Среди попавших в кораблекрушение у берегов Турции моряков - как минимум один одессит

08 січня 2019 р. 18:21

Об этом сообщили ИзбирКому в пресс-службе благотворительной организации. Фамилия потерпевшего одессита пока не разглашается по просьбе родственников.

«Волго-Балт 214» потерпел крушение у берегов Турции вчера, 7 января. Посол Украины в Турции Андрей Сибига сообщил на своей странице в Twttter,о состоянии семерых членов экипажа и обнародовал список моряков, находящихся в больнице Самсуна: Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Ильченко, Евгений Яценко, Денис Скачко, Татьяна Будко (единственная на судне женщина, работавшая коком).   

На борту судна находился экипаж из 13 человек. Первоначально считалось, что среди них были украинцы, азербайджанцы, а также два россиянина. Однако впоследствии посольство России в Турции опровергло информацию о наличии на борту граждан РФ. В посольстве добавили, что среди экипажа было 11 граждан Украины и двое — Азербайджана. В результате кораблекрушения погибло шесть человек, среди них четверо украинцев. Предполагают, что трагедия произошла из-за удара волны в борт судна. «Волго-Балт 214» следовал из порта Азова (РФ) в Самсун (Турция) с грузом угля.

Сигнал бедствия был подан около 07.00 по Киеву. В момент крушения судно находилось в 130 километрах от турецкого порта. В поисково-спасательной операции участвовали специальные суда и вертолеты.

Volgо-Balt 214, 1978 год постройки, принадлежит турецкой фирме ORBITAL SHIP MANAGEMENT. Судно и судовладелец находилось в «черном списке» за неоднократные судозаходы в порты аннексированной АР Крым.  

Напомним, повреждения причалов, которые нанесла баржа с контрабандными сигаретами во время шторма в Черном море, оцениваются минимум в 10 миллионов гривень.

Напомним также, что правоохранители начали расследование из-за крупной партии контрабандных сигарет, обнаруженных на барже, которую прибило к берегу между Одесским и Черноморским морскими портами. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше