Авария, в которой погибли девять человек, не могла произойти из-за плохой дороги, - глава Службы автодорог в Одесской области

23 вересня 2019 р. 16:25

Надзвичайна подія

Состояние дороги не могло стать причиной столкновения грузовика и маршрутки в Одесской области, из-за которого погибли девять человек.   

Такое мнение в ходе сегодняшнего внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций высказал глава Служба автомобильных дорог в одесской области Олег Варивода. 

По его словам, несмотря на то, что дорога в общем действительно плохая, на участке где произошла авария ее состояние удовлетворительное, а разбитые участки находятся довольно далеко от места трагедии.

«Хочу подчеркнуть, что состояние дорожного покрытия на этом участке не является причиной выезда фуры на встречную полосу. Там три полосы: две - на подъем - в сторону Одессы, и одна - в сторону города Овидиополь. Ширина полос достаточная - отвечает нормативам», - заявил Олег Варивода. 

 Он также подчеркнул, что дорога оборудована всеми дорожными знаками и разметкой. Поэтому, по мнению чиновника, если бы водители соблюдали правила дорожного движения, аварии не случилось бы. По его словам, облавтодор может предложить два варианта решения проблемы. Один - комплексная реконструкция с расширением, но это займет много времени и требует больших финансовых затрат. Второй - состоит в том, чтобы установить отбойник, разделив полосы встречного направления. Однако сейчас это сделать невозможно, поскольку тогда придется пожертвовать одной полосой «на подъем».

«Это создаст еще большие проблемы с движением транспорта, так как по этой дороге ежесуточно перемещаются около 25 тыс. автомобилей. А сейчас в связи с перекрытием на ремонт понтонной переправы - 35 тыс.», - сказал Варивода.

Он предложил другой вариант - установить разделительное ограждение и расширить дорогу за счет обочины. Но для этого необходимы соответствующие отводы земли. Исполняющая обязанности главы Одесской обладминистрации Светлана Шаталова согласилась с Олегом Вариводой и  поручила представителям соответствующих ведомств и организаций до конца недели разработать соответствующую «дорожную карту» для того, чтобы в кратчайшие сроки осуществить необходимые работы.

Напомним, исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила сегодня, 23 сентября, траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Заболели сразу трое потерпевших, у одного из них подтвержденный COVID-19, также заболел адвокат, из-за чего заседание по организаторам бунта в колонии снова перенесли. При этом СМИ не пустили в зал, объяснив это карантином, сообщает «Украинская Служба Информации». 30 ноября в Малиновском районном суде Одессы снова не состоялось заседание по организаторам бунта в … читати далi

Південний офіс Держаудитслужби закінчив запланований державний фінансовий аудит бюджету Куяльницької сільської об’єднаної територіальної громади, ревізії Відділу освіти Куяльницької сільської ради, КНП «Центр первинної медико-санітарної допомоги Куяльницької сільської ради Подільського району». Як повідомили у пресслужбі Південного офісу, під час аудиту виявлені порушення у кількох напрямах діяльності громади. Як результат –проведено ревізії Куяльницької … читати далi

Новому міському голові Білгорода-Дністровского планують підвищити заробітну плату на 100%, а також доплачувати йому 115% за різними статтями.  Відповідний проєкт рішення оприлюднений на сайті міської ради. Зокрема проєктом рішення пропонується встановити міському голові  з 12 листопада на період його повноважень:  надбавку за виконання особливо важливої роботи у розмірі 50% в посадового окладу з … читати далi

В державній установі «Одеський слідчий ізолятор» за кошти, які надійшли до спеціального фонду установи від використання послуги «платна камера», проведені ремонтні роботи звичайного камерного приміщення. Про це повідомили у пресслужбі Південного міжрегіонального управління з питань виконання кримінальних покарань Міністерства юстиції.  Зокрема відремонтовано загальну камеру площею 44,5 квадратних метрів, яка розрахована на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР