Большинство нардепов-одесситов поддержали нового «главного по приватизации»

Верховная Рада назначила новым руководителем Фонда государственного имущества Дмитрия Сенниченко, чью кандидатуру выдвинул Кабинет министров и поддержали большинство нардепов-одесситов.

Как сообщили в пресс-службе парламента, в общем за Дмитрия Сенниченко проголосовали 238 депутатов, в том числе: Артем ДмитрукСергей КолебошинОлег КолевАлександр ГоренюкСтепан ЧернявскийАлександр ТкаченкоАлександр Леонов, Игорь Васильковский («Слуга народа»).  

Антон Киссе («За будущее») воздержался, а его одногруппник  Анатолий Урбанский отсутствовал.  Алексей Гончаренко («Европейская солидарность») не голосовал. 

Что касается депутатов избранных по спискам партий, то Николай Скорик («Оппозиционная платформа-За жизнь») отсутствовал, а Юлия ДиденкоАндрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») голосовали «за».    

Дмитрий Сенниченко родился 8 декабря 1973 года в Киеве в семье учительницы и архитектора.

В 1997 году окончил Киевский государственный университет им. Тараса Шевченко, Институт международных отношений.

В 2001 году получил степень MBA в Международном Институте Менеджмента.

Начал карьеру в 1997 году экономистом в Национальном банке Украины, где осуществлял управление проектами группы Всемирного банка в финансовом секторе. Член межведомственной рабочей группы по вступлению Украины в ГАТТ/ВТО.

В 2000-2001 годах работал в Службе Премьер-министра Украины на должности международного секретаря - был, в частности, ответственный за развитие и поддержку международных связей, сотрудничество с международными финансовыми организациями и инвесторами. Заместитель директора от Украины в Черноморском Банка Торговли и Развития (ЧБТР).

В 2004-2006 годах - руководитель Немецкого общества международного сотрудничества (GIZ).

2006-2010 годах - CEO Британской девелоперской компании Parkridge Holdings в Украине, специализирующаяся на инвестициях в недвижимость и инфраструктуру. Компания Parkridge в 2007-2008 годах признана Europa Property и Financial Times лучшей девелоперской компанией в Центральной и Восточной Европе.

С 2013 по 2016 год - управляющий директор Jones Lang LaSalle в Украине, Директор по развитию бизнеса в СНГ. Под руководством Дмитрия Сенниченко в 2013 году компания также признана лучшей инвестиционно-консалтинговой компанией в Украине на Ukrainian Property Awards.

В 2016-2018 годах Д. В. Сенниченко занимает должность Директора по управлению недвижимым имуществом и инфраструктурой в «Укрпочте», где также осуществлял корпоратизации и реформу государственного предприятия [5]. В частности, Укрпочта под его руководством первой среди государственных ввела процедуру передачи в аренду недвижимого имущества через Prozorro.sale.

Дмитрий Сенниченко выполнял функции независимого члена наблюдательных советов предприятий с иностранными инвестициями в Украине, включая компании с привлечением инвестиций ЕБРР в акционерный капитал; независимый член наблюдательного совета Prozorro; занимал должности вице-президента Комитета инфраструктуры и недвижимости Американской торговой палаты (ACC), члена Правления Украинского клуба недвижимости, члена Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

Напомним, бывший глава Фонда государственного имущества Виталий Трубаров настаивал на смене руководства Одесского припортового завода, а работники Одесского припортового завода подписали обращение к президенту, в котором назвали инициативу Виталия Трубарова по смене руководства незаконной и пригрозили забастовкой

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР