТСН.

По данным службы новостей, на данный момент в больницах лежат трое госпитализированных работников колонии, а в целом за помощью к медикам обратились 14 охранников заведения - всех, кроме наиболее пострадавших, отпустили домой. Двум "тяжелым" придется провести на больничной койке не менее 10 дней. 

«Госпитализировали пациента с переломом основания черепа и ушибом мозга, а второй пациент - со скальпированной раной и закрытой черепно-мозговой травмой. Остальные пациенты амбулаторные», - рассказал главный врач Одесской городской клинической больницы №11 Николай Турчин

Бывший руководитель Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Старенький убежден, что в конфликте виноваты чиновники колонии. 

«В последнее время администрация колонии не шла навстречу осужденным, не решала их проблем, так это недовольство накапливалось и примерно пять дней назад состоялся открытый конфликт», - пояснил он. 

По его информации, ситуацию «пытались решить его какими-то внутренними методами» и «приглашали даже криминальных авторитетов с воли», но возмущение заключенных это не уменьшило, поэтому дошло до открытого противостояния.

Именно поэтому руководство Министерства юстиции на совещании решило расформировать колонию и в течение полугода распределить осужденных по другим заведениям. О подозрении пока никому не сообщали, от выполнения служебных обязанностей не отстраняли. Пятерых заключенных, которых администрация учреждения считает инициаторами бунта, уже вывезли из колонии. Дальнейшее наказание они будут отбывать каждый в разных заведениях.

Напомним, следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного, начали досудебное расследование по факту служебной халатности работников государственного учреждения «Южная исправительная колония № 51» в Одессе.

Полиция квалифицировала события 27 мая в Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе по статье 392 Уголовного кодекса Украины «Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний».

В тоже время украинский омбудсмен Людмила Денисова позже выяснила информацию относительно бунта заключенных и пожара в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе. Предварительной причиной бунта, по данным Людмилы Денисовой, называют обыски, которые проводили у осужденных. 

Напомним также, что чрезвычайная ситуация произошла на территории Южной исправительной колонии общего режима №51 в Одессе.

ВИДЕО: ТСН

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Законотворчі темпи Володимира Зеленського та "Слуг народу" настільки шалені,що не завжди можн простежити за всім, що вони подають та приймають у Раді. Тим часом, у парламентських ініціативах можна знайти багато цікавого. Як бачимо, президент дуже націлений на те, щоб змінити Конституцію – наприклад впровадити народовладдя​, зменшити кількість народних депутатів, мати … читати далi

Кабинет министров Украины назначил на должность директора государственной архивной службы Украины выпускника исторического факультета Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Анатолия Хромова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Анатолий Хромов родился в Белгороде-Днестровском Одесской области в 1985 году. Кандидат исторических наук. С 2008 года по 2017 год работал в Государственном … читати далi

Неизвестные сожгли автомобиль, которым пользовался начальник следственного отдела Киевского райотдела полиции Одессы прямо у здания где работал правоохранитель. Как сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Одесской области, сгоревший автомобиль SsangYong Korando принадлежал матери полицейского. По предварительным данным, причина возгорания - поджог. На месте преступления нашли пластиковую бутылку с остатками … читати далi

Следователи Главного управления Нацполиции в Одесской области начали уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, из-за которого пассажирка маршрутного такси выпала из автобуса на ходу. На записи видно, что во время поворота женщина выпала через заднюю дверь. В результате аварии 38-летняя потерпевшая получила телесные повреждения в виде сотрясения … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР