Авария, в которой погибли девять человек, не могла произойти из-за плохой дороги, - глава Службы автодорог в Одесской области

23 вересня 2019 р. 16:25

Надзвичайна подія

Состояние дороги не могло стать причиной столкновения грузовика и маршрутки в Одесской области, из-за которого погибли девять человек.   

Такое мнение в ходе сегодняшнего внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций высказал глава Служба автомобильных дорог в одесской области Олег Варивода. 

По его словам, несмотря на то, что дорога в общем действительно плохая, на участке где произошла авария ее состояние удовлетворительное, а разбитые участки находятся довольно далеко от места трагедии.

«Хочу подчеркнуть, что состояние дорожного покрытия на этом участке не является причиной выезда фуры на встречную полосу. Там три полосы: две - на подъем - в сторону Одессы, и одна - в сторону города Овидиополь. Ширина полос достаточная - отвечает нормативам», - заявил Олег Варивода. 

 Он также подчеркнул, что дорога оборудована всеми дорожными знаками и разметкой. Поэтому, по мнению чиновника, если бы водители соблюдали правила дорожного движения, аварии не случилось бы. По его словам, облавтодор может предложить два варианта решения проблемы. Один - комплексная реконструкция с расширением, но это займет много времени и требует больших финансовых затрат. Второй - состоит в том, чтобы установить отбойник, разделив полосы встречного направления. Однако сейчас это сделать невозможно, поскольку тогда придется пожертвовать одной полосой «на подъем».

«Это создаст еще большие проблемы с движением транспорта, так как по этой дороге ежесуточно перемещаются около 25 тыс. автомобилей. А сейчас в связи с перекрытием на ремонт понтонной переправы - 35 тыс.», - сказал Варивода.

Он предложил другой вариант - установить разделительное ограждение и расширить дорогу за счет обочины. Но для этого необходимы соответствующие отводы земли. Исполняющая обязанности главы Одесской обладминистрации Светлана Шаталова согласилась с Олегом Вариводой и  поручила представителям соответствующих ведомств и организаций до конца недели разработать соответствующую «дорожную карту» для того, чтобы в кратчайшие сроки осуществить необходимые работы.

Напомним, исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила сегодня, 23 сентября, траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР