Среди попавших в кораблекрушение у берегов Турции моряков - как минимум один одессит

08 січня 2019 р. 18:21

Благотворительная организация «Фонд помощи морякам «Ассоль» располагает информацией о том, что как минимум один из пострадавших в кораблекрушении членов экипажа судна «Волго-Балт 214» - одессит.

Об этом сообщили ИзбирКому в пресс-службе благотворительной организации. Фамилия потерпевшего одессита пока не разглашается по просьбе родственников.

«Волго-Балт 214» потерпел крушение у берегов Турции вчера, 7 января. Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил на своей странице в Twttter,о состоянии семерых членов экипажа и обнародовал список моряков, находящихся в больнице Самсуна: Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко (единственная на судне женщина, работавшая коком).   

На борту судна находился экипаж из 13 человек. Первоначально считалось, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Турции опровергло информацию о наличии на борту граждан РФ. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев. Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. «Волго-Балт 214» следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля.

Сигнал бедствия был подан около 07.00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от турецкого порта. В поисково-спасательной операции участвовали специальные суда и вертолеты.

Volgо-Balt 214, 1978 год постройки, принадлежит турецкой фирме ORBITAL SHIP MANAGEMENT. Судно и судовладелец находилось в «черном списке» за неоднократные судозаходы в порты аннексированной АР Крым.  

Напомним, повреждения причалов, которые нанесла баржа с контрабандными сигаретами во время шторма в Черном море, оцениваются минимум в 10 миллионов гривень.

Напомним также, что правоохранители начали расследование из-за крупной партии контрабандных сигарет, обнаруженных на барже, которую прибило к берегу между Одесским и Черноморским морскими портами. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР