Авария, в которой погибли девять человек, не могла произойти из-за плохой дороги, - глава Службы автодорог в Одесской области

23 вересня 2019 р. 16:25

Надзвичайна подія

Состояние дороги не могло стать причиной столкновения грузовика и маршрутки в Одесской области, из-за которого погибли девять человек.   

Такое мнение в ходе сегодняшнего внеочередного заседания областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций высказал глава Служба автомобильных дорог в одесской области Олег Варивода. 

По его словам, несмотря на то, что дорога в общем действительно плохая, на участке где произошла авария ее состояние удовлетворительное, а разбитые участки находятся довольно далеко от места трагедии.

«Хочу подчеркнуть, что состояние дорожного покрытия на этом участке не является причиной выезда фуры на встречную полосу. Там три полосы: две - на подъем - в сторону Одессы, и одна - в сторону города Овидиополь. Ширина полос достаточная - отвечает нормативам», - заявил Олег Варивода. 

 Он также подчеркнул, что дорога оборудована всеми дорожными знаками и разметкой. Поэтому, по мнению чиновника, если бы водители соблюдали правила дорожного движения, аварии не случилось бы. По его словам, облавтодор может предложить два варианта решения проблемы. Один - комплексная реконструкция с расширением, но это займет много времени и требует больших финансовых затрат. Второй - состоит в том, чтобы установить отбойник, разделив полосы встречного направления. Однако сейчас это сделать невозможно, поскольку тогда придется пожертвовать одной полосой «на подъем».

«Это создаст еще большие проблемы с движением транспорта, так как по этой дороге ежесуточно перемещаются около 25 тыс. автомобилей. А сейчас в связи с перекрытием на ремонт понтонной переправы - 35 тыс.», - сказал Варивода.

Он предложил другой вариант - установить разделительное ограждение и расширить дорогу за счет обочины. Но для этого необходимы соответствующие отводы земли. Исполняющая обязанности главы Одесской обладминистрации Светлана Шаталова согласилась с Олегом Вариводой и  поручила представителям соответствующих ведомств и организаций до конца недели разработать соответствующую «дорожную карту» для того, чтобы в кратчайшие сроки осуществить необходимые работы.

Напомним, исполняющая обязанности председателя Одесской областной администрации Светлана Шаталова объявила сегодня, 23 сентября, траур по погибшим в аварии, случившейся в субботу 21 сентября.  

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Черговий літак з пораненими учасниками Операції об'єднаних сил (раніше АТО) прибув сьогодні, 10 червня, в Одесу - доставлено десять бійців, один знаходиться в кардіо-реанімації.  Про це повідомив волонтер Одеського військового шпиталю Андрій Танцюра на своїй сторінці в Facebook. «Зустріли борт. Доставлено десять хлопців, один знаходиться в кардіо-реанімації. Хлопці з мінно-вривнимі травмами, один з … читати далi

Группа из более чем 20 народных депутатов зарегистрировали в парламенте законопроект № 3591, который предполагает изменения в Бюджетный кодекс Украины, предусматривающие возможность продавать законсервированные тюрьмы и следственные изоляторы.  В число инициаторов законопроекта вошел народный депутат Олег Колев («Слуга народа»).  Закон предполагает возможность продавать «замороженные» тюрьмы и колонии, а 70% поступлений использовать на новое … читати далi

Мобильные группы полиции с конца мая по начало июля текущего года провели 213 карантинных рейдов по развлекательным заведениям Одесской области. Об этом на брифинге в ОГА сообщил глава ГУНП региона Олег Бех. По его словам, всего проверили около тысячи ночных клубов и других увеселительных заведений. По итогам проверок составили 152 административных протокола в … читати далi

На ближайшей сессии Одесского горсовета депутаты рассмотрят проект решения о внесении изменений в детальный план территории в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Как информирует Центр публичных расследований, споры по поводу планов построить там трехсекционный 10-этажный дом введутся уже несколько месяцев.  Ранее этот … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР