Более 20 уволенных офицеров в Одессе переучили на менеджеров при поддержке НАТО

02 вересня 2019 р. 09:59

Как сообщили в пресс-службе общественной организации «Лига офицеров», в этот раз выпускниками стали 22 человека. 

Занятия проходили на базе ООО «Международный морской тренажерный центр», который по уровню оснащения является одним из лучших в регионе.

Учитывая приморскую специфику региона направлению подготовки слушателей было определено «Менеджмент перевозок и логистика», что значительно повышает шансы тех, кто учится, трудоустроиться по выбранной специализации.

Выпускники курса во время прохождения военной службы имели похожую специализацию.

С 2000 года НАТО поддерживает Украину в реализации Программы социальной адаптации и переподготовки бывших профессиональных военнослужащих, и таких, которые вскоре покинут ряды военных и стремятся повысить свои шансы на трудоустройство в гражданской сфере.

Цель Программы - поддержка Украины в вопросах социальной адаптации кадровых военнослужащих.

На сегодняшний день Программа предоставляет возможность пройти подготовку по таким направлениям как менеджмент, маркетинг, английский язык, экономика малых предприятий, радиоэлектроника, дизайн, информационные технологии, охрана, навигация маломерных судов и др., Которые преподаются на базе украинских учебных заведений.

В рамках Программы НАТО обучение могут пройти профессиональные военнослужащие, запланированные к увольнению в течение года после начала курса и военнослужащие, которые уволились из рядов вооруженных сил в течение последних трех лет.

С 2015 года, как ответ на кризисную ситуацию на Востоке Украины, Программа НАТО по социальной адаптации военнослужащих расширила критерии принятия, включив профессиональных военнослужащих, вышедших из рядов Вооруженных Сил в течение последних 10 лет с даты начала курса, стали участниками АТО / ООС и запланированные к увольнению в течение года после начала курса.

Курсы проходили в более чем 60-ти городах и поселках по всей территории Украины. Гражданский бюджет, утвержденный на 2019 года, позволит осуществить переподготовку около 900 бенефициаров.

На данный момент уже около 10 тысяч бывших военнослужащих прошли обучение по Программе НАТО по переподготовке.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше