Среди попавших в кораблекрушение у берегов Турции моряков - как минимум один одессит

08 січня 2019 р. 18:21

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» располагает информацией о том, что как минимум один из пострадавших в кораблекрушении членов экипажа судна «Волго-Балт 214» - одессит.

Об этом сообщили ИзбирКому в пресс-службе благотворительной организации. Фамилия потерпевшего одессита пока не разглашается по просьбе родственников.

«Волго-Балт 214» потерпел крушение у берегов Турции вчера, 7 января. Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил на своей странице в Twttter,о состоянии семерых членов экипажа и обнародовал список моряков, находящихся в больнице Самсуна: Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко (единственная на судне женщина, работавшая коком).   

На борту судна находился экипаж из 13 человек. Первоначально считалось, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Турции опровергло информацию о наличии на борту граждан РФ. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев. Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. «Волго-Балт 214» следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля.

Сигнал бедствия был подан около 07.00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от турецкого порта. В поисково-спасательной операции участвовали специальные суда и вертолеты.

Volgо-Balt 214, 1978 год постройки, принадлежит турецкой фирме ORBITAL SHIP MANAGEMENT. Судно и судовладелец находилось в «черном списке» за неоднократные судозаходы в порты аннексированной АР Крым.  

Напомним, повреждения причалов, которые нанесла баржа с контрабандными сигаретами во время шторма в Черном море, оцениваются минимум в 10 миллионов гривень.

Напомним также, что правоохранители начали расследование из-за крупной партии контрабандных сигарет, обнаруженных на барже, которую прибило к берегу между Одесским и Черноморским морскими портами. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Вчора, 30 жовтня, в Одесі відбулися установчі збори нової Громадської Ради при ОДА. Документи до ініціативної групи подали представники 69 організацій. 65 з них прибули на установчі збори. Головуючим обрали ексголову Ради Валерія Головко, а секретарем – ексголову Ради Тамілу Афанасьєву. Головним питанням зборів було формування нового складу Ради, який … читати далi

Управління дорожнього господарства Одеської міської ради оголосило тендер для обрання підрядника, якому заплатять за капітальний ремонт покриття вулиці Черняховського. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі в 40 мільйонів 187,7 тисяч гривень відбудеться 17 листопада.  Компанія переможець матиме відремонтувати 19 тисяч 561,6 квадратних … читати далi

Измаильская городская территориальная комиссия обнародовала на официальном сайте Измаильского городского совета протоколы про результаты голосования по выборам измаильского городского головы и депутатов Измаильского городского совета. Уверенную победу в этих выборах одержал Андрей Абрамченко, который шел как кандидат на пост городского головы от партии «Слуга народа». За него свои голоса отдали … читати далi

За минулу добу на території Одеської області за даними лабораторного центру COVID-19 лабораторно підтверджено методом ПЛР у 508 осіб. Всього на Одещині кількість виявлених випадків складає 24 тисячі 620 осіб. За час пандемії летальних випадків зафіксовано вже 381, одужали 10 тисяч 735 пацієнтів. В Україні загалом зафіксовано 8 тисяч 752 нових випадки коронавірусної … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР