Среди попавших в кораблекрушение у берегов Турции моряков - как минимум один одессит

08 січня 2019 р. 18:21

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» располагает информацией о том, что как минимум один из пострадавших в кораблекрушении членов экипажа судна «Волго-Балт 214» - одессит.

Об этом сообщили ИзбирКому в пресс-службе благотворительной организации. Фамилия потерпевшего одессита пока не разглашается по просьбе родственников.

«Волго-Балт 214» потерпел крушение у берегов Турции вчера, 7 января. Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил на своей странице в Twttter,о состоянии семерых членов экипажа и обнародовал список моряков, находящихся в больнице Самсуна: Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко (единственная на судне женщина, работавшая коком).   

На борту судна находился экипаж из 13 человек. Первоначально считалось, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Турции опровергло информацию о наличии на борту граждан РФ. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев. Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. «Волго-Балт 214» следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля.

Сигнал бедствия был подан около 07.00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от турецкого порта. В поисково-спасательной операции участвовали специальные суда и вертолеты.

Volgо-Balt 214, 1978 год постройки, принадлежит турецкой фирме ORBITAL SHIP MANAGEMENT. Судно и судовладелец находилось в «черном списке» за неоднократные судозаходы в порты аннексированной АР Крым.  

Напомним, повреждения причалов, которые нанесла баржа с контрабандными сигаретами во время шторма в Черном море, оцениваются минимум в 10 миллионов гривень.

Напомним также, что правоохранители начали расследование из-за крупной партии контрабандных сигарет, обнаруженных на барже, которую прибило к берегу между Одесским и Черноморским морскими портами. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Пленарное заседание сорок восьмой сессии Ренийского городского совета, состоявшееся 5 декабря, никаких сюрпризов не преподнесло. В своем обычном режиме депутаты за четырнадцать минут рассмотрели и приняли семнадцать проектов решений, из которых три касались непосредственно бюджета города. Единственным новшеством стало то, что пленарное заседание начали не с упомянутых уже «финансовых» проектов … читати далi

Пресконференція на тему: «Права людини: документальне кіно та правовий захист» відбудеться  у вівторок, 10 грудня, з 15:00 до 15:30, в Одеській обласній універсальній науковій бібліотеці ім. М.С.Грушевського за адресою: м. Одеса, вул. Троїцька, 49/51, Як повідомляє пресслужба Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», на пресконференції, присвяченій Міжнародному дню прав людини, будуть … читати далi

Спасатели продолжают разбирать завалы на месте сгоревшего здания, на Троицкой, 25 в центре Одессы, и пока новых тел погибших не находили.   Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Одесской области.  Всего к работам привлечено 47 единиц техники, 275 человек личного состава и 3 поисковые собаки. Пропавшими без вести пока считаются 14 … читати далi

Министерство здравоохранения намерено назначить временно исполняющей обязанности ректора Одесского национального медицинского университета Валерию Маричереду. Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Левый берег». По ее словам, на собрании трудового коллектива ей сказали, что она имеет абсолютное доверие всех сторон. «Но ключевое сейчас не то, кто будет и.о., а … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР